Найти в Дзене
Пасхальные творожные маффины ⠀ ☀️Всем привет, друзья! ⠀ С удовольствием делюсь с вами самыми вкусными творожными маффинами! ⠀ Все ингридиенты приготовить за полчаса до процесса приготовления. Они должны быть одинаковой температуры, а сливочное масло должно быть мягким. ⠀ 🔸Ингредиенты🔸 ⠀ 🔸5 яиц(4 яйца и 1 желток для теста и 1 белок для глазури) 🔸200 г сахара 🔸200 г сливочного масла 🔸200 г 9% творога(творог можно использовать как зернистый, так и мягкий. С зернистым мне даже больше нравится) 🔸10 г разрыхлителя 🔸250 г муки 🔸60 г изюма ⠀ 🔸Для глазури🔸 ⠀ 1 белок + 100 г сахарной пудры ⠀ 🔸Приготовление🔸 ⠀ В чашу добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить до пены. Планетарным миксером я взбивала 5 минут. Можно использовать обычный ручной миксер. Просто хорошо взбейте до белой пены. ⠀ Добавить к полученной массе сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером. Сильно взбивать не нужно. Достачно только соединить ингридиенты. ⠀ Добавить творог и тоже взбить миксером. ⠀ Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вводить в приготовленную массу. Перемешивать желательно вручную, так масса будет более пышная и нежная. Я иногда упрощаю процесс и всё взбиваю миксером. ⠀ Добавляем изюм и перемешиваем. Изюм я перебрала, хорошо промыла и залила горячей водой настояться на 5 минут. ⠀ Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 части формы. У меня силиконовые, но можно бумажные. Если металлические используете, то лучше смазать их сливочным маслом. ⠀ В зараннее разогретую до 180° духовку ставим наши наполненные формочки и выпекаем 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Лучше через 20 минут проверить. Маффины должны быть румяные красивые и золотистые. Проверьте зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухая на выходе. ⠀ Готовые маффины оставьте остывать, снимите бумагу. В это время сделайте глазурь. ⠀ Глазурь готовить очень просто. В белок всыпать сахарную пудру и взбить обычным миксером. Взбивайте до белого яркого цвета. Текстура будет кремообразная. ⠀ Каждый маффин смазываем глазурью и посыпаем присыпкой. ⠀ 🌺🌺🌺 #кулич #куличи #пасхальныйдекор #пасхальныйкулич #творожныйкулич #творожныекуличи #куличики #пасха #тесто #маффины #маффин #кексы
7 месяцев назад
Кабачки по этому рецепту вы будете готовить часто
‼️Подписывайтесь на мой молодой канал 😉 👉@natarina_recepti ⠀ А вы уже открыли сезон кабачков? 😉 ⠀ Уверена, такое блюдо вы будете готовить часто! Требуется минимум ингридиентов, а получается очень вкусно. 🔸Ингредиенты🔸 ⠀ 🔸 1 средний кабачок 🔸 1-2 ст л томатной пасты Помидорка @tmpomidorka 🔸 2 ст л растительного масла 🔸 1 крупный зубчик чеснока 🔸 зелень укропа 🔸 розовая гималайская соль по вкусу ⠀🔸Приготовление🔸 ⠀ Кабачок нарезать полукольцами. Сразу можно подготовить укроп и чеснок...
