Найти в Дзене
Как правильно хранить кабачки
Кабачок - очень полезный овощ, он богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье и практически на каждой даче для кабачка отводится пару грядок. Способов, как хранить кабачки на зиму, достаточно много. Все зависит о того, какие есть возможности и каким способом кабачки переработаны на хранения. Если вы планируете хранить кабачки в свежем виде, то для этого нужно выбирать специальные сорта...
4 года назад
Как хранить варенье
Чтобы ваши сладкие запасы не пропали зря, разберемся по порядку, почему варенье портится. Когда при варке было использовано недостаточно сахара и не соблюдена рецептура приготовления, варенье может закиснуть и даже покрыться плесенью. Еще немаловажно очень тщательно закрыть варенье крышками после того, как вы разлили по банкам и тогда оно может храниться несколько лет в кладовке. Многие предпочитают не проваривать варенье до состояния густого джема, а готовить так называемое пятиминутное варенье, чтобы сохранить аромат ягод и фруктов...
4 года назад
Игольница – полезная вещь!
У каждой рукодельницы есть одна полезная вещь – игольница. Это футляр или подушечка для иголок и булавок. История появления игольницы уходит в те далекие времена, когда только стала появляться ткань, а иглы считались роскошью, поэтому встала необходимость в их бережном хранении. Так в 15 веке игольницы изготовляли из серебра и слоновой кости в форме небольших контейнеров, а позже стали набивать шерстью и обтягивать тканью. В 16 веке стало модно крепить подушечки-игольницы к серебряным или деревянным подставкам...
4 года назад
Как хранили продукты до изобретения холодильника
Где хранили продукты наши прабабушки, когда не было холодильников? Большую часть продуктов хранили в подвалах, их еще называли ледники. Пол такого помещения обязательно укрывали соломой и стружкой, сверху укладывался слой льда, собранного зимой, а поверх льда — ещё слой соломы. Хранили продукты и в специальных погребах. Туши оленины, медвежатины, кабана хранили целиком — в сукне или соломе, сметану и творог — в кринках, масло — в горшках с подсоленной водой, рыбу — в корзинах. Мясо и рыбу коптили солили, вялили, делали консервы и колбасы...
4 года назад
Почему в старину хранили продукты в бересте
Береста — кора берёзы, из которой в старину плели лапти, корзины и различную домашнюю утварь. Береста втягивает в себя лишнюю влагу и поэтому в ней часто хранили соль, сахар и муку. Многие продукты сохранялись в берёзовых туесках свежими. В берестяных емкостях наши прабабушки хранили даже молоко и рыбу. Хлеб в такой посуде сохранялся дольше свежим, в нем реже возникала плесень, так как березка обладает ещё и бактерицидными свойствами. А еще, в берестяной посуде поддерживается оптимальный баланс влажности, и сыпучие продукты не отсыревают и сохраняют свой вкус и аромат...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала