Чтобы такое съесть,чтобы похудеть.Вечная дилема. Наша ветчинка из куриного филе "Фитнес кирпич" подойдет на эту роль.Жир и кожу мы убрали. На изготовление "кирпичика" пошло филе от двух цыплят. Всего вышло 1,6 кг мясного сырья.
Филе грудки и филе с окорочков раздельно распустили на мелкой решетке мясорубки.В нашей мясорубке самая малая решетка 2 мм. Вышло 1 кг фарша из филе грудок и 0,6кг фарша из филе окорочков. Исходя из веса мясного сырья отмеряем соль,смесь и воду. И так нам понадобится:
Соль нитритная 1,8%
Смесь для ветчин Р004 15г на кг
Вода холодная 20% Вносим все компоненты в фарш...
К 100летию пионерской организации,о которой у нас самые теплые воспоминания изготовим колбаски пионерские с томатным соусом Для приготовления на костре,пионерском конечно же. нам понадобится: Свиная лопатка 700г Свиная грудинка 300г соль13г черный перец-1,5г лук репчатый мелко нарезаный 100г петрушка 10г томатный соус 150г вода 50 г Заранее готовим соус. Как приготовить томатный соус? Это популярный соус,который применяется к жареным на гриле продуктам,чаще всего к курице и свинине Для соуса надо...
Сегодня на повестке дня картофельные колбаски Недорогие и не сложные колбаски на 1 кг картошки нам понадобится грудинка свиная 800г сало 200г Лук 2шт. чеснок 5 зубчиков бульон 100мл яйцо 1 шт. манка 2 ст.л. масло для жарки Готовим *грудинку режем кубиком *из сала жарим шкварки *картошка 800г режем кубиком и обжариваем на масле...
Смесь специй "Купаты Пряные"-10-11г купить смесь "купаты Пряные"
Вода 100г Распустить мясо на крупной или средней решетке.
Внести соль,специи,воду.Вымешать фарш. Убрать на час в холодильник.
Вымешать фарш повторно,выложить в шприц и набить свиную чреву среднего размера. Сформировать колбаски длиной 15см.
Дайте колбаскам подсохнуть,если планируете их жарить без предварительной термообработки.В подвешенном виде лучше.
Так же колбаски можно довести почти до готовности в воде и потом отправить на угли или заморозить...
3 года назад
Рулет прессованный. Изначально, кусочек свиной лопатки был неудобной формы,решили распластать его в длинную пластину. Присыпали с обеих сторон нитритной солью (20 г на кг),свернули в рулет и завернули в пищевую пленку. Положили в гастроемкость,сверху положилили груз. Солилось в холодильнике двое суток. Рулет завакуумировали и варили 3 часа при 70 градусах. Ночь в холодильнике и у нас нежнейшее мясо на бутерброды.
Весы для специй
Я много делаю колбасных изделий и без точных весов как без рук.Соль и специи отмеряются практически в гомеопатических дозах.Например кардамон или мускатный орех 0,3-0,5 г на кг,а соль от 16 г...
У нас сегодня рулет из лопатки "Пармская роза" Вот такое красивое название у мясных рулетов оказывается.
Пармская роза
В мясном отделе присмотрела пару симпатичных кусков свиной лопатки.Мясо было скручено в рулет и своим видом придало нужное направление кулинарной фантазии...
Перец Чили
Родиной перца чили являются южноамериканские тропики, где местные аборигены употребляли его в пищу задолго до прибытия на континент испанских и португальских завоевателей. Покровительницей этого растения считалась богиня Чантико (она же Каушолотль), которая также была богиней вулканов...
Фото из интернета
Овощи и питьевая вода являются основными источниками нитратов в рационе, а на долю добавленных консервантов приходится не более 5% от общего количества, полученного «природным» путем...
В дождливый осенний день, самое время подать к столу рулет из подчеревка.В меру жирный,с тонким ароматом специй.
Рулет "Охотничий"
Заходя в мясной отдел я всегда оцениваю мясо на предмет его пригодности для создания гастрономических деликатесов...