Найти в Дзене
Мини-коллекция необычных рецептов чая и кофе
Итак, первое затейливое чудо, идеальное для жаркого полудня: Вам понадобится: Можно приберечь веточку мяты на украшение. Способ приготовления: Заварите в 30 мл горячей воды 2 грамма сушёной матчи. Туда же добавьте 50 мл густых сливок (33%, не меньше) и взбейте это всё венчиком или миксером до мягкой пены. Оставьте стакан в покое. В отдельном стакане разомните в пюре несколько ягод сладкой клубники, добавьте туда же сахара по вкусу и немного льда (в идеале крошкой). Холодное молоко влейте к клубнике...
11 месяцев назад
Пить или не пить: вот в чём вопрос. Когда пить кофе, а когда лучше воздержаться?
Мы привыкли, что кофе — утренний напиток, дескать, бодрит и помогает проснуться. Но как на самом деле? Мы поговорили с экспертами и выяснили, что не для всех кофе с утра удачная идея, иногда и вовсе лучше обойтись без него, а кто-то может пить любимый напиток и на ночь без всяких последствий. От чего это зависит и стоит ли вам воздерживаться от чашки кофе в каких-то ситуациях — в нашем материале. О том, как может воздействовать кофе на людей (спойлер: очень по-разному!) нам рассказала Евгения Кутыгина, химик и нутрициолог, автор канала «Каша в голове»...
1 год назад
Почему вам нужна ручная кофемолка? 5 причин
Электрические кофемолки мелят быстро, но не всегда равномерно (а значит кофе неидеально экстрагируется и получится не таким вкусным, как хотелось бы). Действительно хорошие стоят дорого. Но если вы хотите выйти на новый уровень приготовления кофе с минимумом средств, первое, о чем стоит задуматься, — это хорошая кофемолка. Если молоть кофе прямо перед завариванием, напиток будет в разы вкуснее. 01 Тратьте деньги на жернова, а не на мотор. Жернова — это самое главное в кофемолке. Чем они массивнее, чем стабильней помол — и тем быстрее мелется кофе, на самом деле, это не обязательно долго...
136 читали · 3 года назад
5 мифов о кофе без кофеина
К декафу многие относятся с подозрением — и совершенно незаслуженно. Ведь люди, которые выбирают кофе без кофеина, — это, можно сказать, настоящие кофейные пуристы, потому что они пьют кофе не ради стимулирующего эффекта, а ради вкуса. Постараемся исправить эту несправедливость. Миф 1: декаф невкусный Если по-честному, декаф и правда бывает довольно невкусный. Но дело тут не в процессе декофеинизации. Просто кофе без кофеина часто делают из дешевого некачественного зерна. Спешелти-декаф на вкус не отличается от обычного кофе, технологии не стоят на месте...
3 года назад
Кофе и какао: сходства и различия
Сравнение кофе и какао напрашивается, так как они растут примерно в одних и тех же регионах и имеют похожий и очень богатый спектр вкуса: в какао более 600 вкусоароматических компонентов, в кофе — более 1000! Различия Кофе и какао — это, безусловно, два разных растения, их родина на разных континентах. Какао растет на шоколадном дереве (Theobroma cacao) — это вечнозеленое дерево с плодами и цветами, прикрепленными прямо к стволу. Каждый плод содержит от 20 до 60 какао-бобов, окруженных сладкой нежной мякотью...
2186 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала