Найти в Дзене
Комплекс Полноценности
Комплекс Полноценности История не терпит сослагательного наклонения в ее принятии. Тем более, если ты сам пытаешься вписать себя в историю как личность, а не как просто человек, кто прожил свою жизнь и оставил после себя в лучшем случае память поколению своих детей или знакомых.  Часто слышим со стороны в оценочных суждениях о людях, которых называют целостными и сильными по своей сути. Но часто мы слышим, и никак не проецируем это на себя. Куда безопаснее и удобнее смотреть на других, оставаясь...
3 года назад
Чайная церемония: что это такое??? Все очень просто! Чайная церемония - это специальный процесс заваривания и употребления чая в китайской традиции. Различают два типа чайной церемонии: Гунфуча и Пинча. Гунфуча - это процесс заваривания и потребления чая с использованием специальных нюхательных чашечек в форме маленьких вытянутых наперстков. Пинча - это процесс заваривания и потребления чая с использованием просто обычных чашек (пиалы), в которые разливают заваренный чай. В обоих случаях при проведении чайной церемонии используют определенный набор посуды и аксессуаров. 1. Чайный столик - чабань. Их множество от деревянных до каменных. Главное - это возможность слива заварки - потому что происходит пролив чая. 2. Чайные инструменты: лопаточка, чайная спица, воронка для чайника, прихватки для пиал и подставки для пиал. 3. Чайная посуда: чайник фарфоровый или глиняный, сливник фарфоровый или стеклянный, пиалы разных форм и размеров (как правило не большие). 4. Чайное полотенце. 5. Чайник с подогретой водой для заваривания. 6. Емкость для хранения чая - чахе. Как правило, церемонию проводят специально обученные люди, которые проходят обучение в чайных школах. В одной из таких школ - я проходил обучение, было очень интересно и познавательно. Чайная церемония - хороший повод встретиться и пообщаться! В следующих историях я расскажу подробно как проводиться Гунфуча и Пинча!
3 года назад
Американская Акита. Как мы выбрали собаку?
Всем привет на моем канале "Заметки Чайника", где преимущественно я пишу все что связано с чаем, чайным бизнесом и событиями из моей жизни. Так вот, я решил, в этот раз я оставлю свои размышления здесь не на чайную тему, а на тему как мы решили завести себе собаку. Надо сразу сказать, к вопросу собаки, мы подошли обстоятельно и серьезно. Мы проживаем в квартире и в планах у нас переезд за город. В этой связи мы решили, что нам нужна собака. В первую очередь, друг семьи, член нашей стаи. Мы не выбирали...
3 года назад
Ароматизированные чаи: вредная химия или искусство купажа ???
На протяжении уже многих лет, более тридцати в России появились и распространились ароматизированные чаи. И не смотря, на ярко выраженный аромат и вкус - есть к ним отношение, как к химическим купажам, которые вредны для здоровья. Давайте разберемся. Так случилось, что занимаясь своим бизнесом по китайскому чаю, я попал в качестве наемного сотрудника на одну известную чайную фабрику в Москве. Там я отработал без малого 10 лет и решил уйти, по причинам далеким от чайного мира, но понятным, для тех кто работает непосредственно с собственником бизнеса...
159 читали · 3 года назад
Чайные состояния: вся правда и мифы
В наше время иметь вредные привычки так же вредно как и не иметь их. Еще больше можно об этом сказать, что вредные привычки всегда для человека составляют открытый вопрос - настолько они вредны, насколько о них пишут. В чае тоже есть представление о вредности и н полезности напитка. Я рассмотрю пагубность чая в контексте его действия на человеческое сознание и его физические способности. Ну что-то я начал как то философски подходить к теме... итак. В общем было несколько историй с чаем. Первая...
3 года назад
Нечайные истории. Как меня пытались развести в Китае.
За время посещения Китая, а это практически два раза в год на протяжении 15 лет, я не только посетил чайные провинции и побывал на плантациях, фабриках, местах сбора и переработки чайного сырья, но мне так же удалось вдохнуть и ощутить колорит местной жизни, практически как в программах travelshow на телевидении. Только в программах есть возможность монтировать отснятый материал и выдавать управляемую картинку с сюжетом - а вот, у меня все происходило самый live эфир. Поэтому я сполна вкусил особенности остроты жизни местных аборигенов...
3 года назад
Аньхой – горная дорога, чайная плантация, лапшица из утки с чайным листом
Продолжаю писать и рассказывать о своих чайных путешествиях и событиях, которые со мной происходили. Возможно, кто-то скажет, что в этом интересного: обычные поездки и на тему чая уже много чего написано и сказано. А кто-то наоборот увидит в моих историях новый взгляд и вкус событий, которые со мной происходили. В любом случае, я приглашаю вас сегодня отправиться со мной в путешествие по Китаю, в провинцию Анхой, место, где высокие зеленые горы и родина зеленых чаев. Моя поездка в этот раз была спланирована...
4 года назад
Юннань: экспедиция в горные плантации, конференция о чае, люди (часть 2)
Прошло пять лет с момента моего первого визита в эту колоритную провинцию, где всегда по погодным условиям ощущается весна. За это время, эти пять лет, я успел проехать по всем чайным местам в Китае, но видимо, судьба располагает, чтобы я снова вернулся в Юннань. В этот раз повод был особенным, я собрался в чайную экспедицию по линии организации Росчайкофе. В России, организация Росчайкофе, объединяет в себя разные компании производители, кто специализируется на производстве чая и кофе. Компания...
4 года назад
Юннань: пуэр, плантации, процесс производства чая (часть 1)
Юннань, плантации чая Пуэр. Фото Автора Мое представление о том, как называется провинции Юннань было очень расплывчатым и скорее напоминало набор очередных звуков, как собственно и все остальные названия провинций, городов или мест в Китае...
4 года назад
Как разобраться в чае? С чего начать?
Много всего уже написано про типы и виды чая. Я расскажу о простом и понятном способе, как разобраться в чаях. Всем здравствуйте! Я продолжаю писать о своих путешествиях в мир чая и обо всем что происходило у меня на чайном пути...
4 года назад
Уишань - горы, чай, люди
Нас было трое плюс один. Нет не в лодке с собакой. Мы - это я, Влад (мой партнер по чайному бизнесу) и Рустам фотограф. Чуть не забыл, и четвертый это китаец Ван Гуй Чжоу (дальше буду звать его Ван), кто пригласил нас к себе в гости на плантации чая улун ДА ХУН ПАО "Большой красный халат"...
4 года назад
Чайный Рынок в Пекине - Маляндау
Рынок Маляндау Первый мой прилет в Китай в ноябре 2004 года. Первый город был - Пекин. Мы расположились в районе Сидань (Xidan). Район не далеко совсем от центральной площади Тянянмен, это там, где находится императрский дворец...
195 читали · 4 года назад