ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ-В ПОРЯДКЕ ТЕЛО
10,2 тыс
подписчиков
Ольга Миронюк…
Варианты 💫
Как самостоятельно перейти на сбалансированное питание, бесплатное пособие здесь www.умнаятарелка.рф
Хорошего дня, красивым людям! Если Вы ощущаете утрату удовольствия от жизни, низкую мотивацию и энтузиазм, проблемы с концентрацией внимания, нарушение сна, низкую сексуальную активность, депрессию, проблемы с координацией, то в том числе нужно подумать о дофамине, серотонине и других нейромедиаторах. Дофамин можно сравнить с оркестром в большом музыкальном театре, который является нашим мозгом. Как и каждый инструмент в оркестре, дофамин играет ключевую роль в гармонии, порождающей радость, мотивацию и удовлетворение. Он дирижирует "симфонией удовольствия", активизируя звуки радости, когда мы достигаем цели или получаем награду. Он ведёт мелодию мотивации, вдохновляя нас преодолевать трудности и достигать новых вершин. Однако, когда дофамин отсутствует, музыка затихает. Мы можем начать чувствовать себя апатичными, потерять мотивацию или вовсе не получать удовольствие от вещей, которые обычно нам нравятся. Это как будто оркестр играет без дирижера - мелодии становятся бесформенными, теряются в хаосе. Как и в любом оркестре, для идеального исполнения необходимо, чтобы все инструменты были настроены и сыгрывались вместе. Так и в нашем мозге - для здорового функционирования и благополучия необходимо поддерживать баланс нейротрансмиттеров, включая дофамина. Что снижает выработку дофамина? Неправильное питание: Недостаток определенных витаминов и минералов, таких как витамины группы B, особенно B6 и B9, а также железа и магний, может снижать уровень дофамина. Стресс: Хронический стресс может истощать запасы дофамина и уменьшить его выработку. Недостаток сна: Качественный сон необходим для правильного функционирования всех систем организма, включая выработку и регулировку нейротрансмиттеров, таких как дофамин. Алкоголь и наркотики: Хотя алкоголь и наркотики могут временно увеличивать уровень дофамина, их длительное использование может снизить естественную способность организма производить этот нейротрансмиттер. Сидячий образ жизни: Недостаток физической активности может привести к снижению выработки дофамина. Определенные заболевания и состояния: Некоторые заболевания, такие как Паркинсон, депрессия, шизофрения и некоторые формы нарушений пищевого поведения, могут влиять на уровень дофамина. Прилагаю Вам памятки, которые улучшат Ваше состояние
Связь пищевого поведения и психического здоровья: как сбалансированное питание влияет на нашу мотивацию и общее благополучие
Мы часто слышим утверждение, что "мы - то, что мы едим", и, вероятно, вы можете представить, как питание влияет на ваш физический облик и общее здоровье. Но что насчет нашего ментального состояния и уровня мотивации? Какое влияние оказывает питание на наш мозг и наше психическое здоровье? И как мы можем использовать эту информацию, чтобы преобразить нашу жизнь? Возможно, вам будет интересно узнать, что ученые все чаще выделяют питание как важный фактор в управлении психическим здоровьем. Ваш мозг - энергетически самый требовательный орган, и то, что вы едите, может в значительной степени определять то, как вы думаете и чувствуете...
https://youtu.be/JHM7Gy5hPXE?si=M12MR3yjKsk9OYwN
Почему Вы должны есть сладкое и десерты во время снижения веса и коррекции привычек? Ну или, если не любите десерты, то любимую еду. Потому что ряд исследований нам говорит о том, что отказ и запрет ухудшат вашу жизнь в разы, дадут откат и прибавят нехилый стресс. Было проведено несколько одинаковых исследований, где людей делили на две группы, одни ели сладкое, другие нет. Похудели они одинаково, но те, что не ели, набрали обратно, большинство из них. Исследование , проведенное в 2013 году в Великобритании , показало , что 10% тех, кто решил сесть на диету с запретами и ограничениями, выдерживают сутки, 40% — неделю , 30% месяц , и лишь 20 % способны продержаться три месяца . Большинство из опрошенных признали, что именно физический дискомфорт, связанный с диетой (голод, усталость, тяга к еде), заставил их отказаться от мыслей о похудении . Также они заявили о том, что им было слишком сложно сопротив ляться постоянным приглашениям покушать . Все это негативные последствия соблюдения диеты, и если не найти способ мириться с ними, то ни о какой диете не может быть и речи . Недавние исследования выявили критическую важность принятия для достижения поставленных целей . В исследовании, проведенном в США в 2014 году, студентов разделили на две группы. Одну группу обучали стра тегиям принятия (например, принятие тяги к еде), а другую группу обучали традиционным методам похудения (подсчет калорий, ежедневные взвешивания и тренировки). В итоге студенты из первой группы потеряли по 1,57 кг каждый и сумели продержаться на этом уровне в течение года, тогда как студенты из второй группы ( бедолаги ! ) набрали по килограмму каждый. В данном случае короткая интервенция на основе принятия оказалась более эффективной , чем традиционные подходы к похудению . ЗАПОМНИТЕ! Залог успешной диеты ( как и многого другого в жизни ) найти способ смириться с возникающими при этом трудностями и научиться принимать их , справляться иначе, чем было раньше. Этому я Вас и учу каждый день! Именно поэтому на умной тарелке есть место для десерта. Но, чаще, его не хочется, когда питание сбалансированное и сладкое разрешено. Исследования на эту тему тоже есть👌
Кто это вообще придумал? Что за 21 день то, что формировалось годами, перезапишется? Где то в 50-х годах один пластический хирург выпустил об этом свои размышления. А так как мы знаем, что наш мозг любит точные фразы, это быстро распространилось и ввело в заблуждение сотни тысяч людей. За 21 день можно только принять факт того, что тебе нужно меняться, смириться, получить некоторые знания. Что касается пищевых привычек, то согласно протоколу работы с л.в., на то, чтобы заложить навыки управления питанием, увидеть результат, и делать это на некотором автоматизме, нужно минимум 6-8 месяцев. Добавьте сюда вторичные выгоды, защитные механизмы психики, отсутствие времени, не заряжающую атмосферу, токсичное окружение и меняться мы будем долго. Но, это не значит, что не получится. Заранее нужно понимать и принимать, что это будет не быстро и с погрешностями. С откатами и возвратами с прошлому поведению. Это абсолютная норма. Просто нужно больше общаться с людьми, которые с вами на одной волне,искать такие сообщества или приходите к нам))
Почему тарелка подходит всем? Потому что в ее основе лежит всемирноизвестная пирамида питания, рекомендации ВОЗ, ряд исследований по пищевому поведению и мой многолетний опыт работы с людьми. Рекомендуется детям от 2-х лет Подросткам, особенно девочкам в переходный период Беременным и кормящим женщинам Женщинам в менопаузе Мужчинам любой категории Спортсменам Всем в общем)) На тарелку нанесены базовые блюда, которые позволяют очень лёгко понять, как Вам питаться в любой ситуации.
Вечный вопрос, нужно ли считать калории, чтобы прийти в форму? Исследования и опыт работы говорят нам, что все индивидуально. Несколько сотен моих клиенток считали калории и взвешивали каждую порцию Вторая половина ела на глаз, опираясь на диаметр тарелки. Стройнели они одинаково. Кто то, кто считал каждую калорию, не постройнел, а кто не считал, постройнел и наоборот. Соответственно, если нет разницы, к чему все эти сложности? Мы раскладывали самые популярные блюда на тарелку, взвешивали и переводили в калории и было определено, что 20 см соответствуют 1200-1300 ккал 22 см соответствуют 1400-1500 ккал 24 см соответствуют 1600-1700 ккал. Самое удобное то, что имея тарелку сразу с тремя диаметрами вы можете быть и на поддержании веса и на снижении веса. И самостоятельно, постепенно снижать калорийность, без лишних манипуляций. Считайте счастливые моменты, а не калории♥️
Рада всех приветствовать 🤝 На связи Ольга Миронюк @mironolla Хотелось бы начать эту историю с «я шла по саду, мне упало на голову яблоко и пришло озарение», но так бывает только в сказках. В данном случае это многолетний, кропотливый анализ, индивидуальная работа с людьми, несколько разработок, вариантов и появился инструмент, который уже радует тысячи людей. Я работаю с людьми примерно 15 лет, в разных сферах. 3 моих образования связаны с питанием. Всегда тревожил момент, что людям тяжело даются привычки в питании . Люди быстро бросают. Чаще я слышала, что: Мне не вкусно Мне тяжело готовить Мне неудобно готовить всем отдельно Мне нужен контроль Мне лень считать калории Я не хочу взвешивать еду Нужно сказать, что это нормальные причины, и занятым людям действительно тяжело в чем то разбираться, у нас много ответственности, дел, мы как белки в колесе. Я всегда была приверженцем того, что переходить на «пп» нельзя, нужно наводить порядок в своём питании, в том, что любишь, но делать это грамотно, есть по норме. Для начала я перевела все рекомендации по питанию в картинки, на это у меня ушло 2 года, я фотографировала все приемы пищи, делала их такими, чтобы люди, взглянув еа картинку, уже хотели это приготовить. У меня получилось! Людям понравилось и % людей, которые стали доводить начатое до конца увеличился на 20%, 70% людей не бросали!!! А дальше мы решили нанести самые популярные блюда на тарелку, на то, чтобы создать нужные образцы у нас ушёл год. Это тяжело, создавать продукт с нуля. Мы получили авторское право и теперь развиваем бренд. За тарелкой стоит: Многолетний опыт в продовольственной сфере Индивидуальная работа с людьми, которые желали изменить питание и быть стройными Опросы, анализ, мировые исследования в области питания и пищевых привычек. Обратная связь людей Базовые рекомендации по питанию И годы нашего времени. Но, то, настолько инструмент нравится людям, стоило того. Все только начинается! С Уважением, Ольга Миронюк
ПЕРВАЯ ПРИЧИНА, ПОЧЕМУ ЛЮДИ БРОСАЮТ. Вес встал!!! А почему? Потому что мы в первую очередь меняем качественный состав тела. Чем больше жира, тем меньше мышц, если вы конечно, не занимаетесь спортом и не едите сбалансированно. У большинства есть саркопения, фото в карусели. Допустим, вы едите сбалансированно, норму белка, на весах нет изменений, а в объёмах есть. Значит, 1 кг жира ушёл, а кг мышц прибавился (грубо говоря), все идёт как надо. Нет повода для беспокойства ❤️ Показатель вашей работы не в цифрах, а в одежде, во внутренних изменениях. Если мои подопечные вовремя говорят, что их мотивация снизилась, и хотят бросить, то я возвращаю к жизни, объясняя все процессы каждому. А после 35 лет весы нужно вообще выкинуть, они только влияют на вашу мотивацию, снижая ее. Мои подопечные учатся управлять своим весом и знают все причины, по которым происходят колебания, присоединяйтесь и вы!
ЗАВТРАКАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в какое то особое время. Вы всегда должны ориентироваться на условия своей жизни, если для вас завтрак в 12:00, то это ок. Я встаю в 7:00, пью кофе и только в 10 появляется чувство голода, даже, если я рано ложусь спать, даже, если много тренируюсь, ориентируюсь только на чувство голода и не более. В карусели варианты питания➡️