Найти в Дзене
Калибровка вкусовых рецепторов
Часто на пачках кофе мы встречаем описание ароматов и вкусов, которые мы должны ощутить, выпив напиток. Вкус бисквита, апельсина или меда, аромат клубники, розы или персика каждый из нас может представить...
121 читали · 4 года назад
Specialty кофе- обесцененное понятие
Повсеместное и ненормированное использование термина Specialty в кофейной индустрии начинает обесценивать это понятие. Кажется, скоро оно станет такой же маркировкой, как «БЕЗ ГМО». ⚫️Что знает о Specialty кофе обычный потребитель? ✔️Этот кофе дороже того, что стоит на полках супермаркета...
4 года назад
Сиропы для кофе. Гармония или борьба?
Однажды мне пришлось пить лавандовый капучино, это была сладкая жижа с фиолетовой пенкой и легким вкусом кофе. Лавандой даже не пахло. Этот случай заставил меня задуматься, что же влияет на вкус кофейных напитков, в которые добавляют сиропы...
4 года назад
Ценообразование в кофейном деле. Куда податься?
В нашем блоге мы хотим затрагивать вопросы связанные с финансовой стороной кофейного дела. Как строить отношения с банком, как правильно планировать бюджет, как поделить прибыль с партнером, что такое рентабельность, что такое фудкост, как вести бухгалтерию...
4 года назад
Специи в кофе. Где та тонкая грань?
Недавно мы писали о кофе по-мароккански. Но Марокко, это не единственное место, где для приготовления кофе используют специи. Традиция использования специй в кофе появилась на Востоке. И список приправ у народов Востока необъятный...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала