❓ "Желчь — это соляная кислота в желудке, а не сама желчь в тонкой кишке? Я правильно понимаю
❓ "Желчь — это соляная кислота в желудке, а не сама желчь в тонкой кишке? Я правильно понимаю?" ✅Очень хороший и частый вопрос! На самом деле, в аюрведе и тибетской медицине “Желчь” (Питта) — это не просто конкретная жидкость. Тут речь о чем-то большем. 🧪 Питта — главный “химик” нашего организма. Это целая система, которая отвечает за все превращения и биохимические процессы. То есть, Питта — это тот, кто превращает еду в энергию, вещества и ткани. Что конкретно сюда относится? — Соляная кислота и ферменты в желудке — Желчь, выделяемая печенью и поступающая в кишечник — Ферменты поджелудочной...