Найти в Дзене
Свиная шейка, бутербродная. Готовим в су-вид
Рецепт: Ингредиенты: Свиную шею обсыпьте солью и упакуйте в вакуумный пакет. Отправьте свиную шею в холодильник на посол в течении 10 дней.  После посола следует провести термообработку с помощью терморегулятора по технологии су-вид, т.е. сварить продукт в вакуумной упаковке. На термостате выставляем температуру 58 градусов и варим в течении 4 часов. Через 4 часа варки, достаем шейку и отправляем остывать в холодную воду на 30 мин...
9 месяцев назад
Ветчина куриная имбирная. Великолепный домашний продукт
Все ингредиенты и пропорции указаны из расчета на 1 кг мясного сырья: курица 1 шт (разделанная) соль нитритная 9 г соль поваренная 9 г смесь специй «Ветчина имбирная» от Емколбаски (продается на всех маркетплейсах) или перец чёрный молотый 0,5г, чеснок сушеный 0,5г, имбирь молотый, 0,3-0,5 г, мускатный орех или кориандр молотый 0,5г ледяная вода 100 мл фосфат пищевой (по желанию) 3 г Инструменты: колбасный шприц любая колбасная оболочка (у меня коллагеновая 45 калибр) шпагат термощуп Рецепт: Охлажденное куриное мясо вместе с коже измельчаем на мясорубке с помощью подрезной решетки...
9 месяцев назад
Финский сервелат в домашних условиях
Что потребуется: все ингредиенты и пропорции указаны из расчета на 1 кг мясного сырья: Свинина ( лопатка) - 1 кг Соль нитритная - 9 г Соль поваренная - 9 г Смесь приправ для финской салями / сервелата ( я использую спесь приправ для финской салями от емколбаски) - 10 г Оборудование: Колбасный шприц Шпагат Колбасная оболочка (любая калибром 45-55) Термощуп Подморженую свиную лопатку измельчаем с помощью мясорубки использую решетку 5-7 мм Вносим соль и специи в фарш и хорошо перемешиваем ВАЖНО, фарш хорошо вымешать, но не перегреть выше 10-12 градусов...
10 месяцев назад
Окорок свиной. Простой рецепт в домашних условиях
Домашний ветчинный окорок отлично подходит на роль замены покупной колбасы. Бутерброд с таким мясом понравится Вашим домашним и друзьям, а нарезка украсит праздничный стол. Приготовить такой продукт самостоятельно не займёт много сил и времени, а результат Вас приятно удивит! Рецепт: Ингредиенты: Окорок обсыпьте солью и упакуйте в вакуумный пакет. Отправьте окорок в холодильник на посол в течении 10 дней. После посола следует провести термообработку в духовом шкафу или сварить в воде с помощью терморегулятора по технологии су-вид, т...
126 читали · 10 месяцев назад
Сервелат «Праздничный» с бренди
Сервелат — популярный вид колбасы во всем мире. Слово «сервелат» происходит от итальянского «salame», что означает «колбаса». Считается, что этот продукт появился в Средние века и с тех пор прошел множество изменений, адаптируясь к различным национальным кухням. Сервелат изначально изготавливался из свинины, но в современном производстве используются и другие виды мяса. Сегодня предлагаю приготовить сервелат «Праздничный» с бренди. Эта колбаса имеет очень яркий и насыщенный вкус, с легким послевкусием бренди...
10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала