Найти тему
Статьи
🥘 Жюльен @обеды @ужины @горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 кг ‣ шампиньоны королевские – 500 г ‣ лук репчатый – 1 шт ‣ сливки 10% – 300 г ‣ мука – 2 ч.л ‣ сыр слиточный – 200 г ‣ петрушка – несколько веточек ‣ соль – по вкусу ‣ чёрный перец молотый – по вкусу ‣ чеснок сушеный – 1 ч.л ‣ сливочное масло – 40 г ‣ растительное масло – для жарки
7 месяцев назад
Опубликовано фото
2 года назад
Летний лёгкий итальянский салатик! А какая здесь заправка…🤤 Что нужно: Фарфалле Огурец Помидорки черри Фета Красный лук Заправка: Базилик 20гр Яблочный уксус 10мл Оливковое масло 50мл Горчица 1 чл Вода 10мл Чеснок 1 зубчик Соль щепотка Обязательно попробуйте! Вкусно очень!😍
2 года назад
Сытный салат.Одно блюдо заменяет полноценный прием пищи. Это очень вкусно и удобно 👍 ⠀ Сегодня я смешала: - обжаренные без масла кусочки бедра индейки - огурцы - помидоры - сладкий перец - красный лук - фасоль из банки - салатные листья В качестве заправки у меня йогурт, соль и немного белого уксуса.
2 года назад
⠀​🔥ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ🔥 ⠀ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. ⠀ Ингредиенты: ⠀ ●Свиная вырезка – 1 кг ●Куриное филе – 700-800 г ●Сало – 200 г ●Яйца – 3-4 шт. ●Чеснок – 6 зубчиков ●Крахмал – 3-4 ст. л. ●Соль – 1,5 ч. л. ●Перец чёрный горошек – по вкусу ●Перец душистый горошек – по вкусу ●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). ●Фольга пищевая (плёнка). ⠀ Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. ​ ⠀ Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. ⠀
2 года назад
Мини панкейки с бананом🍌 . Яйцо 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Молоко 3/4 ст. Мука 1 ст. Ванилин Разрыхлитель 1 ч.л. . Бананы спелые 2-3 шт. . - Смешайте венчиком яйцо, масло и сахар - Влейте молоко - Засыпайте муку с разрыхлителем и ванилином - Все перемешайте венчиком до однородности и туда колечки банана - Жарить на среднем огне с каждой стороны (можно под крышкой) . Внутри получается просто банановый крем 🤤
2 года назад
Печеное яблоко с изюмом и орехами Ингредиенты: Яблоко Изюм Грецкие орехи Сахарный песок Приготовление: 1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 5. Начиняем яблоко. 6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! Ингредиенты: — 1 стакан муки  — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать кубиками — соль, перец — по вкусу Приготовление: В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста. Выпекаем при 170 С, около 40 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Картофельный гратен с грибами 🤤 это супер вкусно, грибы и сливки 👍 и все это на картошечке 😁 🍜Ингредиенты: ✅ Картофель 800г ✅ Лук 190г (2 крупных) ✅ Масло раст. 8г/1ст.л. ✅ Шампиньоны 400г ✅ Вода 150-200мл ✅ Сливки 20% 250мл ✅ Сыр 100г ✅ Соль, специи (смесь перцев, копч.паприка, суш.чеснок) 👨‍🍳Готовим: Чистим картофель, нарезаем кружками толщиной 2-3мм, промываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, заливаем водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 200°. Моем шампиньоны, нарезаем дольками. Лук очищаем, разрезаем пополам и вдоль полосками. На сковороду добавляем масло, лук, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим в течение 10 минут. Далее добавляем в сковороду сливки, соль, специи, перемешиваем и готовим 5 минут до загустения соуса. Выкладываем на готовый картофель (если осталась лишняя вода в ёмкости с картофелем, можно слить) грибной соус, посыпаем сыром. Готовим в духовке 10 минут при 200°
2 года назад
Острая закуска из кабачков🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Кабачки - 600 г Соевый соус - 3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Красный острый перец - 1/3 ч.л. Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л. Мёд - 0,5 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кунжут - 1 ч.л. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы😻
2 года назад
Чизкейк с клубникой и желе без выпечки😍🍓 Ингредиенты: 1 слой: Печенье Юбилейное - 240 г Масло сливочное - 70 г Печенье измельчаю до состояния крошки. Сливочное масло растапливаю на водяной бане. Всё смешиваю и утрамбовываю ровным слоем в форме для запекания. Диаметр моей формы - 20 см. Отправляю в холодильник на 1 ч. 2 слой: Сливки - 250 мл Сахар - 150 г Сливочный сыр - 400 г Желатин - 20 г Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 1 ч. Сливки с сахаром взбиваю миксером до загустения. Добавляю сливочный сыр, перемешиваю миксером на низких оборотах. Загустевший желатин растапливаю на водяной бане и добавляю в сливочно-сырную массу. Перемешиваю и заливаю в форму вторым слоем. Отправляю в холодильник на 1 ч 3 слой Клубника (свежая) - 500 г Желе быстрого приготовления - 100 г Клубнику произвольно нарезаю и укладываю слоем в форму. Сухое желе заливаю кипятком, перемешиваю и жду пока остынет. Медленно заливаю слой с клубникой и убираю в холодильник минимум на 5 ч.
2 года назад
Джем из клубники ИНГРЕДИЕНТЫ клубника 1 литровая банка (около 700 гр) сахар 1 литровая банка (около 1 кг) Нам понадобится: 1 литровая банка клубники 1 литровая банка сахара ( а тут - около кг) То есть пропорции не 1к 1, а больше в пользу сахара. У меня клубника была не сильно сладкая, плюс размолотая - вышло не приторно. В принципе, регулировать можно по вкусу. варить обязательно в 3 захода. Клубнику помыть, почистить, выложить в миску и пробить блендером. проварить 15-20 мин Оставить на 6-8 часов. Потом опять проварить 15-20 мин. и опять отставить. третий раз высыпать сахар, проварить снова 15-20 мин и закатать. Джем выходить очень густой, насыщенный и ароматный. Думаю, подойдёт для прослойки всякой выпечки.
2 года назад
Ролики
Видео