Найти в Дзене
Венские вафли
По этому рецепту вафли получаются очень вкусными, хрустящей с наружу и воздушные внутри. Ингредиенты: Яйца - 2шт. (С0 или С1, С2-3шт.) Сахар - 100 гр. Молоко - 200 мл. Сливочное масло - 90 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 8 гр. Ванилин на кончике ножа. Соль щепотка. Яйца с сахаром, ванилином и солью взбить венчиком, до лёгкой пены...
1 месяц назад
Слабосоленая форель
Приготовим вкусную слабосоленую форель. Для приготовления слабосоленой форели подойдёт не только свежая рыба, но и замороженная, главное её правильно разморозить. Для того, чтобы рыба не потеряла своей структуры и после разморозки осталась плотной её нужно размораживать в холодильнике около 12 часов. Филе форели - 500 гр. Соль крупная - 5 ст.л. Сахар - 2.5 ст.л. Соль смешать с сахаром. Подготовить контейнер (можно взять прямоугольную керамическую форму), на дно формы выложить одну ложку смеси соли с сахаром...
5 месяцев назад
Кулич "Панеттоне"
Самый простой вариант приготовления вкуснейшего кулича "Панеттоне" . Ингредиенты: Молоко - 190 гр Дрожжи живые - 25 гр (или 10 гр.сухих) Масло сливочное - 160 гр. Сахар - 160 гр. Желтки - 7 шт. Мука - 430 гр. Мед - 1 ст.л. Ванилин - 1/4 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Изюм (цукаты, сухофрукты) - 200 гр. Цедра 1 апельсина. Изюм промыть и обсушить. В тёплое молоко добавить дрожжи (для оучшего рнзультата используйте живые дрожжи)и мед, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 мин. Муку смешать с сахаром, солью, ванилином...
7 месяцев назад
Блины на кефире
Самые вкусные блины на кефире. По этому рецепту блины получаются нежные и очень вкусные. 🔸️ Кефир (2.5%) - 250 мл. Вода теплая - 250 мл. Мука - 200 гр. Яйца - 3 шт. Масло растительное - 30 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л Сода - 1/3 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 🔸️ Кефир и воду влить в глубокую емкость, добавить яйца, сахар, соль и соду гашенную уксусом, все хорошо перемешать венчиком. Продолжая перемешивать в несколько приемов добавить просеяную муку...
10 месяцев назад
Доброе, красивое, субботнее утро! Чем не повод побаловать себя и своих близких вкусным завтраком! Вкусные, ажурные блины к вашему столу) Молоко - 250 мл. Вода - 250 мл. Яйца - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л Сода - 1/3 ч.л. Мука - 250 гр. Масло растительное - 3 ст.л. В глубокую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, перемешать венчиком, добавить молоко, воду, соль и соду, все хорошо перемешать. Далее постепенно добавить просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. В самом конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить тесто отдохнуть 10-15 мин и можно выпекать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде (перед первым блином смазать блинницу растительным маслом)на среднем огне, по 1-2 мин с каждой стороны. Готовьте с удовольствием!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала