Найти в Дзене
WOK лапша: история и интересные факты
Сегодня ВОК лапша стала интернациональным блюдом, которое подают в многочисленных китайских ресторанчиках в разных станах. История возникновения сковороды ВОК начитывает более двух тысяч лет. Как появилась ВОК лапша По одной из историй она появилась в китайском Кантоне. Огромная сковорода с закруглены дном являлась традиционной принадлежностью в кухнях бедняков. Они не могли позволить себе строить полноценную печь и пользовались сковородой, которую нагревали с помощью топлива, которое давало мало тепла (солома)...
3 года назад
Соба – традиционный продукт из гречневой муки
Соба является видом лапши, но в ее основе не пшеничная мука, а перемолотая гречка. При изготовлении достигается толщина, приближенная к спагетти, при этом подача может производиться как в холодном, так и горячем виде. При использовании 100% гречневой муки, продукт получается чрезмерно ломким, поэтому изготовители обычно прибегают к добавке муки из пшеницы. Ее берется немного, но так прибавляется прочность. Процент содержания гречневой части колеблется от 40 до 100%. Интересные факты Лапша соба достаточно известна, для ее получения нужна натуральная гречиха...
3 года назад
Соевая паста мисо - что это
Мисо представляет собой пасту с густой консистенцией, это ферментированный продукт, который основан на пшенице, ячмене, горохе, рисе, соевых бобах. Нередко используется смесь бобов, в результате получают приправу, которая актуальна для приготовления разных блюд. Мисо-паста востребована для следующего: Но чаще всего его применяют с целью готовки блюда японской кухни из мисо, грибов шиитаке, водорослей вакаме и нарубленного тофу. В любом регионе страны можно насладиться вкусом этого национального блюда, оно не уступает в значительности свежей рыбе, соевому соусу и рису...
394 читали · 3 года назад
Посуда и аксессуары в японской кухне
Простота – это основная черта японской кухни. В рационе японцев присутствует много сырых овощей, рыбы и фруктов. Только иногда эти продукты подвергаются минимальной термической обработке. Традиционная посуда Посуда для суши Суши – это распространенное рыбное блюдо, приготовленное с рисом, пропитанным уксусом. Суши едят в специализированных ресторанах, где на специальной стойке разложены блюда из рыбы и морепродуктов. Японцы считают суши видом искусства, потому что каждый суши-повар старается привнести в блюдо свою «изюминку», которая навеяна дыханием природы...
3 года назад
Необычная японская закуска Умайбо
Когда заходит речь о японских перекусах, нельзя не упомянуть умайбо – воздушные кукурузные палочки. Они бывают сладкими или солеными и принадлежат к семейству дагаси (???), «несерьезных» снэков. Такое лакомство будет стоить покупателю всего 5–10 иен (3–7 рублей), отсюда и произошло его отличительное название. Умайбо и многие прочие снэки долгое время продавались в отдельных магазинах, дагасия, появившихся в послевоенные годы, но резко растерявших свою популярность в восьмидесятые, когда их полностью вытеснили супермаркеты...
135 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала