Найти в Дзене
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ Апельсин-1шт. Яблоки-2шт. Банан-1шт. Яблочный сок-300мл. Семена чиа-1ч.л. Ягоды-100гр. Яблоки нарезать на кусочки среднего размера, апельсины на дольки. Сложить все в блендер добавить ягоды и семена. Залить соком и добавить еще ложку меда. Взбить до однородной массы. Если будет слишком густым добавить еще сок и еще раз взбить.
3 года назад
ПАРФЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубника-250 гр. Яйцо-1шт. Соль- одна щепотка Мёд-1 ст.л. Взбитые сливки-125 гр. Мелисса или мята для украшения Клубнику промыть, дать стечь воде. Взбить в пюре миксером. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью. Мед постепенно вливать и взбивать до блеска крема. Затем добавить желтки и ещё раз взбить до светло-желтого цвета. Выстелить фольгой форму для выпечки. Яичный крем смешать с 2/3 клубничного пюре и взбитыми сливками. Залить этой массой форму и закрыть фольгой. Замораживать три часа. Вынуть готовое парфе из фольги. Украсить клубникой, мелиссой или мятой. В качестве соуса подать оставшиеся клубничное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад
МАКРУРУС В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
МАКРУРУС В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Это не обычная диетическая рыбка. В целом на любителя. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Я обжарила рыбу отдельно. Но можно её выложить на морковь и лук так, чтобы рыба касалась сковороды...
3 года назад
ОЛАДЬИ ИЗ КОНСЕРВОВ. Консервированная рыба-1б. Кефир-100гр. Лук-1шт. Яйцо-2шт. Сода-1/3ч.л. Уксус-0.5ч.л. Мука-6-8ст.л. Зелень. Консервы с соком размять вилкой. Добавить кефир, измельченный лук, яйца, зелень. Перемешать. Посолить, поперчить и всыпать муку по одной ложке. Затем сода и уксус. Быстро перемешать и жарить на среднем огне с небольшим количеством масла. Подавать оладьи можно с овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад
ЯГОДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ. Яйцо-1 шт. Мука-300 гр. Вода- 100 гр. Сахар-4 ст. л. Сл. масло-50 гр. Оливковое масло-2 ст. л. 🍒вишня без косточки-800 гр. В муку добавить яйцо, воду, одну ложку сахара и оливковое масло. Вымесить тесто и скатать в шар, затем отправить на один час отдыхать. Раскатать тесто тонким слоем, смазать слишком. маслом, выложить ягоды и равномерно посыпать сахаром. Скрутить штрудель, переложить на противень и выпекать 45 мин. при температуре 180-200 градусов.
3 года назад
ПРОСТОЙ РИС. Существует огромное количество рецептов на основе риса. Один из них к вашему вниманию. Рис -1 -1.5ст.( Я беру шлифованный, пропаренный) Вода -1.5-2 ст. Горошек зелёный-200-300 гр.( консервированный или свежий, замороженный) Сосиски( сардельки) - на своё усмотрение.(больше или меньше) Подкопченые придадут интересный вкус. Лук, морковь, приправы на свой вкус. Лук и морковь я пассирую . Добавляю горошек и ещё пару минут. Затем всыпают рис и наливаю бульон. Можно просто воду. Приправы можно добавить любые. Не забудьте про соль. Рис берёт больше, чем другие крупы. Довариваем, как обычный плов. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад
МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Порционные кусочки минтая посыпать приправой по вашему вкусу и оставить минут на 10-15.    В это время в сметану добавить рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, перец и соль. Всё по вкусу.   Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Рыбу обвалять в муке и тоже обжарить с двух сторон до полуготовности.   Сверху рыбы выложить морковь и сметанный соус. Можно долить немного бульона. Закрыть крышкой и тушить около 15 мин.    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
3 года назад
ЭКЛЕРЧИКИ Здравствуйте! И снова я со сладостями) Эклеры - это то блюдо, которое, как вкусное, так и разнообразное. Его можно готовить с разнообразными начинками. Тут уже ваша фантазия. Итак, приступим. Заварное тесто: яицо-3 шт. сл.масло-75 гр. мука-95гр. щепотка соли 215 мл. воды Заварной крем: молоко-500мл. сахар-180гр. желток-3шт. мука-40гр. ванилин-1 ч.л. В кастрюлю выложить масло и добавить воду. Довести до кипения и добавить муку. Снять с огня и быстро перемешать деревянной ложкой. Присолить. Взбить яйца, когда тесто охладится влить яйца маленькими порциями не переставая взбивать. Готовое тесто должно плавно стекать одной большой каплей. Если получилось густоватое, добавьте яйцо. Через кондитерский шприц выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, эклеры любой формы. В духовку, разогретую до 200 градусов помещаем противень и выпекаем 20-25 мин. Потом уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 мин. Духовку открывать нельзя! Переходим к крему. В кастрюлю влить молоко и добавить 1/2 сахара и ваниль. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Отдельно  смешать муку, сахар и желтки. Интенсивно помешивая влить горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить до закипания постоянно помешивая, добавить 40 гр. растопленного сл. масла. Перемешать. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад
Вкуснейшие конфеты.
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные конфеты из ингредиентов, которые всегда под рукой. Этот рецепт придётся всем домашним по вкусу. И порадует Вас простой. Необходимые продукты: Сухое молоко-250 гр. Сахар- 300-350 гр. Вода-100 мл. Сливочное масло( маргарин) -100 гр. Какао-2-3 ст. л. При желании можно использовать кардамон. Необходимо из воды и сахара сварить сироп...
3 года назад