Часто на пачках кофе мы встречаем описание ароматов и вкусов, которые мы должны ощутить, выпив напиток.
Вкус бисквита, апельсина или меда, аромат клубники, розы или персика каждый из нас может представить...
Повсеместное и ненормированное использование термина Specialty в кофейной индустрии начинает обесценивать это понятие. Кажется, скоро оно станет такой же маркировкой, как «БЕЗ ГМО».
⚫️Что знает о Specialty кофе обычный потребитель?
✔️Этот кофе дороже того, что стоит на полках супермаркета...
Однажды мне пришлось пить лавандовый капучино, это была сладкая жижа с фиолетовой пенкой и легким вкусом кофе. Лавандой даже не пахло. Этот случай заставил меня задуматься, что же влияет на вкус кофейных напитков, в которые добавляют сиропы...
В нашем блоге мы хотим затрагивать вопросы связанные с финансовой стороной кофейного дела. Как строить отношения с банком, как правильно планировать бюджет, как поделить прибыль с партнером, что такое рентабельность, что такое фудкост, как вести бухгалтерию...
Недавно мы писали о кофе по-мароккански. Но Марокко, это не единственное место, где для приготовления кофе используют специи. Традиция использования специй в кофе появилась на Востоке. И список приправ у народов Востока необъятный...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала