Найти в Дзене
Эта рыба появились около 80 млн лет назад… Вкусовые качества осетра уникальны, из него получаются настоящие кулинарные шедевры. Кто хоть раз пробовал осетра, вряд ли спутает его с чем-то другим. Мясо нежное, сочное, без сильного рыбного запаха, имеет плотную структуру. В рыбе содержится глютаминовая кислота, отчего она немного напоминает по вкусу мясо птицы или свинины) А еще, мясо осетра содержит больше натрия, чем другие рыбы. Врачи, рекомендуют включать в рацион осетрину 1 раз в неделю, готовить её на пару, запечь в духовке или сварить. А вы пробовали эту рыбку? Поделитесь с нами вашими рецептами?
3 года назад
Эксперты относят страусятину к мясу высшей категории!) Мясо страуса считается даже более постным, чем индейка, занимающая первые места в ТОПах диетических продуктов. И всего 100 грамм страусятины – это почти половина необходимой суточной нормы употребления железа и витамина В6 для взрослого человека, в мясе высокое содержание полезных витаминов и микроэлементов. Диетологи, рекомендуют есть страусятину при диабетических заболеваниях, старческих болезнях и патологиях сердечно-сосудистой системы По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления, но рекомендуется не превышать при готовке температуру 60 градусов
3 года назад
Оказывается, красные и жёлтые томаты отличаются не только по цвету, но и по содержащимся в них веществам!) Польза помидоров для здоровья человека неоспорима, а один вид блестящих томатов вызывает аппетит и поднимает настроение. Томаты являются основным источником антиоксиданта ликопина, который положительно влияет на самочувствие… Разноокрашенные помидоры давно уже не считаются диковинкой, но наибольшей популярностью по-прежнему пользуются плоды красного и жёлтого цвета и среди всех видов томатов жёлтые — самые низкокалорийные. При этом они содержат больше магния, меди, фолиевой кислоты, чем красные, в них больше мякоти и меньше кислот. А еще, они гипоаллергенные и подходят для диетического питания
3 года назад
Черный перец содержит в три раза больше витамина С, чем в апельсин!) Перец не зря очень хвалят и ценят, ведь он обладает полезными свойствами, которые положительно влияют на организм. В перце содержится витамин E, C, A, K, витамины группы B, витамин PP. Благодаря воздействию пряности организм быстрее освобождается от шлаков, способствует разжижению крови... Сегодня сложно представить приготовление салатов, супов и вторых блюд без молотого перца. Черный перец горошком добавляют в супы, рагу и при тушении мяса. А еще, особенная ценность заключается в том, что даже при недостатке физической активности, продукт по-прежнему эффективно помогает избавиться от излишков веса !
3 года назад
Золотой или зеленый киви? В чем отличие? Кроме цвета мякоти киви Gold и обычный зеленый киви отличаются формой плода, кожурой, вкусом и витаминным составом. Содержит больше витаминов группы В и антиоксидантов, витамина С, чем его зеленый родственник. Поэтому на здоровье сладкие золотые ягоды влияют превосходно А еще киви с жёлтой мякотью очень сладкие, насыщенный десертный вкус похож на грушу. А в конце появляется еле заметное кисловатое послевкусие и их можно есть вместе с кожурой, так как она очень тонкая.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала