Найти в Дзене
Аджапсандал - августовский аккорд.
Август - замечательное время: можно забыть про овощные отделы магазинов и вволю насладиться тем, что вырастил сам. И сегодня отдадим должное замечательному кавказскому блюду - аджапсандалу. Пожалуй, #аджапсандал можно смело причислять к сонму блюд-мучеников: по количеству холиваров относительно правильного, исключительно верного рецепта он уступит разве что плову, шашлыку и форшмаку. Баталии разворачиваются как относительно компонентов, так и относительно способа приготовления. Я расскажу версию,...
4 года назад
Ешь ананасы, сыр соевый жуй! Готовим хрустящий тофу в кисло-сладком соусе с ананасами.
Часто случается так, что времени на готовку катастрофически не хватает, но кормить домочадцев чем-то банальным тоже неохота. Выручают блюда, которые можно без труда приготовить минут за 15-20. При условии, что вы сумеете управиться с несколькими конфорками плиты одновременно. Сегодня речь пойдет о соевом сыре #тофу. Сам по себе в чистом виде он не слишком выразителен , но его достоинство – способность аккумулировать вкусы окружающих его ингредиентов. Да и по питательности он весьма неплох, так что приготовим его в классическом кисло-сладком соусе...
4 года назад
Провожаем лето. Шавля с бараниной и машем.
Убегающее лето, по-настоящему теплые дни и посление аккорды дачно-огородного сезона. Август в Подмосковье прекрасен и именно поэтому готовить на огне, на свежем воздухе, хочется как можно чаще. Сегодня отвлечемся от привычного плова и сделаем его родственницу – шавлю. На сей раз потрошков не будет, а будет другая интересная добавка – маш. Рис круглозерный – 1 кг Баранина (мякоть) – 500 гр. Морковь красная – 1200 гр. Лук – 800 гр. Помидоры – 400 гр. Маш (сухой) – 200 гр Зира – ½ ч.л. Черный перец молотый– 1 ч...
4 года назад
Авугстовское изобилие. Гречневая лапша стир-фрай с перцем халапеньо и апельсиновым соусом.
Как раньше умели выражаться! Например, говорили, не «хороший урожай», а «изобилие плодов земных». Ну, ясное дело – когда их действительно было в изобилии. В нынешнем году жаловаться грех – погоды стоят теплые, все растет как на дрожжах, только успевай собирать. Уродились замечательные перцы – и острые #халапеньо и обычные, сладкие. Баклажаны – так вообще в небывалом количестве. И надо это всё, конечно же, употреблять, не отходя от кассы. Конечно, и заготовки важны, но не отказывать же себе в удовольствии...
4 года назад
Печень говяжья, сало баранье - самый вкусный шашлык из печени
На рынки ходить за мясом гораздо интереснее, нежели в обычный магазин — и выбор, как правило, больше, и всяких субпродуктов прикупить можно с оказией. Так и в этот раз вышло: заехал взять немного бараны для шавли, а у продавцов оказался в наличии #сальник, который мне просто подарили. Ну, такой подарок грех не использовать. Что там у нас завалялось еще в холодильнике? Говяжья печенка? Отлично! Сюда её, родимую! Час-полтора порционные куски печени вымачиваем в подсоленном молоке (вот, наверное, откуда взялось выражение "кровь с молоком"), разогреваем угли...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала