Найти в Дзене
Грузия vs Европа: "отличники" ресторан Ajara Palace и паб Creatoria в Батуми
Что любит делать повар в свои законные выходные? Ходить по заведениям, чтобы наконец-то оказаться "по ту сторону") При этом быть ресторанным критиком мне не грозит по одной простой причине: мы не способны много съесть. Поэтому обзор объединил сразу два замечательных заведения, дислоцирующихся в Батуми. Начнем, что логично, с Грузии... Набрели мы на это заведение совершенно случайно: проходили мимо, когда ненавязчиво зазывающий отведать местной кухни официант привлек внимание. Наверное именно вот...
2 недели назад
Форель в апельсиновом маринаде и осенний салат к ней
В Батуми, где я нынче обитаю, одна из главных (хоть и сомнительных, на мой взгляд) достопримечательностей - это рыбный рынок. Про него, в принципе, можно выпускать отдельную статью, что я, возможно, и сделаю. А пока суть истории в том, что на вышеобозначенный рынок мы поехали за лососем на засолку. А вернулись, однако, с речной форелью, ибо по мнению мужа "она же такая красивая". Не смог пройти мимо. Форель можно легко заменить на лосося, горбушу или иной близкий по вкусу вид. Для начала форель нужно обезглавить, избавить от плавников, промыть и разрезать на стейки...
1 месяц назад
Простой и вкусный (но не ПП-шный) салат
Вообще, самый элементарный салат из всех возможных. При этом нереально вкусный, обычно за столом "залетает" лучше всего прочего совместно с уровнем холестерина и показателем на весах 😪 Но живем один раз, так что поехали... И я не про салат "грядка", что на фото выше. Там еще, знаете ли, солить нужно и овощи вкусные подбирать, я про творение ниже по кадру. И, да, салат - та еще...
2 месяца назад
Неочевидные заведения Батуми, куда стоит заглянуть
Турист, приезжающий в Батуми, полагаю, в 90% случаев направится первым делом в "Тавадури", "Пиросмани", "Алаверди" и иже с ними. Да и, в принципе, будет вполне себе прав: такие заведения максимально пытаются как накормить гостя традиционной кухней, так и окунуть в национальный колорит. А что еще надо, если отпуск только на неделю, а еще надо и на море сходить, и достопримечательности объездить? Но когда поедание хинкалей под грузинские напевы из динамиков недоедает, хочется чего-то этакого... Что...
2 месяца назад
КухОнные лайфхаки
Вероятнее всего, целую Америку я тут не открою, но часть полезных и не очень знаний из моей практики оставлю. Может кому и сгодятся, так что поехали. Соусы - та еще головная боль для любого повара. Они получаются слишком густыми, слишком жидкими, но что самое ужасное - они имеют свойство отсекаться. Возьмем самый банальный "Цезарь". Одно неловкое движение руки и, вуаля, соус отслаивается. На вкус в целом это не влияет, но, согласитесь, выглядит так себе. Что делать? Берем достаточно глубокую посудину и венчик...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала