Впервые о том, что папоротник можно есть, мы узнали в 70-х. В те годы хабаровский 7 заключил договор на поставку папоротника в Японию в обмен на промышленные товары.
Колхоз «Красный маяк» , расположенный...
Люблю искать новые рецепты. Иногда очень удачные попадаются, прямо сразу на заметку беру, а потом часто готовлю. Но иногда эксперименты оборачиваются испорченным настроением.
Нашла как-то рецепт запечённых куриных рулетиков с беконом...
..
Селёдка у русского человека прочно ассоциируется с закуской. В каждой советской семье на праздничном столе помимо прочих разносолов НЕПРЕМЕННО стояла селедочница со всем знакомой солёной рыбешкой, порезанной кусочками, изо рта которой торчали перья зелёного лука...
Муки повара. Фото из открытых источников Яндекса.
Лук по праву считают «королём» кухни. Редкий суп или второе блюдо обходится без него. Он придаёт блюдам остроту, сладость, аромат. Из него готовят даже мармелад! Несомненным лидером среди разновидностей этой культуры является репчатый...
БлюдоВозможно, прочитав заголовок, вы скажете: « Подумаешь, панировка! Что тут особенного?» И будете неправы. Хорошая панировка способна превратить самые обычные котлеты в шедевр кулинарного искусства...
Прошу не путать диетчицу и диетолога. Диетолог назначает диету, а диетчица на ней сидит. Рисунок из открытых источников Яндекса. Невозможно на канале о еде обойти тему диет и снижения веса. Расскажу о своем опыте...
Мы все любим импровизировать на кухне, и я не исключение. Строго следовать рецепту – это не для меня. Клубничный джем в пироге? Я люблю вишневый. Оливковое масло слишком дорогое? Заменю его крымским сыродавленным,...
Посмотрела как - то кулинарную передачу, в которой мой любимый шеф-повар Илья Лазерсон рассказывает и показывает, как он готовит цыпленка-табака (или тапака). Почему грузинское название мы произносим на свой лад? И при чем здесь табак? Наверно, это повод для исследования лингвистов...
Как жили при социализме. В 70е - 80е годы, которые теперь называют расцветом социализма в Советском Союзе, жизнь дальневосточников была непростой, но интересной. Хотя в магазинах мало чего продавали, у людей на столе было много полезного и вкусного...
Рис на моей кухне. Часто ли вы готовите блюда из риса? Вряд ли. Гарнир к мясу, рисовая каша на завтрак, плов, пирожки с рисом и яйцом, Да, пожалуй, и все – вот что сразу приходит на ум. Жители Азии едят рис гораздо чаще...
Неожиданная встреча. Моя двоюродная сестра Людмила уже много лет живет в Голландии. Но частенько приезжает в Россию. В Москве у нее сыновья с семьями живут, а в Комсомольске - на - Амуре жили родители (к сожалению, их уже нет в живых)...
О БОРЩЕ.
Сразу хочу сказать, что такой борщ я варю не от хорошей жизни ))). Дело в том, что мои домочадцы, дочь и внучка, не едят рыбу и мясо. А как же сделать, чтобы без мяса, но съедобно? Выручает овощной бульон...