11 тыс читали · 2 года назад
Веганские зразы ‼️Подписывайтесь @natarina_recepti ⠀🔸Ингредиенты🔸 ⠀ Для теста: 🔸1 кг очищенного картофеля 🔸3 ст.л. рисовой муки 🔸5 г розовой гималайской соли ⠀ Для начинки 🔸Острый кетчуп Помидорка @tmpomidorka 2-3 ст. л. (можно использовать томатный кетчуп Помидорка, но тогда лучше добавить немного чёрного молотого перца в начинку) 🔸200 г шампиньонов 🔸1 средняя луковица(70-80 г) 🔸1 небольшая морковь(60-70 г) 🔸2 зубчика чеснока 🔸зелень петрушки 🔸растительное масло для жарки 🔸соль (у меня розовая гималайская) ⠀ 🔸Приготовление🔸 ⠀ Готовится очень быстро и просто, как и все рецепты со странички Помидорки 👉 @tmpomidorka ⠀ Обожаю продукцию Помидорки, и блюда всегда получаются новые и очень вкусные! 💯 ⠀ Картофель залить водой. И поставить вариться. Когда поднимется пенка, снимаем её и солим. Варим до готовности и сливаем воду. Затем картошку потолочь, добавить муку и всё хорошо перемешать до однородной консистенции. ⠀ Для начинки: лук и морковь шинкуем мелким кубиком, всё вместе обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. ⠀ Грибы тоже кубиком, добавляем к обжаренным овощам и жарим минут 7 всё вместе. Немного солим. ⠀ Добавляем кетчуп Помидорка @tmpomidorka, перемешиваем и даём испариться лишней жидкости пару минут. В конце добавляем мелкорубленный чеснок и измельчённую зелень петрушки. ⠀ Из картофельного теста делаем шарик, разминаем его в лепёшку, делая небольшое небольшое углубление, добавляем начинку и формируем котлетку. 🌺🌺🌺
3 года назад
Салат с тунцом ‼️Подписывайтесь на мой канал 👉 @natarina_recepti ⠀ Давно ничего вам не выкладывала, поэтому сегодня решила не трендеть в сторис⬆️⬆️⬆️, а смонтировать вкусный и полезный салатик. ⠀ Ингредиенты очень простые, получается вкусно, сытно и не вредит нашему здоровью! ⠀ Помидоры, огурцы, банка тунца в собственном соку или масле, семена льна, зелень лука и укропа, оливковое масло, сок лимона, можно добавить чёрный молотый перец и немного полезной соли P. S. Делала такой с консервированной красной фасолью. Тоже очень даже очень! ⠀ 🌺А чтобы вы ещё сюда добавили или убрали? #салаты #быстрыйсалат #салатики #салатпп #салаты_закуски #салатыдляпохудения #салаты #салатстунцом #салатскукурузой #рецепты #выпечка #легкиерецепты #ппеда ⠀ 🌺🌺🌺🌺🌺
3 года назад
Минтай в маринаде ‼️Подписывайтесь на мой канал 👉@natarina_recepti Минтай в маринаде. ⠀ Ингредиенты ⠀ 1 кг минтая, 2-3 средние головки лука для выкладывания в форму. ⠀ Для маринада: ⠀ 3-4 зубчика чеснока, 1 болгарский или сладкий перец(у меня был замороженный), 1 ч.л. горчицы, 1/2 лимона, 3 ст.л. растительного масла, 1 небольшой пучок петрушки, соль по вкусу. ⠀ Я люблю простые незамысловатые рецепты, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными и полезными. Этот рецепт как раз такой. Подходит и для правильного питания. ⠀ Рецепт проверенный, позаимствовала у подруги, которая нереально-вкусно готовит. ⠀ Шаг 1. ⠀ Минтай хорошо промыть, удалить плавники, убрать чёрную плёнку и внутренности, если они есть. ⠀ Рыбу можно порезать на порционные куски, как у меня, можно порезать пополам и даже запечь целой, не разрезая. ⠀ Шаг 2. ⠀ Все ингридиенты для маринада складываем в измельчитель, всё взбиваем до однородной консистенции. ⠀ Шаг 3. ⠀ Подготовленную рыбу хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. ⠀ Шаг 4. ⠀ В форму для запекания выкладываем кольца лука. Сверху выкладывай минтай в маринаде. ⠀ Шаг 5. ⠀ Ставим форму в заранне разогретую до 200° духовку на 25 минут. Если на 180°, то минут на 40. ⠀ Рыбка получается нежная вкусная, тает во рту. А на следующий день она ещё вкуснее! 😊 ⠀ Я готовила сразу двойную порцию и семья смела всё на Ура!))) ⠀ Приятного аппетита!
3 года назад
Спагетти с креветками на кокосовых сливках. Это очень вкусно! ‼️Подписывайтесь на мой канал 👉 @natarina_recepti ⠀ Пока на больничном и лежу, решила не тратить время и смонтировала для вас вкусный рецепт. 😊 ⠀ 🔸Ингредиенты🔸 ⠀ 🔸2-3 головки лука 🔸2-3 зубчика чеснока 🔸400 г спагетти 🔸250 г очищенных креветок 🔸зелёный замороженный горошек @tm4sezona 🔸кокосовое масло 3 ст. ложки 🔸420 мл кокосовых сливок 🔸розовая гималайская соль, чёрный молотый перец, - по вкусу 🔸петрушка 🔸2 ст. ложки дрожжей пищевых ⠀ 🔸Приготовление🔸 ⠀ Всё очень быстро и просто. ⠀ Лук шинкуем кубиком, обжариваем его до мягкости на кокосовом масле. Добавляем чеснок, выжатый через пресс. Затем креветки очищенные и размороженные. Пару минут жарим всё вместе. ⠀ Добавляем кокосовые сливки, протушиваем минуту и сюда же идут спагетти al dente ⠀ Посыпаем дрожжами для придания сырного вкуса, добавляем горошек и петрушку. Протушиваем минутку, чтобы соединились все ингредиенты. 👌 ⠀ ‼️Это очень вкусно! ⠀ Что у вас сегодня на ужин? ⠀ 🌺🌺🌺🌺🌺
3 года назад
‼️Подписывайтесь на мой канал 👉 @natarina_recepti ⠀ Приготовила свой любимый салат в новой салатнице. И решила поделиться с вами. 😊 ⠀ 🔸Ингредиенты🔸 ⠀ 🔸1 огурец(200-250 г) 🔸 250 г черри 🔸 авокадо 🔸 лук зелёный 🔸 укроп 🔸 горсточка маслин без косточки 🔸 1-2 ст ложки лимонного сока 🔸 2 ч. л. бальзамического уксуса 🔸 оливковое масло 🔸 1-2 ст. л. семян льна 🔸 розовая Гималайская соль ⠀ Готовить очень просто, всё на видео. Нашинковали, смешали игридиенты и готово! Мой топовый салат. ⠀ Ещё люблю хлебцы туда добавлять. Сегодня решила без них. Лук можно любой. С красным, мне кажется, вкуснее всего. 😊🙌 #салат #веган #веганскаяеда ⠀ 🌺🌺🌺🌺🌺
3 года назад
‼️Подписывайтесь на мой канал 👉@natarina_recepti ⠀ Друзья, спешу к вам с рецептом своего нереально вкусного и простого в приготовлении ужина. ⠀ Я обожаю быстрые рецепты и с удовольствием их готовлю, не заморачиваясь. И очень хорошо всегда выручает заморозка 4 сезона 👉 @tm4sezona ⠀ Это вообще самая волшебная находка для меня. Отличный выбор разнообразной продукции, а получается нереально вкуснооооо. ⠀ ☀️Ингредиенты☀️ ⠀ 🔸600-700 г картофеля 🔸2 небольшие луковицы 🔸2 средние моркови 🔸1 пакет брокколи @tm4sezona 🔸1 пакет грибов @tm4sezona 🔸немного оливкового масла 🔸120-150 г сливочного мягкого сыра 🔸2 ложки сметаны или 200 мл сливок ⠀ ☀️Приготовление☀️ ⠀ Картофель, лук, морковь, обжариваем на разогретом масле буквально по минуте. ⠀ Добавляем грибы, перемешиваем. Добавляем брокколи, тоже перемешиваем. Солим, чтобы овощи дали сок. И тушим 5-7 минут на среднем огне. ⠀ В это время в сливки добавляем сыр и взбиваем венчиком до однородной консистенции. (или можно в сметану добавить 200-250 мл воды перемешать и тоже взбить с сыром. Это на тот случай, если сливок дома не оказалось. Всегда такой вариант выручает). Специи по желанию. ⠀ Выливаем массу к овощам, перемешиваем. Даём закипеть, угашаем огонь и тушим до готовности картошки. ⠀ Можно посыпать сыром, но это уже для калорийности. Можно так не делать. 😉 ⠀ Очень вкусный сытный ужин, который понравится всей семье. 💯 ⠀ 🌺А вы любите готовить из замороженных заготовок? #ужин #вкусно #рецептыужинов #чтонаужин #обеды #еда #рецепт
3 года назад
‼️Подписывайтесь на мой канал 👉 @natarina_recepti ⠀ 🌺Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и очень сытного праздничного салата из доступных ингридиентов. ⠀ "Салат из курицы с грибами" ⠀ 🌺Ингредиенты🌺 ⠀ 🔹 600 г шампиньонов 🔹 1 банка огурчиков хрустящих @sotok6 🔹 350 г копчёной курочки 🔹 4 средние картофелины 🔹 3 небольшие моркови 🔹 3 средние луковицы 🔹 4-5 яиц ⠀ 🌺Приготовление🌺 ⠀ Овощи и яйца предварительно отварить. ⠀ Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем их на раскалённой сковороде на растительном масле. ⠀ Грибы слегка дадут сок, он быстро выпарится и остаётся их обжарить. Огонь я не стала угашать, чтобы шампиньоны не сильно выпарились, но успели прожариться. ⠀ Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. ⠀ Лук шинкуем перьями и обжариваем на раст. масле до мягкости и красивого золотистого оттенка. ⠀ Тоже выкладываем на салфетку. ⠀ Мясо курицы по возможности нарезаем соломкой. Картофель, морковь и яйца, натираем на крупной тёрке. ⠀ Огурчики хрустящие @sotok6 нарезам соломкой. Огурцы я всегда режу на глаз и по вкусу. Пока я их крошила парочку слопала😅. Очень уж они вкусные! Невозможно устоять! 😊 ⠀ Укладываем наш салат слоями в кондитерское кольцо: картофель, майонез, куриное мясо, огурчики, морковь, майонез, грибы, лук и яйца. Снова промазываем майонезом и украшаем зеленью укропа и зёрнами граната. ⠀ Получается вкусный и очень сытный салат! ⠀
3 года назад
❤️Получаются нежные,пышные, дышащие куличи !На один замес нам понадобится(на фото выход из двух замесов): 🔹3 яйца, 🔹500 г муки, 🔹200 мл молока, 🔹125 г сливочного масла, 🔹120 г сахара, 🔹200 г изюма, 🔹5-6 г сухих дрожжей(свежих лучше), 🔹100 г сахарной пудры, 🔹ванилин на кончике ножа, 🔹кондитерская посыпка. Приготовление Опара: 1)смешиваем слегка подогретое молоко(не горячее 30 градусов)с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки(приблизительно 180г).После чего добавляем дрожжи, и опять всё перемешиваем.Накрываем опару плёнкой,и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. 2)Как только опара увеличится в объёме,её необходимо перемешать,опустить.Далее,отделяем белки от желтков.Растираем желтки с оставшимся сахаром и ванилином и добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре.Тщательно всё перемешиваем! 3)Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в крепкую пену.Их тоже добавляем в наше тесто,аккуратно перемешивая.Теперь вмешиваем оставшуюся часть муки.Размягчаем на водяной бане сливочное масло, и тоже отправляем его в тесто! 4)Тесто необходимо хорошенько вымесить руками не меньше 10 минут, от этого будет зависить пышность куличей.Оно не должно прилипать к рукам(если прилипает,добавьте ещё немного муки). 5)Отправляем готовое замешанное тесто в тёплое место,чтобы оно ещё подошло и увеличилось в размере примерно в два раза на 35-45 минут.(время зависит от тепла). 6)Промываем и просушиваем изюм.Как только тесто подойдёт, добавляем изюм, перемешиваем, и даём финальному
3 года назад
‼️Подписывайтесь на мой канал 👉 @natarina_recepti У меня вкусные и простые видео-рецепты на все случаи жизни! 🙌 ⠀ Сегодня приготовила очень вкусный веганский рол из хумуса Am Food с маринованными огурчиками. ⠀ Обожаю полезные закуски и хумус от Am Food. Всегда такое разнообразие продукции, натуральный состав, без ГМО, без консервантов, без глютена. Можно кушать веганам, отлично выручает в пост, и всем, кто соблюдает ЗОЖ. 😊 ⠀ Мне очень нравится продукция.🙌Это уже готовые к употреблению закуски, удобно взять с собой или быстро перекусить дома. ⠀ В Воронеже можно купить в Гипермаркете Лента и ТС Биотория. А так же каждый может заказать на Wildberries и на Ozon. ⠀ В общем, всё, как я люблю и даже больше! 😊😘 ⠀ 🔸Ингредиенты🔸 ⠀ 🔸3 тортильи 🔸1 баночка хумуса с маринованными огурчиками Am Food 🔸1/2 авокадо🥑 🔸100 г веганского сыра🧀 🔸листья салата🥬 ⠀ 🔸Приготовление🔸 ⠀ Тортильи подогреваем в микроволновке 20-30 секунд. Можно разогреть на сухой сковороде примерно по 2 минуте с обеих сторон. ⠀ Берём тортилью, смазываем хумусом, как на видео. Затем слои сыра, листья салата, авокадо и снова смазываем хумусом. ⠀ Сворачиваем рол. Подогретый рол легко сворачивается в нужную форму. ⠀ На разогретой сухой сковороде-гриль обжариваем ролы с обеих сторон. ⠀ Получаются очень вкусные веганские хрустящие и сочные ролы. А главное никакого вреда вашему здоровью! 😉 ⠀ А получите максимальное удовольствие! 😘❤️ ⠀ ☀️ А с какой начинкой вы будете готовить? #рол #хумус #ппеда
3 года назад