Найти в Дзене
Хек в зеленом чесночном соусе
Хек в зеленом чесночном соусе 30 минут Ингредиенты Хек 4 штуки Чеснок 3 зубчика Рубленая петрушка 3 столовые ложки Свежий лавровый лист 1 штука Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки Инструкция приготовления 30 минут 1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени. 2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку...
2 года назад
Салат «Цезарь» традиционный
Салат «Цезарь» традиционный 4.1 30 минут Ингредиенты Зеленый салат 1 пучок Помидоры 1 штука Куриное филе 300 г Белый хлеб 6 кусков Соус «Цезарь» по вкусу Сливочное масло 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Сыр пармезан по вкусу Инструкция приготовления 30 минут 1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник. 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока...
2 года назад
Лазанья классическая с мясом
Лазанья классическая с мясом 4.5 40 минут Ингредиенты Мясной фарш 600 г Соус болоньезе 600 г Сливочное масло 60 г Пшеничная мука 2,5 столовые ложки Оливковое масло 2 столовые ложки Молоко 750 мл Готовые сухие листы лазаньи 10 штук Твердый сыр 500 г Инструкция приготовления 40 минут 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой...
2 года назад
Творожный кекс с яйцами
Творожный кекс с яйцами 4.5 30 минут Ингредиенты Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Куриное яйцо 2 штуки Сливочное масло 2 столовые ложки Пшеничная мука 1 стакан Сахар 1 стакан Соль по вкусу Сода ½ чайные ложки Инструкция приготовления 30 минут 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов...
2 года назад
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке 40 минут Ингредиенты Пшеничная мука 400 г Сахар 2 столовые ложки Куриное яйцо 5 штук Молоко 1 л Соль на кончике ножа Растительное масло 2 столовые ложки Инструкция приготовления 40 минут 1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде. Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах...
2 года назад
Манная каша без молока
Манная каша без молока 20 минут Ингредиенты Миндальное молоко 500 мл Манная крупа 60 г Сахар 30 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Миндаль 30 г Свежие ягоды по вкусу Инструкция приготовления 20 минут 1. Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль. 2. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. 3. Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая. 4. Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня...
2 года назад
Классическая шарлотка
Классическая шарлотка 35 минут Ингредиенты Сахар 1 стакан Куриное яйцо 5 штук Пшеничная мука 1 стакан Яблоко 7 штук Растительное масло 1 столовая ложка Разрыхлитель ½ чайные ложки Инструкция приготовления 35 минут 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом...
2 года назад
Спагетти карбонара с красным луком
Спагетти карбонара с красным луком 20 минут Ингредиенты Спагетти 250 г Сливочное масло 20 г Чеснок 2 зубчика Красный лук 1 головка Бекон 50 г Сливки 20%-ные 200 мл Тертый сыр пармезан 50 г Куриное яйцо 4 штуки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 20 минут 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. 2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон...
2 года назад
Бульон рыбный
Бульон рыбный 50 минут Ингредиенты Рыба 600 г Репчатый лук 1 штука Корень петрушки 1 штука Вода 3 л Инструкция приготовления 50 минут 1. Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры. 2. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю,...
2 года назад
Горячая закуска в багете
Горячая закуска в багете 30 минут Ингредиенты Сыр 150 г Французский багет 1 штука Сладкий перец 1 штука Куриное яйцо 1 штука Майонез по вкусу Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Сосиски 350 г Петрушка по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 30 минут 1. Багет разрезать поперек на 3–4 части. 2. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. 3. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см...
2 года назад
Закуска с семгой и ветчиной
Закуска с семгой и ветчиной 15 минут Ингредиенты Армянский лаваш 2 штуки Слабосоленая семга 300 г Ветчина 300 г Зелень по вкусу Плавленый сыр 300 г Инструкция приготовления 15 минут 1. Лаваш смазать тонким слоем плавленного сыра. 2. Семгу нарезать тонкими пластинками...
2 года назад
Грибной бульон
Грибной бульон 1 час Ингредиенты Сушеные белые грибы 15 г Шампиньоны 400 г Морковь 2 штуки Репчатый лук 2 головки Стебель сельдерея 2 штуки Зеленая часть лука-порея 1 штука Тимьян 3 веточки Петрушка 3 веточки Укроп 3 веточки Лавровый лист 2 штуки Душистый перец горошком 5 штук Черный перец горошком 5 штук Чеснок 3 зубчика Вода 3 л Инструкция приготовления 1 час 1. Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть...
2 года назад