Найти в Дзене
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО история
Торт «Птичье молоко» - торт из кексового теста, покрытый шоколадной глазурью, прослоенный кремом, на основе сливочного масла, взбитых яичных белков, сгущенного молока и сахарно-агарового сиропа. Был изобретен в 1978г Владимиром Гуральниковым кондитером ресторана «Прага»...
4 года назад
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ история
Известно, что впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, аж в XII веке. Его прародителем считается обычный хлеб! После выпечки хлеба, оставалось немного теста, его подслащивая и выпекая в духовке...
4 года назад
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ история
Это пирожное одно из фирменных кондитерских изделий СССР. До сих пор его готовят во многих кондитерских. Но изобретение это не советские, а немецкое. Рецепт 18 века, названный в честь причёски Фридриха Шиллера – Schillerlock (Локоны Шиллера)...
4 года назад
Мак в кулинарии история
По мнению ученых – мак самое древнее из культурных растений. Родиной мака считается Средняя Азия, от туда он попал в Европу, Индию, Россию, Китай. Слово «Мак» славянское по происхождению, исконное. Бытует...
4 года назад
СЛОЕНОЕ ТЕСТО история
Существует версия об изобретении Слоеного теста Клавдием Геле в 1645 году, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который бы удовлетворял диетическим предписаниям...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала