Найти в Дзене
WOK лапша: история и интересные факты
Сегодня ВОК лапша стала интернациональным блюдом, которое подают в многочисленных китайских ресторанчиках в разных станах. История возникновения сковороды ВОК начитывает более двух тысяч лет. Как появилась ВОК лапша По одной из историй она появилась в китайском Кантоне. Огромная сковорода с закруглены дном являлась традиционной принадлежностью в кухнях бедняков. Они не могли позволить себе строить полноценную печь и пользовались сковородой, которую нагревали с помощью топлива, которое давало мало тепла (солома)...
3 года назад
Соба – традиционный продукт из гречневой муки
Соба является видом лапши, но в ее основе не пшеничная мука, а перемолотая гречка. При изготовлении достигается толщина, приближенная к спагетти, при этом подача может производиться как в холодном, так и горячем виде. При использовании 100% гречневой муки, продукт получается чрезмерно ломким, поэтому изготовители обычно прибегают к добавке муки из пшеницы. Ее берется немного, но так прибавляется прочность. Процент содержания гречневой части колеблется от 40 до 100%. Интересные факты Лапша соба достаточно известна, для ее получения нужна натуральная гречиха...
3 года назад
Соевая паста мисо - что это
Мисо представляет собой пасту с густой консистенцией, это ферментированный продукт, который основан на пшенице, ячмене, горохе, рисе, соевых бобах. Нередко используется смесь бобов, в результате получают приправу, которая актуальна для приготовления разных блюд. Мисо-паста востребована для следующего: Но чаще всего его применяют с целью готовки блюда японской кухни из мисо, грибов шиитаке, водорослей вакаме и нарубленного тофу. В любом регионе страны можно насладиться вкусом этого национального блюда, оно не уступает в значительности свежей рыбе, соевому соусу и рису...
394 читали · 3 года назад
Посуда и аксессуары в японской кухне
Простота – это основная черта японской кухни. В рационе японцев присутствует много сырых овощей, рыбы и фруктов. Только иногда эти продукты подвергаются минимальной термической обработке. Традиционная посуда Посуда для суши Суши – это распространенное рыбное блюдо, приготовленное с рисом, пропитанным уксусом. Суши едят в специализированных ресторанах, где на специальной стойке разложены блюда из рыбы и морепродуктов. Японцы считают суши видом искусства, потому что каждый суши-повар старается привнести в блюдо свою «изюминку», которая навеяна дыханием природы...
3 года назад
Необычная японская закуска Умайбо
Когда заходит речь о японских перекусах, нельзя не упомянуть умайбо – воздушные кукурузные палочки. Они бывают сладкими или солеными и принадлежат к семейству дагаси (???), «несерьезных» снэков. Такое лакомство будет стоить покупателю всего 5–10 иен (3–7 рублей), отсюда и произошло его отличительное название. Умайбо и многие прочие снэки долгое время продавались в отдельных магазинах, дагасия, появившихся в послевоенные годы, но резко растерявших свою популярность в восьмидесятые, когда их полностью вытеснили супермаркеты...
135 читали · 3 года назад
Как готовится рисовый омлет в Японии
Рисовый омлет Омурайсу – традиционное японское блюдо, незаменимая часть домашних завтраков и бэнто (небольшой упаковки с едой, которую домочадцы собирают на учебу детям, и на работу супругам в качестве перекуса). Внешне почти не отличаясь от обыкновенного омлета, внутри он фаршируется поджаренным рисом. Омурайсу положено есть с кетчупом. Виды приготовления рисового омлета по-японски Гансо Омурайсу.Отличается тем, что омлет оборачивается вокруг жареного риса. Просто, вкусно, быстро – классика японской кулинарии...
131 читали · 3 года назад
Японский омлет Тамагояки
Тамагояки – дословно «жареное яйцо», – классика сладкого или пикантного японского омлета. Его готовят на завтрак и на перекус, его обожают уже несколько столетий. Из-за особой популярности среди детей тамагояки недолгое время называли «детским» блюдом. В японские шестидесятые даже существовала такая поговорка: «Сумо, бейсбол и тамагояки – три самые любимые вещи у японских детей». Периодом расцвета этого лакомства считаются поздние пятидесятые двадцатого века. При этом первые упоминания о тамагояки начали встречаться в кулинарных книгах ближе к закату эпохи Эдо (1603—1868)...
3 года назад
Суп Набэ в японской кухне
Суп готовится на бульоне из тех продуктов, которые обычно бывают в каждом японском доме. Суп для сумистов получил название «Тянко набеэ». Для его приготовления необходимы следующие продукты: По желанию в суп можно добавить кусочки красной или белой рыбы, соевые ростки, сыр тофу и сырые яйца. Как приготовить суп Набэ Суп Танко Набэ Этот су тоже предназначен для борцов сумо. Его готовят на курином бульоне, в который добавляют традиционный японский бульон Даси. Также суп можно приготовить и на рыбном бульоне, добавив в него рыбу и разнообразные морепродукты...
735 читали · 3 года назад
Суп Суимоно: состав и рецепт
Японцы готовят не только прозрачные «Сиумоно», но и достаточно густые супы. Каждый из этих видов интересен по-своему. Вкусовые качества удивят любого человека. Если же вам предложат отведать такое блюдо – не отказывайтесь! Непременно попробуйте! Особенности приготовления прозрачного Суимоно Набор продуктов для супа Суимоно Как готовится суп Профессиональные японские повара следуют инструкции по приготовлению этого блюда, поэтому суп получается вкусным. Тут ничего сложного нет, главное – соблюдать последовательность: прозрачный бульон и посыпается мелко нарубленным зеленым луком...
646 читали · 3 года назад
Водоросли в японской кухне: виды съедобных водорослей
Японцы широко используют морские водоросли, практически включая их в свой ежедневный рацион. Самые популярные в Японии морские водоросли Положительные свойства водорослей Всего насчитывается около 300 тысяч различных морских водорослей, но человек научился использовать только 30 видов. Водоросли, несомненно полезный продукт, который содержит много витаминов, макро и микроэлементов, легкоусвояемого белка...
284 читали · 3 года назад
Моцу набэ – Знаменитое блюдо из Фукуоки
Набэ – это вид блюд, которые относят к японской кухне. Их готовят в специальных горшках. Что касается сервировки, то она довольно простая, но в итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое способно согреть гостя в холодное время года. Вкусная еда и душевная атмосфера Зимой так хочется собраться в хорошей компании и насладиться трапезой. При этом приготовление набэ не требует каких-то особых усилий! Изначально на стол устанавливают электрическую плитку либо газовую горелку. Сверху ставят горшок-набэ, в котором будет вода либо бульон...
3 года назад
Карри по-японски – единственное блюдо с рисом, которое едят ложками
Карри знают все домохозяйки. В Японии его употребляют реже, считая это блюдо европейским. Что такое карри Карри – это густой соус из мяса говядины или курицы и заправленный различными специями. В Японии кари впервые стали готовить в конце 19 века, а в 20 веке соус стал настолько популярным, что японцы считают его своим национальным блюдом. Приготовление классического т карри Тушить карри до загустения соуса и только потом подать его к рису...
3 года назад