Найти в Дзене
Блинный торт
Делюсь рецептом торта, который готовил на Масленицу, получилось вкусно и интересно, советую попробовать ! Рецептура Технология приготовления: Подготавливаем все продукты. Сливки убираем в холодильник, они должны быть холодными, но не замороженными. Яйца смешиваем с 50гр сахара и солью, перемешиваем. Добавляем примерно треть(160мл) молока, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко(340мл), перемешиваем. Смазываем сковородку небольшим количеством масла и жарим блинчики...
2 года назад
Салат "Амурский"
Отличный салат из красной рыбы помидоров и лука. Может служить в качестве отличной закуски, украсить банкет и порадовать вас в любой день, когда вы или ваши близкие захотели поесть немного красной рыбки. Рецептура: Расчет на 2 порции. Красная рыба 150гр. Помидоры 100гр. (1 средний помидор) Красный лук 50гр. (половина средней луковицы) Масло раст. 12гр. (2 столовые ложки) Соль по вкусу Технология приготовления: Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. И...
304 читали · 3 года назад
Овощное рагу с курицей
Обычно рагу готовят с добавлением кабачков, но я их не люблю, поэтому сделал рецепт без них. Если вам нравятся кабачки вы всегда можете добавить их вместо некоторого количества картофеля, чтобы сохранить выход. Рецептура: Лук 1 средняя или половина большой Морковь 150 Картофель 150 Куриные ножки(или филе) 4шт Помидоры 70 Красный болгарский перец 1шт Зелень по вкусу Чеснок 3 зубчика Масло 2 ст.л. Специи по вкусу Технология приготовления: Подготавливаем продукты. Обтираем голени ( или грудку нарезанную крупно) хмеле-сунеле и солью...
3 года назад
Оладьи с яблочной начинкой
История: Оладьи исконно Русское блюдо, появившееся еще в XVI веке. Слово "Оладьи" происходят из корня "Олеум", так называли небольшие толстые блины из кислого теста, которые жарили на масле. Пекли оладушки как из дрожжевого, так и из недрожжевых видов теста и масс — картофельные оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи, так что очень часто под словом оладьи понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология его приготовления. Сегодня же я хочу приготовить классические оладьи на кефире с добавлением начинки из яблок...
3 года назад
Сделали на производстве торт "Захер" с популярным символом.
3 года назад
Салат "Нуар"
Салат, который увидел в гипермаркетах, у которых есть собственное производство. Попробовал, понравилось, решил повторить. Рецептура: Кукуруза 25гр Копченый окорок(или копченая курица) 75гр Блины 75гр Майонез 25гр Чеснок ...
3401 читали · 3 года назад
Биточки из куриного фарша
Биточки относятся к русской кухне и готовят их не обязательно из мяса. Можно сделать их на основе овощей или круп, название определяет их плоско-круглая форма. История: Название блюда утратило первоначальный смысл: под биточками в России в XVIII веке подразумевались медальоны — блюдо французской кухни в виде круглых отбивных котлет из вырезки, но без косточки. Чем же отличаются Биточки от котлет? По мнению Н. И. Ковалёва, между биточками и котлетами существуют два различия. Русские котлеты...
3 года назад
Салат "Весна"
Освежающий и насыщенный витаминами, потерянными за зиму, Салат "Весна" отлично дополнит, как банкетную подачу, так и повседневную трапезу! История Салата: Так как Редис завезли в Россию только в XIX Веке, получив его с помощью селекции из редьки, узнать точное происхождение по названию сложно. Предположительно название происходит из состава овощей, которые появляются уже весной! Рецептура: Салат 105г Редис красный обрезной 100г Огурцы свежие ...
3 года назад
Японский Удон
Удон относится к японской кухне, за основу был взят рецепт Китайского Рамена. Отличия заключаются в лапше, при приготовлении не используется щелочная вода Кансуй, и некоторых свойственных ингредиентов. Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, что делает его особенно ценным летом, как средство для борьбы с жарой. Как правило, декорируется нарезанным зелёным луком. Другие распространённые начинки включают в себя тэмпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус...
3 года назад
Глинтвейн
Рецептура: Технология приготовления: Подготовить все необходимые ингредиенты. Специи помещаем в железную тару, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течении 2-х минут. В это же время добавляем мёд. Даем 10 минут специям настояться, если используем сахар, то нужно всё снова прогреть, чтобы он растворился. Пока ждем, когда настоятся специи, можно помыть и нарезать апельсин. После того как специи настоялись и смесь остыла, процеживаем её через сито с марлей, иначе остатки специй будут скрипеть на зубах...
3 года назад