Найти в Дзене
Вкусная рыба для запекания
Запеченная рыба – одно из популярнейших рыбных блюд, которое готовится на праздники и просто так, чтобы порадовать близких и родных вкусным и особенным блюдом. Ведь рыбу запекать можно по-разному и с различными ингредиентами. Чем привлекательна запеченная рыба Какую рыбу лучше выбирать для запекания Выбор рыбы зависит от следующих факторов: Для запекания лучше выбирать рыбу с минимальным количеством костей...
3 года назад
Рыба дорадо: польза, приготовление
Дорадо – это морской карась, обитающий в Средиземном и Черном море. Второе название рыбы «золотой карась», которое она получила из-за золотой полоски между глаз. Особенности дорадо Полезные свойства дорадо К отрицательным свойствам рыбы можно отнести: Показания к употреблению рыбы Беременные и кормящие женщины могут употреблять дорадо, если нет аллергической реакции. Более того, в рыбе содержится много полезных веществ, которые смогут насытить организм молодой мамы...
116 читали · 3 года назад
Отличие размороженной рыбы от свежей
Отличить свежую рыбу от размороженной всегда можно по внешнему виду. У свежей рыбы глаза будут выпуклые, блестящие и прозрачные. Кроме того, на тушке не должно быть повреждений, чешуя должна быть целой, а рыба покрыта слизью. Надавив на рыбу пальцем, ямка от надавливания быстро выравнивается, что свидетельствует об упругости мяса рыбы. Жабры у свежей рыбы всегда должны быть розового или красного цвета. Вся охлажденная рыба хранится при температуре +5 °С. В основном, в продаже имеется только замороженная рыба и только в районах, приближенных к месту вылова рыбы, можно купить свежую рыбу...
3 года назад
Чем рыбные пресервы отличаются от консервов
Главное отличие консервов – это способ обработки рыбы. При консервировании рыба подвергается термической обработке при помощи стерилизации консервов. Что такое пресервы Это консервы, в которых рыбу готовят способом засола или маринования. В этом случае рыба не обрабатывается термически. Как изготавливаются пресервы Рыбу вначале засаливают или маринуют. Пресервы также могут изготавливаться в масле или собственном соке. Какие консерванты могут содержаться в пресервах Чтобы продлить срок хранения пресервов,...
3 года назад
5 самых вкусных соусов для креветок
Если вы не знаете, какой соус подать к креветкам, то ознакомьтесь со способами их приготовления. К обжаренным креветкам подают острые и кисло-сладкие соусы, а к отварным креветкам – сливочные, приуготовленные на основе майонеза или оливкового масла. Виды соусов, которые считаются идеальными к креветкам; 1.Японский соус для креветок Продукты Рецепт приготовления соуса в домашних условиях: 2...
12,2 тыс читали · 3 года назад
Хранение свежих и замороженных морепродуктов
В замороженном виде морепродукты сохраняют свои вкусовые качества до 6 месяцев. Все морепродукты являются скоропортящимся товаром, так как срок их хранения очень небольшой. Как правильно выбрать свежие морепродукты У свежей рыбы: У свежих морепродуктов: От всех морепродуктов должен исходить едва уловимый аромат морской соли. Если от морепродуктов исходит кислый и сильный рыбный запах, значит морепродукты находятся в стадии разложения. Как хранить свежую рыбу Лучше, если покупать свежую рыбу в таком количестве, чтобы ее можно было сразу приготовить и съесть...
192 читали · 3 года назад
Способы добычи икры
Икра считается нестойким продуктом, поэтому брать ее следует сразу же из живой рыбы. До этого момента рыбу обязательно обескровливают, после чего тщательно промывают. Следует помнить, что если рыба уснула до того, как из нее извлекли икру, то продукт теряет свое качество. Обработка икры Если говорить о России, то лососевая икра производится на Дальнем Востоке. Для этого используются следующие виды рыбы: сима, кижуча, чавыча, нерка, горбуша, кета. Что касается добычи осетровых рыб, то производство сосредоточено в бассейне Каспийского моря...
3 года назад
Топ 5 самой полезной рыбы
Все знают о пользе рыбы и о том, как она благотворно влияет на организм человека. По оценке экспертов, всего 5 видов внесены в список рыб, обладающих самым полезным мясом. Итак, теперь рассмотрим эти виды рыб, которые доступны в продаже всегда. Лосось Лосось это обобщённое название следующих видов рыб: семга, кета, горбуша, кижуч, нерка, хариус и другие. Мясо этой рыбы положительно влияет на работу печени и кишечника, активизирует работу мозга. В мясе лосося присутствует фолиевая кислота, селен и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6...
3 года назад
Какой приготовить соус для морепродуктов
Морепродукты востребованы потребителями, потому что они вкусные и их легко приготовить. А если приготовить соус к морепродуктам, то можно поучить вкуснейшее блюдо. Соусы для морепродуктов Соусы для салатов с морепродуктами Все эти соусы можно приготовить очень легко в домашних условиях...
549 читали · 3 года назад
Салаты с морепродуктами: самые вкусные рецепты
Салат из морепродуктов можно подавать как основное блюдо, в виде закуски, для перекуса. Такие блюда повысят содержание йода, микроэлементов и других полезных веществ. Подходят даже для диетического и здорового питания. Из морепродуктов готовят горячие, теплые и холодные блюда, их маринуют, запекают, отваривают и готовят салаты. Салат на гриле Для приготовления нам понадобятся креветки, зелень и овощи, блюдо следует готовить на гриле. Подойдет для отдыха на природе, для корпоратива. Блюдо нежирное, быстро усваивается, не несет тяжести и изжоги, как знаменитые шашлыки...
176 читали · 3 года назад
Рыбная диета для похудения
В меню данной диеты входят различные виды рыбы и овощи. Питаясь такими продуктами организм человека получает все необходимые питательные вещества, жирные кислоты и белки. Блюда из рыб обладают высокой питательностью, богаты большим списком полезных веществ. Поэтому такую диету не только легко, но и полезно соблюдать. Организм получает ненасыщенные жирные кислот из рыбы, белок, а углеводы в организм поступают из овощей. Рыбная диета полезна для многих людей. Она подходит даже тем, кому другие виды диеты противопоказаны...
3 года назад
Морские гребешки: нежный деликатес для похудения
Все виды морепродуктов необходимы для здоровья, ведь в них содержится большое количество микроэлементов, йод, белок и много других полезных для организма элементов. При этом в морепродуктах больше содержание белка, а соответственно они малокалорийные, так морские гребешки не только полезны для здоровья, но и помогают избавится от лишнего веса. Как похудеть Морские гребешки имеют нежный и сладковатый вкус, из них готовят различное количество полезных блюд. Кроме приятного вкуса, гребешки содержат большое количество полезных микроэлементов...
3 года назад