Найти в Дзене
"Булочки с копченым чеддером и халапеньо"
Эти булочки с копченым чеддером и халапеньо приготовить несложно. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом. Булочки будут готовы, когда они только начнут подрумяниваться сверху. Лучше всего подавать сразу. Ингредиенты: 2 Стакана муки общего назначения 3 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соли ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками 1 Чашка тертого копченого сыра чеддер ½ стакана маринованных ломтиков халапеньо, измельченных через мясорубку ¾ стакана молока Разогрейте духовку до 200°C В миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль...
2 года назад
"Копченый фаршированный авокадо"
Эти дымчатые фаршированные авокадо - одна из моих любимых закусок. Однажды меня посетило вдохновение, когда я зашел в местный продуктовый магазин и увидел распродажу авокадо. Я подумал про себя, что может пойти не так если его закоптить. И я не ошибся. На каждом семейном собрании это любимое блюдо, которое обязательно должно быть на нашем столе. Ингредиенты: 4-6 авокадо 5 зеленых луковиц 4 столовые ложки тертого сыра чеддер 1/2 брусочка сливочного сыра 1/3 стакана панировочных сухарей Овощная...
2 года назад
"Пирог с грибами"
Слегка протушить муку со сметаной, добавить нарезанные грибы, посыпать зеленью укропа. Из теста раскатать 2 лепешки. На одну выложить ровным слоем начинку, накрыть другой лепешкой, защипнуть края. Смазать...
2 года назад
"Суп из копченой курицы и кукурузы"
Этот суп с нежными кусочками копченой курицы, картофелем и замороженной кукурузой получается невероятно вкусным. Его так легко приготовить, что вы не ошибетесь с ним. Ингредиенты: • 10 стаканов воды • 1 копченая куриная тушка • 1 лавровый лист • 3 зубчика чеснока • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками • 1 красный перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками • 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками • 2 стакана свежей или замороженной кукурузы • 2 чашки копченого...
2 года назад
"Бананы копченые"
Разогрейте коптильню до 100°C Разложите неочищенные половинки банана на решетках в коптильне. Коптить около 30 минут Достаньте бананы из коптильни. Снимите кожицу с бананов и выложите на смазанный маслом противень. Намажьте по 3 мл (1/2 ч.л.) меда и лимонного сока на каждую половинку банана вместе с 1 мл (1/8 ч...
2 года назад
"Копченый рулет из гусятины"
Натереть мясо смесью соли и пряностей. На дно эмалированной посуды насыпать часть посолочной смеси слоем около 2 см и уложить половинку гуся кожей вниз, на нее положить вторую кожей вверх и так далее, вплоть до последней половинки кожей вверх. Сверху на мясо положить деревянный круг и прижать гнетом. Выдержать мясо в прохладном месте 8 дней, ежедневно перекладывая куски снизу вверх...
2 года назад
"Классическая конструкция коптильни"
Рассмотрим традиционную конструкцию коптильни, которую использовали славянские народы на протяжении многих веков. Поняв принцип устройства такой коптильни, вы сможете самостоятельно изготовить различные ее модификации. Классическую коптильню для холодного копчения (рис. 1) обустраивают с учетом неровностей рельефа: в самой низкой точке размещают очаг, от которого вверх по склону под углом 45–50° вырывают траншею длиной не менее 3 м и глубиной 0,5 м, которую накрывают досками и сверху засыпают землей...
2 года назад
"Вареная колбаса горячего копчения"
Время приготовления 2 суток Количество порций 10 1 кг говядины, 500 г нежирной свинины, 500 г нежирной свиной ветчины, 1 кг свиного жира, 150 мл водки, 2 г измельченной гвоздики, соль, молотый красный перец, цедра 1 лимона Мелко нарезать говядину, свинину и свиную ветчину. Изрубить свиной жир. Все смешать, добавить гвоздику, перец, тертую цедру лимона и водку, тщательно перемешать...
462 читали · 3 года назад
"Копченое сало с чесноком"
Время приготовления: 4–6 суток Количество порций 5 1,5 кг свиного шпика, 200 г нитритной соли, 5 зубчиков чеснока, кипяченая вода, молотый черный перец, лавровый лист, сухая горчица по вкусу Сало промыть водой, натереть смесью соли, горчицы, перца, измельченного чеснока и лаврового листа. Немного смеси насыпать на дно контейнера, залить кипятком, сверху уложить шпик. Поместить в холодильник на 3–5 дней...
643 читали · 3 года назад
"Выбор и подготовка кролика к копчению"
У свежих кроликов слизистая оболочка ротовой полости блестящая, бледно-розового цвета, незначительно увлажненная; глазное яблоко заполняет всю орбиту. Цвет кожи свежих кроликов белый, местами с желтовато-розовым оттенком, а у нежирных – с бело-розовым оттенком. Поверхность кожи кроликов должна быть сухой, подкожный и внутренний жир – белый, легкоплавкий. Мышечная ткань должна быть плотной и упругой. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая. У несвежих кроликов мышечная ткань недостаточно плотная, на разрезе более темная, влажная и слегка липкая с кисловато-затхлым запахом...
111 читали · 3 года назад
"Посол и Вяление птицы"
Для приготовления стандартной посолочной смеси на 10 кг подготовленной птицы берут 700 г соли, 5 г аскорбиновой кислоты в порошке и 15 г мелкокристаллического сахара. Для придания соленой птице пряного аромата в посолочную смесь можно добавить душистый молотый перец, а лавровый лист положить при укладке каждого ряда полутушек. Для приготовления рассола на 10 л охлажденной кипяченой воды берут 1,9 кг соли, 50 г сахара, 25 г селитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке. Сначала тщательно натрите...
311 читали · 3 года назад
"Выбор и подготовка птицы к копчению"
У свежих тушек домашней птицы клюв глянцевый, сухой, упругий, без запаха; слизистая оболочка ротовой полости блестящая, бледно-розового цвета, незначительно увлажненная; глазное яблоко заполняет всю орбиту. Цвет кожи свежих тушек беловато-желтый или бледно-желтый, местами с розовым оттенком, а у нежирной птицы – с красноватым оттенком. Поверхность кожи должна быть сухой, подкожный и внутренний жир – белым, слегка желтоватым. Мышечная ткань должна быть плотной и упругой: у кур и индеек – светло-розового цвета (грудные мышцы – белые с розоватым оттенком); у гусей и уток – красного цвета...
161 читали · 3 года назад