Найти в Дзене
А шкалик - это сколько?
Дорогие друзья, знаете ли вы, что на Руси система мер и весов была отличной от современной и была стиандартизирована на основе Английской. Так вот в мерах жидкости или "винных мерах" за базовую основу бралось ведро...
942 читали · 4 года назад
Брусничная Наливка на полыни
Этому рецепту уже более 300 лет. Наша команда узнала о нем из книги забытых древних рецептов. Вообще есть множество интересных рецептов, сделав которые вы сильно обогатите свой запас на зиму, ваши гости будут каждый раз удивляться все новым и новым вкусным настойкам, наливкам и ликерам. Подписывайтесь на нас в дзене или в инстаграме @triglav_vinokur и будем всегда на связи. Итак обещанный рецепт: ⠀ Наливка из брусники на полыни...
4 года назад
Джонни Прутиков
В последнее время нередко получаем позитивные отзывы на наш набор трав "Джонни Прутиков" пряный виски. И некоторые, особо сметливые, спрашивают нас, а чего же название такое ?! Вроде и смешное, да с басурманским именем и русской фамилией...
4 года назад
Сахарная брага. Теория и практика. Часть 2. Дрожжи
Листайте карусель В прошлой части мы рассказывали вам о технологии приготовления браги на основе сахара или декстрозы. Сегодня мы с вами поговорим о втором непременном атрибуте браги - дрожжах. К выбору дрожжей для вашей браги нужно подходить очень внимательно и ответственно...
700 читали · 4 года назад
Настойка Сварожница
Старожилы тех мест помнят, как в местах, близ Чёртова Городища, стал, иногда, на вечернюю или утром ранним, когда туман росу нагоняет, стал появляться старец со светлыми глазами. ⠀ Появлялся он недолго и вместе с туманом рассеивался...
4 года назад
Кровавая Мэри - рецепт коктейля
Кровавая Мэри в нынешнем понимании, это не только водка и томатный сок, как многие привыкли думать. ⠀ Да, на заре появления этого чудесного коктейля в 1920 году в Парижском баре, бармен действительно смешал водку и томатный сок...
178 читали · 4 года назад
История появления Ворогуши
За каждым нашим набором трав стоит своя история его появления. В суете жизни мы порой забываем о каких-то простых вещах или порой из памяти всплывают образы, люди, эмоции. Это история как раз о людях. Шли как-то, по делам охотничьим, погожим августовский днем...
4 года назад
Сахарная брага. Теория и Практика. Часть 1.
Первое, что делает человек у которого появился самогонный аппарат - ставит сахарную брагу. И понятно почему - технология до бессовестного проста и на выходе - понятный алкоголь с низкой себестоимостью. Но давайте немного углубимся в процесс. Классическая сахарная брага - это вода, сахар и дрожжи. Качество всех трех ингредиентов важно, но сегодня мы остановимся именно на сахаре. Сахар состоит из двух углеводов - глюкозы и фруктозы. Глюкозу часто называют виноградным сахаром или декстрозой. Для простоты мы будем далее называть ее декстрозой...
271 читали · 4 года назад
Настойка на Саган-Дайля
Многие даже не подозревают о существовании этого растения. А его стоимость за килограмм достигает 4-5 т.р. В Бурятии отвар из него пьют шаманы для долголетия. Саган-Дайля.
2630 читали · 4 года назад
Настойка на копченой груше
Друзья, если вы хотите удивить друзей необычной настойкой, близкой к хорошим вискарным ароматам, то копченая груша точно для вас. Дымный вкус и грушевый аромат, как у хороших островных виски, с мягким фруктовым послевкусием - никого не оставит равнодушным...
505 читали · 4 года назад
Бейлиз - искушение вкусом
Кто хоть раз пробовал Бейлиз или производные от этого знаменитого ликера уже никогда не забудет его сливочный и терпкий вкус. А знаете ли вы, что его легко приготовить дома. Хранится он прекрасно, а в красивой бутылке с этикеткой станет отличным подарком...
4 года назад
Лимончелло - душа Италии
Друзья, хотите приготовить дома ароматнейший итальянский ликер Лимончелло? Пошагово процесс приготовления ликера весьма прост. Ведь в его составе цедра лимона, спирт, вода и сахар. ⠀ Цедру, очищенную так что бы не срезать белую прослойку иначе ликёр будет горчить, из расчёта 300, грамм цедры на 1 литр, кладем в емкость, заливаем спиртом 95-97% (или самогоном)и примерно на 2 недели отправляем в темное место с прохладной температурой. ⠀ Периодически взбалтываем и для улучшения мацерации (разъединение...
4 года назад