Найти в Дзене
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Редька - один из самых распространённых овощей в России. Она бывает белая, красная, черная, зеленая и редька-дайкон. Последние два вида, наверное, самые распространенные в России. Как и все овощи, редька – низкокалорийный продукт. Всего 36 ккал на сто грамм. Это больше, чем, например, в огурце (15 ккал) или сельдерее (13 ккал), но гораздо меньше, чем в других продуктах. Редька богата различными витаминами: A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин; и микронутриентами: калий (357 мг на 100 г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг)...
4 года назад
КАК ОКРУЖНОСТЬ ТАЛИИ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ
Вы наверняка слышали про такой показатель здоровья, как индекс массы тела (ИМТ) – отношение веса тела к квадрату роста. Но, например, для профессионального накаченного (как следствие тяжелого) спортсмена такой показатель может быть не применим. Ведь согласно нему, спортсмен будет просто жирным, потому что ИМТ не учитывает количество мышечной и жировой массы. Есть другой индекс – длину окружности талии разделить на рост. Всё в сантиметрах. При чем тут талия? С возрастом, особенно у мужчин, начинает расти животик...
4 года назад
ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫХ ЗАКОНА ПОХУДЕНИЯ
Эта пирамида составлена на основе самого важного критерия - вашего комфорта. Именно комфортное похудение, когда вы сыты, бодры, активны, позволит не только добиться результата, но и сохранить его на всю жизнь. То, что комфортно, закрепляется в привычки. А привычки в долгосрочной перспективе определяют, как мы выглядим. 1. Дефицит калорий. Это значит тратить энергии больше, чем получать. Дефицит калорий - основа похудения. Без него не работает ни отказ от сладкого, ни интервальное голодание, ни одна пищевая добавка для похудения...
4 года назад
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ШОКОЛАД?
Биофлавоноидами. Это такие соединения растительного происхождения с выраженными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты защищают нас от активных форм кислорода, известных как «свободные радикалы». Свободные радикалы повреждают клетки в организме. Считается, что они наиболее сильно влияют на процесс старения и являются основной причиной рака и большинства болезней кровообращения. К сожалению, полностью победить свободные радикалы нельзя – это неизбежный продукт процесса выработки энергии в митохондриях с использованием кислорода...
4 года назад
МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ЖИВОТНЫХ?
Оказывается, можно! Американские биоинженеры индийского происхождения Райан Пандья и Перумал Ганди искали способ создать молоко без коров с приемлемым вкусом. Будучи веганами они были вынуждены терпеть вкус соевого молока и похожую на пластик текстуру молочных продуктов из растительного сырья. В 2014 году создали они стартап «Muufri», который в 2016 году переименовали в компанию «PerfectDay». Компания производит молочный белок путем ферментации в микробиоте в биореакторах из грибов Trichoderma...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала