Найти в Дзене
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО история
Торт «Птичье молоко» - торт из кексового теста, покрытый шоколадной глазурью, прослоенный кремом, на основе сливочного масла, взбитых яичных белков, сгущенного молока и сахарно-агарового сиропа. Был изобретен в 1978г Владимиром Гуральниковым кондитером ресторана «Прага»...
4 года назад
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ история
Известно, что впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, аж в XII веке. Его прародителем считается обычный хлеб! После выпечки хлеба, оставалось немного теста, его подслащивая и выпекая в духовке...
4 года назад
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ история
Это пирожное одно из фирменных кондитерских изделий СССР. До сих пор его готовят во многих кондитерских. Но изобретение это не советские, а немецкое. Рецепт 18 века, названный в честь причёски Фридриха Шиллера – Schillerlock (Локоны Шиллера)...
4 года назад
Мак в кулинарии история
По мнению ученых – мак самое древнее из культурных растений. Родиной мака считается Средняя Азия, от туда он попал в Европу, Индию, Россию, Китай. Слово «Мак» славянское по происхождению, исконное. Бытует...
4 года назад
СЛОЕНОЕ ТЕСТО история
Существует версия об изобретении Слоеного теста Клавдием Геле в 1645 году, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который бы удовлетворял диетическим предписаниям...
4 года назад
БУЛОЧКИ СИННАБОН история
В 1985 году, отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США решили создать самую вкусную в мире булочку с корицей… В ходе многочисленных кондитерских экспериментов совместно с экспертом в области кулинарии Джерилин Брюссо, была создана идеальная формула волшебного вкуса «Синнабон»...
4 года назад
Булочки Синнабон Пошаговый рецепт
Рецепт потрясающих булочек с корицей и сыром Маскарпоне. Сладкие, мягкие, с большим количеством крема, ну, очень вкусные. Ингредиенты: Тесто: Масло слив. – 35г
4 года назад
ХВОРОСТ история
Считается, что свое путешествие Хворост начал с Греции. Именно там еще в 15 веке готовили в раскаленном жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось кудрявое, золотистое и очень хрустящее печенье, которое...
4 года назад
ПИРОЖНОЕ КЕЙК ПОПС интересно!
Бисквитные мини-тортики на палочке в шоколадной глазури. Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке. Кондитер изобретатель и блоген Энджи Дадли в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста...
4 года назад
Пирог Вулкан рецепт
Плотный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом. Необычный вид пирога напоминает вулкан, а потрясающий вкус – лаву эмоций. Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 4шт Молоко – 150г Сахар – 120 Масло раст. - 75мл Мука...
4 года назад
История торта
Лингвисты считают, что слово "Торт" произошло от итальянского слова «torta», что в переводе - «круглый хлеб». По их мнению, прототип кондитерского изделия впервые появился на территории Италии около 2000 лет назад...
4 года назад
Печенье американское рецепт + история
Печенье американское хрустящее, рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Как гласит легенда, хозяйка гостиницы, славившаяся тем, что пекла для своих постояльцев вкусное сахарное печенье, однажды случайно уронила в тесто шоколадное драже...
4 года назад