Найти в Дзене
Цельнозерновая чиабатта для диабетика
Давайте испечем хлеб а-ля чиабатта из цельнозерновой муки. Первым делом поставим разбраживаться дрожжи. В 240 мл теплой воды добавим 5 г активных сухих дрожжей и оставим на 10 минут. Далее добавим 300 г цельнозерновой муки и перемешаем. Оставим на 30 минут в теплом месте. Добавим чайную ложку соли и столовую ложку оливкового масла. Как следует вымесим тесто и поставим в холодильник на 12 часов. Достанем тесто из холодильника. Дальше на тесто надо воздействовать как можно нежнее, чтобы не выпустить из него пузырьки воздуха...
1656 читали · 3 года назад
Лимонный курд без сахара для диабетика.
После приготовления меренги для кулича остались желтки. Еще осталось немного эритрита. А еще купил недорого лимонов в магазине с трехцветным названием. В общем все сложилось так, что приготовил лимонный курд без сахара. Лимонный курд - это разновидность заварного крема, классика британской кухни. Берем 2 желтка. Добавляем к ним цедру и сок одного большого или двух маленьких лимонов. Цедру надо натереть на мелкой терке, не захватывая горькую белую часть. Также добавил эритрит, его осталось всего 30 г, поэтому еще добавил 9 г подсластителя в 10 раз слаще сахара...
260 читали · 3 года назад
Экспериментировал с низкоуглеводным куличом. В целом неплохо. Сделал маленький и пока без глазури. 1 яйцо 30 г эритрита 25 г сливочного масла 44 г миндальной муки 6 г кокосовой муки Немного разрыхлителя Цукаты цитрусовые (рецепт ранее выкладывал) по вкусу Яйцо с эритритом взбил, добавил растопленное масло, перемешал., добавил сухие ингредиенты и уцкаты, все перемешал, поставил тесто в холодильник на 15 минут. Выпекал в разогретой до 180 градусов духовке 16 минут, потом уменьшил температуру до 160 и выпекал до чистой шпажки. Глазурь планирую на желатине. Полный рецепт скоро будет
240 читали · 3 года назад
Самый итальянский салат - капрезе. Это салат в цветах итальянского флага. Всего-то и надо, что выложить ломтики помидоров и моцареллы, Добавить базилик (в данном случае микрозелень базилика). Посолить, поперчить по вкусу и немного полить оливковым маслом.
265 читали · 3 года назад
Венские вафли с пониженным содержанием углеводов для диабетика.
Венские вафли отличаются мягкостью. Давайте приготовим низкоуглеводный вариант. Масло сливочное - 50 г Яйца - 2 шт. Сливки 10% - 50 мл Низкоуглеводная мука - 50 г (у меня 30 г кокосовой + 20 г арахисовой) Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 щеп. Соль - 1 щеп. ⠀ Яйца взбить миксером до дорожки. Добавить растопленное масто и остальные ингредиенты и перемешать тем же миксером на самых малых оборотах...
831 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала