Найти в Дзене
Шурпа, да не совсем шурпа, а бурчак-шурпа
Каждый из нас непременно в своей жизни пробовал шурпу. Блюдо очень наваристое, питательное. С одной тарелки наелся. Тут тебе, и первое, и второе, все вместе. Существует множество различных рецептов приготовления этого супа-горячего, у каждой народности он свой, у каждой хозяйки чем то отличается. Я хочу рассказать о своем рецепте. Это рецепт человека не любящего долго ковыряться на кухне - нажаривать, наваривать, потом отмывать все это. Поэтому адаптировала классический рецепт на, так сказать, городской вариант занятого человека...
4 года назад
Раз грибочек, два грибочек - вот и вышел вкусный супчик
В этот год осень выдалась очень теплая и поздняя. Вот и середина ноября, а температура воздуха днем не опускается ниже +10, а иногда и +17, +20. А наличие дождей, не сильных и не частых дает лесным грибочкам вылезти из земли, да показаться незаметно нам, людям, которые их так усердно ищут, которые грибники. Ну, что ж. Такая погодка нам очень выгодна. В выходной день с родными или с друзьями собраться на охоту, "тихую охоту". И время на природе провести, свежим воздухом подышать, с близкими пообщаться, да и вкусных грибных блюд наготовить...
4 года назад
Простой рецепт вкуснейшей перловой каши из детства, без горечи и слизи
Помню, как в детстве, еще в "доисторические совковые времена" я со своими бабушкой и дедушкой на 9 мая ходила на парад. После парада мы поднимались вместе на местную гору, (городскую достопримечательность) на которой происходили народные гуляния. Выступали на временно построенной эстраде детские коллективы, ветеранские коллективы, деятели культуры, работали киоски с мороженным и пироженным, с военными сувенирами и другое. Было очень все весело и интересно, идя за руку с дедушкой и восхищенно смотря на его военную форму, сплошь покрытую орденами на груди...
4 года назад
Теперь вяленное мясо в магазине не покупаю, готовлю дома ( простой рецепт, по вкусу от магазинного не отличить)
В своей жизни еще ни разу не встречала человека, который не любил бы сырокопченую или сыровяленую колбаску, или такое же мясо. Все любят, всем нравится данная продукция. На праздничном столе такие продукты можно встретить частенько, а в повседневной жизни мы употребляем их редко. Оно и понятно. Из за их баснословной стоимости. Вот я и удивилась, когда забежав проведать соседку, угостилась у нее подобным сыровяленым мясом. Даже не могла определится на ее вопрос, что же это я пробую. На вкус оказалась, как вяленная рыбка...
4 года назад
Рассказываю, как сделать баклажанные рулетики еще вкуснее
Осень! Благодатная пора. Еще не так холодно, но жара уже отступила, уступая место прохладе. Пока в продаже есть овощи, поэтому необходимо использовать в своем рационе как можно больше блюд, приготовленных из них. Ранее рассказывала рецепт очень вкусной сырой икры из баклажан. Теперь хочется поделиться еще одним рецептом из столь полезного овоща - рулетики из баклажан. Но не совсем привычных нам рулетиков, а с использованием мясного фарша, что позволяет их использовать как основное блюдо. Итак, сначала...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала