Найти в Дзене
Шурпа, да не совсем шурпа, а бурчак-шурпа
Каждый из нас непременно в своей жизни пробовал шурпу. Блюдо очень наваристое, питательное. С одной тарелки наелся. Тут тебе, и первое, и второе, все вместе. Существует множество различных рецептов приготовления этого супа-горячего, у каждой народности он свой, у каждой хозяйки чем то отличается. Я хочу рассказать о своем рецепте. Это рецепт человека не любящего долго ковыряться на кухне - нажаривать, наваривать, потом отмывать все это. Поэтому адаптировала классический рецепт на, так сказать, городской вариант занятого человека...
3 года назад
Раз грибочек, два грибочек - вот и вышел вкусный супчик
В этот год осень выдалась очень теплая и поздняя. Вот и середина ноября, а температура воздуха днем не опускается ниже +10, а иногда и +17, +20. А наличие дождей, не сильных и не частых дает лесным грибочкам вылезти из земли, да показаться незаметно нам, людям, которые их так усердно ищут, которые грибники. Ну, что ж. Такая погодка нам очень выгодна. В выходной день с родными или с друзьями собраться на охоту, "тихую охоту". И время на природе провести, свежим воздухом подышать, с близкими пообщаться, да и вкусных грибных блюд наготовить...
3 года назад
Простой рецепт вкуснейшей перловой каши из детства, без горечи и слизи
Помню, как в детстве, еще в "доисторические совковые времена" я со своими бабушкой и дедушкой на 9 мая ходила на парад. После парада мы поднимались вместе на местную гору, (городскую достопримечательность) на которой происходили народные гуляния. Выступали на временно построенной эстраде детские коллективы, ветеранские коллективы, деятели культуры, работали киоски с мороженным и пироженным, с военными сувенирами и другое. Было очень все весело и интересно, идя за руку с дедушкой и восхищенно смотря на его военную форму, сплошь покрытую орденами на груди...
3 года назад
Теперь вяленное мясо в магазине не покупаю, готовлю дома ( простой рецепт, по вкусу от магазинного не отличить)
В своей жизни еще ни разу не встречала человека, который не любил бы сырокопченую или сыровяленую колбаску, или такое же мясо. Все любят, всем нравится данная продукция. На праздничном столе такие продукты можно встретить частенько, а в повседневной жизни мы употребляем их редко. Оно и понятно. Из за их баснословной стоимости. Вот я и удивилась, когда забежав проведать соседку, угостилась у нее подобным сыровяленым мясом. Даже не могла определится на ее вопрос, что же это я пробую. На вкус оказалась, как вяленная рыбка...
3 года назад
Рассказываю, как сделать баклажанные рулетики еще вкуснее
Осень! Благодатная пора. Еще не так холодно, но жара уже отступила, уступая место прохладе. Пока в продаже есть овощи, поэтому необходимо использовать в своем рационе как можно больше блюд, приготовленных из них. Ранее рассказывала рецепт очень вкусной сырой икры из баклажан. Теперь хочется поделиться еще одним рецептом из столь полезного овоща - рулетики из баклажан. Но не совсем привычных нам рулетиков, а с использованием мясного фарша, что позволяет их использовать как основное блюдо. Итак, сначала...
3 года назад
Тальятелле с грибами изысканно и просто
Когда то совсем давно, на заре моей начинающей домохозяйской жизни, попался мне интересный рецепт. Очень мудреный и творческий. Приготовила, попробовала и порадовала своих домочадцев таким изысканным блюдом. Но вот готовить его - та еще задачка. То одно обжарить, то другое, то сварить и перемешать с уже обжаренным, то затем потушить. Хоть и вкусно получилось, но потратить полдня на приготовление одного блюда оказалось для меня непосильной задачей. Больше это блюдо я не готовила, пока.... Пока не появилось в моей жизни чудо...
3 года назад
Фузилли со сладким перцем и миндалем
Очень редко я использую в своем рационе мучное. К нему же я отношу и всяческие макароны, пасты, вермишели. И, если уж употребляю их в пищу, то не регулярно. Покупаю макаронные изделия только высокого качества, из пород твердой пшеницы и обязательно класса А. Несмотря на то, что обожаю данный продукт, стараюсь ограничивать себя от лишних углеводов. А, если уж и решилась их приготовить, то только в качестве знатного блюда. Такого, что не оставит равнодушным ни родных, ни знакомых. Вот одним таким блюдом и решилась с вами поделиться...
3 года назад
Меживо из баклажан - вкусный и простой рецепт
Закончилось лето, началась осень, а вот сезон овощей в самом разгаре. Сейчас как никогда необходимо использовать их в различных блюдах. Ведь скоро наступит зима и количество свежих овощей сократиться в магазинах и на рынках. Да, конечно, можно будет купить свежие и помидоры, и капусту, и зелень, но все они будут выращены без нашего любимого солнышка, а под лампами и со всякими хим растворами. Один из самых любимых моих овощей это баклажан. Много разных вкусных и простых рецептов из этого замечательного овоща знаю...
3 года назад
Сырая баклажанная икра - простой и вкусный рецепт моего деда
Сейчас, во время осени, времени заготовок на целый год, времени окончания сезона овощей и фруктов я предпочитаю готовить блюда, входящие в их состав. Одним из самых любимых овощей является баклажан. Из этого овоща у меня много замечательных рецептов. Но сегодня я хочу рассказать о одном простом и достаточно распространенном блюде. Этот рецепт я узнала от своего деда, а он в свою очередь узнал от своей матери, которая была гречанкой. Это икра из баклажан. Существует много разных рецептов этого замечательного блюда...
3 года назад
Мясной суп с апельсинами
Много ли вы блюд знаете с апельсинами. Я до недавнего времени знавала одно - утка с апельсинами, обалденно вкусно, для тех кто любит утку, а я к таким отношусь. Умею ее отлично готовить. Но сегодня хочу поделиться самым необычным блюдом в нашей семье. Это суп, и суп этот с апельсинами. Причем апельсины эти не надо варить, жарить или парить. Но все по порядку. Для начала сварю куриные бедрышки, бульон процежу. В чаше мультиварки на масле обжарю лук, картофель, помидоры в течении 5-7 мин. Вот люблю я готовить в мультиварке, просто и необременительно...
3 года назад
Очень полезный и вкусный чечевичный суп( готовить просто)
Много слышала о полезных свойствах чечевицы. Что много витаминов группы В, много микроэлементов, много растительного белка. Ученые много раз рассказывали о снижении риска возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. И как тогда избегать такой ценный продукт? Только на прилавках магазина чечевица представлена целой цветовой палитрой. И как выбрать, что полезней и что вкусней? Всегда считала, что невкусное блюдо не может быть полезным, сколько б не говорили о его полезных качествах...
3 года назад
Изобретение салата - дикий рис
Увидела я как то на магазинной полке дикий рис. Заинтересовалась. Раньше как то не обращала на него внимания, а тут вдруг подумала, ведь это очень полезно. Это ж дикий, значит не обработан различными средствами. Решила приготовить. Поставила варить, как обычный рис, соблюдая те же пропорции и способы приготовления. Очень мне приглянулась мультиварка, в ней все очень вкусно получается и главное для меня менее трудозатратно. А я достаточно ленивая, чтоб проводить на кухне много времени. Вот и пользуюсь постоянно своей помощницей, о чем рассказывала ранее...
3 года назад