Найти в Дзене
Что такое Bean-to-Bar шоколад?
Что есть Bean-to-Bar шоколад? Хороший вопрос! Лично я, в эпоху шоколадного флуда, не хочу торопиться с ответом. В учебниках о нем не пишут, в нормативной терминологии тишина, ГОСТа на Bean-to-Bar нет. Что же есть? Наблюдения, споры, гороскопы… И все-таки, что за модное слово и за новый вкус? Чем Bean-to-Bar отличается от Tree-to-Bar? Вы тот шоколатье, что владеет собственными плантациями какао, знаете о них все досконально и инвестируете в них? Тогда можете себя называть три-ту-барщиком. Объединяет...
3 года назад
Какао-плод с плантации Чуао в Венесуэле
Сезон арбузов и дынь в самом разгаре. И вот какая интересная «дыня» приземлилась в наших краях, практически мне на голову. Естественно, к бахчевым культурам этот какао-плод отношения не имеет. На повестке дня экземпляр из Венесуэлы, согласно предоставленной информации, срезан он с шоколадного деревца в знаменитой какао деревне Чуао. Посмотрим сегодня, на сайте 7chocolat, что он из себя представляет и чем внешне отличается, например, от многоурожайного CCN-51. Заглядываем внутрь? Люди, работающие в сфере шоколада и, тем более, в сфере Bean-to-Bar, о Чуао наслышаны...
4 года назад
Интервью о сахаре в шоколаде
Тема сахара и сахзамов в тренде уже больше пяти лет. Шоколад в этом плане стал практически одним из первых подопытных кроликов. Если в прошлом список сахзамов ограничивался десятком позиций, то сейчас их значительно больше. Для обычного человека один загадочнее другого. Соцсети пестрят рекламными слоганами и бурными дискуссиями. А что говорят специалисты? Профессиональные медики, технологи ученые? Сегодня о сахаре и какао продуктах на сайте 7chocolat я беседую с хозяйкой Шоколадной мастерской Ермолаевых,...
4 года назад
Вкусные идеи союза клубники и шоколада
Пост особенно для тех, кого накрыл на даче сезон клубники. Да, эта ягода теперь доступна круглый год, но не секрет, что особенно она вкусна в июне-июле. И именно в это время есть возможность закрутить шоколадно-клубничный роман…Интересно, что вообще один из самых известных десертов стрит-фуда — клубника в шоколаде. Даже как-то банально звучит. А вот в десертах высокой кухни чаще находят язык с шоколадом вишня и малина. Довольно редко красная и черная смородина, хотя у Пьера Эрме есть потрясающий рецепт бисквитного торта «Чуао» с ганашем из смородины и ликером «Крем-де-Кассис»...
4 года назад
Как выбрать качественное мороженое?
Жарко? Мороженого? А давайте найдем максимально вкусное и добротное? Сегодняшний обзор — это не рейтинг высокого вкуса и лучшего мороженого в Европе и России и не инструктаж, как понимать госты и ту на этикетках. Пишут что угодно, причем, так крупно и разборчиво, что быстрее выбросить такую этикетку и съесть пломбир, чем вдаваться в подробности сочинения и ловить тающие ручейки мороженого. А состав того самого любимого в вафельном стаканчике, тем временем, бывает красноречив. Но я сегодня больше о сюрпризах и неожиданностях, что иногда встречаются прямо в процессе дегустации холодного десерта...
4 года назад
Что за зверь ревень и что с ним приготовить?
Сбылась мечта идиота — дошли руки до пирога с ревенем! А вы любите это загадочное растение? Оно, между делом, из семейства Гречишных. Сам ревень пришлось искать чуть ли не с пожарными, с одного рынка меня смело посылали на другой, а в супермаркетах ревенем прикидывались черешковый сельдерей и свекольная ботва. И все-таки мы нашли друг друга, и в таком масштабе, что хватило на первое (пирог), второе (крамбл) и компот (с клубникой). Рецептов тоже море, голова кругом, и на выходе получилось нечто симпатичное, на песочном тесте, с миндальным кремом, правда, без французских корней...
4 года назад
Как выглядит свежий какао плод?
В моих руках настоящий какао плод, с красивым окрасом и богатым внутренним содержанием. По словам поставщиков, еще только в прошлую пятницу он прилетел в Москву из Эквадора. После фотосессии (как же без нее) я разрезала новый фруктик, вдохнула свежий тонкий аромат (арбуз, хурма, скошенная трава) и попробовала зерна на вкус. Свежий какао плод в фотографиях на моем сайте. А пока немного подробностей. В эту весну в Москве стартовали продажи какао-плодов. Интересно, получится ли у кого-нибудь вырастить из CCN-51 рассаду… Мое первое какао дерево продержалось в московской квартире 1,5 года...
4 года назад
Каким должен быть настоящий трюфель?
Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные вкусы, заставляя известной конфетке все больше меняться как внешне, так и изнутри...
362 читали · 4 года назад
Что за новый десерт в Москве?
Вкусная десертная история. Этот пирог я неоднократно встречала на витринах французских булочных. Принимала за запеканку, глазированную карамелью. Но, оказывается, десертный флан популярен во многих странах...
4 года назад
Какао масло – что за продукт?
Почему в шоколаде нет какао-масла, спрашивают одни читатели. Почему какао-масло является основой шоколада, вопрошают другие. Попыталась разобраться в этой интересной теме. Так что продолжаем серию мифов о шоколаде...
4 года назад
Что должно быть в настоящем марципане?
Кто-то к чаю на хвосте принес марципан Niederegger. Давно его не пробовала и сейчас восторга не испытала. Как-то довелось на мастер-классе самой готовить этот удивительный десерт. Нам выдали миндальную муку, сахарную пудру и кувшин воды, которую по чуть-чуть подливали к орехово-сахарной массе...
4 года назад
Чем заменяют какао-бобы в шоколаде?
Плитки с кэробом Шоколад без какао-бобов — в наше время не фантастика. И я сейчас не про белый шоколад. Пищевая промышленность придумала целый паровоз добавок и альтернатив. Ведь именно так гласит и пыхтит...
787 читали · 4 года назад