Найти в Дзене
Жареный цыпленок. Ципленок табака. Тапака. Сочный, хрустящий, остренький.
Привет народ. Сегодня деликатес из СССР. Не каждый мог позволить себе пойти в ресторан кавказской кухни и испробовать это легендарное блюдо. А делов то, не сложнее яичницы. Но с курицей в те времена были проблемы, сейчас же, наоборот, самое дешевое мясо, поэтому сам бог, как говорится, велел. Единственный ингредиент, который не сразу найдешь это уцхо-сунели. Но, если рядом есть рынок, то найти можно. Он придаст ореховый вкус нашему блюду. Итак, что нужно: Цыпленок, я предпочитаю так называемые корнишоны...
3 года назад
Чебуреки. Сочные, хрустящие, самый простой и быстрый рецепт.
Привет народ, сегодня опять нажористый рецепт. Оно и понятно-зима, нужны калории. И парни с Ближнего Востока, и, как ни странно, Средней Азии в этом знают толк. Хотя, казалось бы. Чебуреки-простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заняло заслуженное место в стритфуде во всем мире. Его удобно есть на ходу. Вариаций приготовления миллион. Все это сослужило отличную службу в популяризации чебуреков и теперь их можно попробовать в любом уголке мира. И это отличный повод приготовить их самому, тем более, сделать это очень просто...
3 года назад
Печеные фаршированные перцы. Отличное блюдо для дружеского застолья. Быстро, вкусно, красиво.
Привет народ. Сегодня расскажу рецепт перцев, который я придумал сам. Конечно, так уже готовили тысячу раз и в разных вариациях, но нельзя знать все рецепты и прочитать весь интернет и все кулинарные книги. Поэтому, рецепт мой, и всё тут:) Блюдо нажористое, я бы сказал, зимнее. Ну или, для употребления под горячительные напитки. И что самое главное, простые ингредиенты и стоит не слишком дорого. Итак, что понадобится: Перец болгарский (из одного получается 2 порции, вот и считайте) Сыр (который хорошо плавится) Сметана - 2 ст...
3 года назад
Овощи с креветками. Легкое и полезное блюдо для активных девушек.
Привет народ. Тема ЗОЖ, а особенно ЗОЖ в питании бесконечно далека от меня, но в моей семье активных, спортивных и худых членов в два раза больше чем меня:))) Поэтому мне приходится, периодически, переходить на темную сторону и готовить полезные блюда. И я не представляю, как я буду есть такую еду, 120 килограммовый мужик с вилочкой. на которой наколото брокколи (вру, представляю и ем), то и адресовал это блюдо прекрасной половине моей семьи и человечества. Итак, погнали: По количеству, берите равное количество всех ингредиентов, если не указано иное...
3 года назад
Сковорда с антипригарным покрытием vs сковорода из нержавеющей стали. Лучшая посуда для приготовления пищи.
Привет народ. Продолжаем изыскания на кухонную тему. С недавнего времени начал обращать внимание на посуду, на которой я готовлю. Это разношерстный набор из посуды, доставшейся по наследству, плюс, купленное по случаю барахло. Решил, потихонечку, обновить парк так сказать. Первым делом купил чугунных сковородок, 24,28см плюс гриль, но об этом в другой статье. Купил 2 сковороды из нержавейки. Вернее сначала одну, 24 см и после месяца пользования, другую, 28 см. Первая, которая 24, из нержавейки, с антипригарным покрытием...
945 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала