Найти в Дзене
Яблочный Спас, рецепты блюд
19 августа православные празднуют Преображение Господне, в народе его называют Яблочный Спас. Смысл праздника заключается в том, что в этот день произошло важное событие - Преображение Христа, Иисус явился перед тремя своими учениками Петром, Иаковом и Иоанном и проявил свою божественную суть.  Так, увидев Преображение Иисуса, ученики Христа получили знамение о том, что Иисус есть Сын Божий. Давайте разберемся, причем же здесь яблоки? Слово Спас - это сокращенное Спаситель т.е. Иисус. Получается,...
227 читали · 1 год назад
Что такое псиллиум? Как его использовать для правильного питания.
Не так давно псиллиум начали широко использовать в оздоровлении и кулинарии, много рекламы, выпускают разные производители. Давайте разберемся: в чем уникальность этого суперфуда, какие у него свойства или это, как обычно - это просто дань моде и разрекламированный продукт не имеющий ничего полезного Псиллиум  (шелуха семян подорожника) - это биологически активная добавка к пище, в последнее время распространённый продукт с широким спектром применения. Псиллиум на 88% состоит из неперевариваемой клетчатки и на 12% из перевариваемой, т...
1350 читали · 1 год назад
ДЕСЕРТ. ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА для диабетика и правильного питания пищевая ценность на 100 гр. десерта: Ккал-105/Б -11/Ж-5,3/У-3,6 РЕЦЕПТ: 250 гр творог 200 мл сливки 10% 5 гр стевия (или другой подсластитель) 1 пак ванилин 10 гр желатин (быстрорастворимый) 100 гр ягода (голубика или другая ягода) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✔Берем питьевые сливки 10% ✔Добавляем 1 пакетик (10 гр.) быстрорастворимого желатина, перемешиваем и ставим на водяную баню либо можно подогреть на плите до растворения желатин 🔶Быстрорастворимый желатин можно заменить на обычный, тогда готовьте по инструкции ✔В чашу блендера всыпаем творог 250 гр творог можно брать любой жирности, который Вам нравится ✔Добавляем подсластитель по своему вкусу 🔶Учитывайте, что желейные десерты при стабилизации становятся менее сладкими, чем изначально на этапе приготовления ✔Добавляем 1 пакетик 1,4 гр ванилин или ванильный экстракт ✔вливаем растворившийся желатин и перемешиваем все в блендере до однородной массы ✔откладываем немного белой массы с миску ✔в блендер добавляем 100 гр ягоды, любой, которая вам нравится, можно использовать ягодное пюре ✔разливаем творожно-ягодную массу по стаканам сверху выкладываем отложенную белую массу, украшаем ягодой ✔ставим в холодильник на 30-60 минут Десерт готов! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео: ДЕСЕРТ. ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА Благодарю за лайк! Ваша активность на канале монетизируется Дзеном, и таким образом я получаю мотивацию для ведения канала.
11,5 тыс читали · 3 года назад
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК Завтрак должен составлять 25% калорийности от суточной нормы Завтрак должен быть высокобелковый, белковая пища долго переваривается, дает продолжительное чувство сытости, это важно в начале дня, чтобы обеспечить организм энергией на продолжительное время - до обеда Напомню, что белки это - яйцо, творог, куриная грудка, сыр, сметана, бобовые, рыба, морепродукты, кальмар, икра... Необходимо соблюдать пищевую триаду - Белки-Жиры-Углеводы. На 2-м месте по значимости стоят жиры Жиры-сливочное масло 82,5%, сало, бекон, растительные масла - любые(оливковое, подсолнечное, льняное...) И обязательно Углеводы - хлеб, крупы, фруктовые сиропы Растительная клетчатка - овощи, отруби и т.д. клетчатка дает продолжительное состояние сытости, является сорбентом для кишечника Да, прочитав этот список многие читатели впадают в состояние ступора - как можно на завтрак есть рыбу или кальмары, жиры и т.д.🤦‍♀️ Вариантов завтраков множество: пудинги, запеканки, блины, оладьи, тосты, хлебцы сырники, творожники пироги, печенье отварные яйца, яичница, яичница с помидорами, яичница с капустой, омлет и т.д. Даже банальные бутерброды могут быть полезными и достаточно сытными Бутерброды с маслом и красной икрой, с сыром, паштетом, с рыбой А что делать тем, кто не привык завтракать и утром "кусок в горло не лезет"? ЗАВТРАК - ЭТО ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА. 📌Начните с маленького бутерброда или кусочка пирога С временем организм привыкнет к утреннему приему пищи, тогда объем порции надо увеличивать 📌И да, надо вставать на 15-20 минут раньше обычного, чтобы было время спокойно поесть 📌Завтрак можно приготовить с вечера, а утром разогреть 📌Завтрак должен быть в одно и то же время, что способствует хорошему усвоению питательных веществ 📌Нарушение режима питания влечет за собой много неприятных последствий, которые отразятся на здоровье 📌Красиво сервируйте стол, и не захочется пропустить такую трапезу ЗАВТРАК- это ✔ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ✔ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ Благодарю за лайк!
9120 читали · 3 года назад
ПЕЧЕНЬЕ. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКА Пищевая ценность на 100 гр Б-7,9/Ж-15,6/У-29/Ккал-264 Рецепт: 2 шт. яйца 150 гр. тыква 80 гр сливочное масло 82,5% 250 гр овсяная мука 1 ч.л. сода 2 гр соль 1/3 ч.л. корица 1 ч.л. подсластитель СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Натираем на мелкой терке тыкву, 150 гр В глубокую миску вбиваем яйца, 2 шт Соль, одна щепотка Добавляем подсластитель по вкусу Вливаем растопленное сливочное масло, 80 гр, хорошо перемешиваем массу Добавляем измельченную тыкву, и еще раз тщательно перемешиваем Готовим сухую смесь: В просеянную овсяную муку добавляем 1 ч.л. пищевой соды и 1/3 ч.л. корицы перемешиваем Всыпаем муку в миску и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто на стол, припыленный мукой и домешиваем на столе. Помещаем тесто в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 30 минут Затем достаем тесто Раскатываем в колбаску Режем на кусочки, катаем шарик и формируем плоское печенье Выпекать при температуре 170 градусов время выпечки 25 минут расположение противня - середина духового шкафа Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу Приятного аппетита! Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇 Печенье. Овсяное печенье с тыквой - замечательный и вкусный завтрак для диабетика Благодарю за лайк!
7085 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала