FOX-IN
1545
подписчиков
Мальтипу Фокс в нейросетях / CвойОстрый ферментированный крафтовый соус / Рецепты…
Пицца 33 мм - реально приготовить?
Международным агентством регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД 23 мая 2020 года была зарегистрирована самая маленькая пицца в мире. Ее приготовил Владислав Злыгостев из Южно-Сахалинска. Диаметр пиццы «Маргарита» – 33 мм. Для ее приготовления...
Почему еду, которую раньше готовили бедняки, зачастую так любят и ценят в современном мире
Многие из вас наверняка готовили очень простое и вкусное блюдо, которое называется «Рататуй» и пришло к нам из сельской французской кухни. По классическому рецепту блюдо может включать в свой состав баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло и прованские травы. Все ингредиенты нарезались одинаковыми кубиками и готовилось блюдо традиционно в духовке. Но изысканная французская кухня возвела рататуй в ранг любимых национальных блюд и сейчас его подают в ресторанах исключительно в нарезке тончайшими кружочками...
Пельмени - рекордсмены
А вы знали, что самый большой российский пельмень был слеплен в Красноярске? 50-килограммовое блюдо было изготовлено по классическому рецепту: 70 % говядины, 30 % свинины, лук, чеснок и специи. Размеры супер-пельменя впечатляют: диаметр 73 см, в обхвате он — 214 см. Но это далеко не самый большой пельмешек в мире. Официальный рекорд Гиннеса принадлежит китайскому пельменю-цзяоцзы. Его вес 79 кг, длина 1.2 м, ширина 0.86 м. Для его изготовления ушло 60 кг начинки и три мешка муки. Также для начинки были использованы 2011 маленьких пельменей с различными начинкам...
5 интересных фактов о моркови
1. Оказывается корнеплод моркови на 90% состоит из воды, хотя морковь явлется довольно твердым овощем; 2. Морковь можно использовать как заменитель зубной щетки. Если грызть корень моркови, он отлично очищает зубную эмаль, массирует десны, предотвращая развитие парадонтоза и кариеса; 3. На Руси лекари использовали морковь в меду как лекарство...
Докторская колбаса. А почему собственно ДОКТОРСКАЯ?
Состав докторской колбасы был разработан ВРАЧАМИ специально для "лечения" больных - жертв царского режима. Такая колбаса действительно была идеальным лечебным питанием и имела следующий состав. На 1 кг...
Многие любят перец чили, но не знают насколько он полезен. В чем же его сила?
Перец чили является самой популярной специей в мире. В кулинарии равных ему просто нет. В свежем виде чили также используется в кухнях многих стран. Давайте перечислим его основные лечечебные и полезные свойства: содержит в большом количестве витамины А, С, В, магний, калий, железо, а также эфирные масла и жиры; употребление перца снижает риск развития онкологических заболеваний; чили укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, служит средством профилактики сахарного диабета; под...
А вы знаете самое ЗАФАРШИРОВАННОЕ блюдо в мире?
Оказывается в кухне бедуинов есть такое необычное блюдо, как фаршированный верблюд. Традиционно фаршированного верблюда готовят на свадебных застольях. Сначала отвариваются яйца. Затем этими яйцами фаршируется рыба и тушится. Рыбой фаршируются курицы и тоже тушатся. Приготовленными курицами фаршируется баран и жарится на вертеле...
Скоро в отпуск? Рассказываем где дешево в городе Сочи купить продукты, соусы, мед, орехи и многое другое! Обязательно сохраните!
Планируете приехать в Сочи на отдых? Рассказываем где дешево купить продукты, специи, мед, соусы, чурчхелу и т.д. Многие местные закупаются здесь. Нужное нам место называется ярмарка на Фабрициуса. Адрес - Яна Фабрициуса 58. Доехать можно на городском транспорте или любым удобным способом. Заезжаем на ярмарку по этому указателю (сверху) и перед нами появляются торговые ряды с левой и правой стороны. А теперь ВНИМАНИЕ! Нам нужны ряды с ЛЕВОЙ стороны! Как бы не выглядело все красиво и аппетитно с...
3 простых правила для приготовления идеального омлета
Омлет является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Рецептов его приготовления великое множество. Мы делимся с вами 3 правилами, знание которых позволит вам быстро и просто приготовить идеальный омлет...