Найти в Дзене
Блинчатый пирог
«Как на Масленице нашей всем становится теплей. Уходи, зима, подальше, нам с блинами веселей!» Блины на Руси всегда были в почете, в каждой округе свой рецепт. Но вот блинчатый пирог пекли не так часто. Для приготовления такого пирога прежде всего надо нажарить стопку тонких блинчиков. Чтобы испечь ажурные румяные и сочные блины, надо пользоваться сковородами небольшого размера с толстым дном (лучше всего чугунные). Перед тем, как начать жарить блины, сковороду надо хорошо прогреть, потом смазать...
3 года назад
Баклажан частый «гость» на нашем столе
Осенью, когда такое изобилие овощей, хочется как можно чаще готовить из них вкусные блюда и гарниры. Конечно, «царицей» и любимицей русской кухни много лет является картошка, хоть родом она из Америки. Но последние годы мы стали чаще готовить блюда из кабачков, капусты, тыквы и баклажан. Делюсь с вами простыми в приготовлении рецептами блюд с баклажанами. Жареные баклажаны с кинзой и чесноком. Ингредиенты: Баклажаны 2-3 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 1 головка (крупная) Соль по вкусу Масло подсолнечное для жарки Приготовление: Пряные баклажаны Ингредиенты: Баклажаны 450-500 граммов Винный уксус 3 ст...
4 года назад
Лазанья для всей семьи
Хочу поделиться с вами вариантом бюджетного обеда. Для этого надо купить голень индейки. В настоящее время 1 кг голени стоит 159 руб. Одна шт. примерно весит 1-1,5 кг. Срезав мякоть с голени, можно приготовить второе. Кость с оставшимся на ней мясом использовать для приготовления первого блюда. На основе бульона из голени получаются вкусные щи, гороховый суп или, как я его называю, деревенский супчик. Из мякоти голени можно приготовить гуляш, бефстроганов или котлеты. Я поделюсь с вами рецептом вкусной лазаньи, если выразиться по-русски, то это макаронная запеканка с мясом...
4 года назад
Зразы с гарниром из кабачков
Чаще всего мы готовим и едим одни и те же блюда изо дня в день. Конечно, нам надоедает однообразие и хочется чего-то новенького. В этой статье я поделюсь с вами простыми в приготовлении рецептами зраз и запеканками из кабачков, которые могут заменить любой гарнир. Зразы это те же котлеты, но с начинкой. Мясной фарш я готовлю из индейки. Рецептов приготовления начинки много, самые простые это: Приготовление зраз: Зразы подают в горячем виде с гарниром или свежими овощами. Для гарнира можно отварить макароны, картофель, гречу...
4 года назад
Домашние заготовки на зиму из лесных грибов
Лето 2021 года в наших краях выдалось жаркое и сухое. Поэтому, наверное, этой осенью мы лишены возможности собирать в наших лесах грибы. Даже поганки не выросли. Но в других районах Нижегородской области грибы есть. Хорошо, что кто-то наслаждается лесными прогулками и грибной охотой. Грибы это скоропортящийся продукт. Их желательно обрабатывать в тот же день. Лучше собирать грибы самим, а не покупать на рынке. Вы же не сможете узнать, где собирали «лесные дары». Гриб, как «пылесос», вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала