Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Валентина Ласкина и ласковый сад
Микориза - для каких растений необходима, а какие вполне могут обойтись и без неё
10,9 тыс · 3 года назад
Валентина Ласкина и ласковый сад
Какие дни выбрать для посадки растений: лунные, женские или мужские
23 тыс · 3 года назад
Валентина Ласкина и ласковый сад
Репост
10 месяцев назад
Долгоиграющий салат из свежей капусты: быстрый и удобный способ приготовления
Можно использовать некондиционные кочаны - треснувшие и поврежденные, которые не годятся для длительного хранения. Делаю такой салат давно и всегда «на глазок», но сегодня все взвесила и замерила, специально для Вас. Долгоиграющим салат называю потому, что хранится он довольно долго, но в холодильнике, конечно. Капуста - 2 кг чистого веса. Морковь - 2 штуки, крупной. Лук репчатый - 2 средних луковицы. Чеснок - 3 зубка. Подсолнечное масло - 100 мл Сахар - половина стакана. Соль - две полных столовых ложки с горкой...
134 читали · 2 недели назад
Грибница по- сибирски: 5 секретов от сибирячки
Расскажу как сварить действительно вкусный и наваристый грибной суп. В Сибири он называется грибница, а иногда губница. Раскрою пять секретов и у всех получится. Нужны разные лесные грибы. В составе непременно должен быть хотя бы один Обабок. Именно обабки придают грибнице неповторимый вкус и аромат. Остальные грибы могут быть абсолютно разными: белые, маслята, моховики, синявки … Но все они должны быть вам знакомы. Незнакомые грибы выбрасывайте, не задумываясь. Для начала, конечно, хорошо вымыть, а затем покрошить...
4 недели назад
Без заголовка
Вот так запросто, я бы даже сказала по-свойски, без дрожи в голосе, слез на глазах и трясущихся рук взяла и объявила о своем недуге. Объявила без подробностей, но всем все стало понятно. Решение осознанное, знает, что все равно просочится, тему начнут муссировать, строить догадки и предположения и не все из добрых побуждений. Практически любая женщина будет испытывать смятение, оказавшись в подобной ситуации, будь она простой домохозяйкой или руководителем крупного медиа холдинга...
1 месяц назад
Помидоры с сахаром: лакомство, любимое с детства
Не помню кто и когда научил меня есть помидоры с сахаром, но знаю, что так в детстве ели только мы с сестрой из всех наших подруг. Став взрослой я вообще лакомлюсь исключительно в одиночестве, никто не понимает и смотрят с брезгливостью. Сложно быть гурманом. Но вас я сейчас научу! Ни в коем случае не пытайтесь провернуть такой трюк с томатом из супермаркета. Ничего кроме разочарования не получите. Возьмите самую красную, крупную, мясистую помидорину, выращенную на своем участке. В крайнем случае купите у бабушек на рынке...
1 месяц назад
Омлет с жареными помидорами: легкое, быстрое и сытное летнее блюдо
Вполне подойдет как на завтрак, так и на обед и на ужин. Основные ингредиенты: Дополнительно можно добавить лук репчатый, перец сладкий, колбасу, бекон и любую зелень. Кабачок, баклажаны тоже возможны. Прмидоры нарезаю довольно крупными кусочками и обжариваю на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки можно добавить все дополнительные ингредиенты. Солю и перчу. Тем временем в миске разбалтываю яйца с молоком. Взбивать и вообще прилагать усилия стремясь сделать однородную массу не требуется...
1 месяц назад
Заготовка облепихи на зиму — три способа из личного опыта
Ягоды облепихи не стоит долго хранить даже в холодильнике. Кожица на ягодах довольно тонкая, они легко мнутся и, соответственно, теряют как внешний вид, так и полезные свойства. Желательно их обработать и заготовить на зиму в день сбора. Прежде всего мою в холодной воде одновременно отделяя листья, фрагменты веток и другие примеси, оказавшиеся в ягодах в процессе сбора. Затем рассыпаю ягоды в один слой на чистой полотняной салфетке. В дуршлаге они плохо сохнут, проверено. К заготовке приступаю после того как вода с ягод стечет и впитается в салфетку...
484 читали · 2 месяца назад
Вафли из кабачка
Вафли из кабачка Еще один простой и удобный способ приготовления кабачка - вафли. Все точно так же как оладьи или лепешка, только наряднее. Готовим тесто. Кабачки измельчаем на крупной терке. Молодые цукини можно использовать вместе с кожицей. Солим. Отжимаем сок...
2 месяца назад
Малосольные огурцы сухим способом
Малосольные огурцы сухим способом Без рассола, но не в пакете, а в контейнере или в банке. Огурцы моем, обрезаем носики и хвостики. На дно контейнера кладки лист хрена. Затем укладываем огурцы в произвольном порядке. Пересыпаем измельченным чесноком и укропом...
2 месяца назад
Гибридную гортензию «Сбежавшая невеста» вполне возможно размножать зелеными верхушечными черенками
Гибридную гортензию «Сбежавшая невеста» вполне возможно размножать зелеными верхушечными черенками. Случайно сломанный и поставленный в кружку с водой черенок дала корешки за две недели без всяких укоренителей и стимуляторов...
2 месяца назад
Пришло время почистить и подкормить после плодоношения кусты клубники. Но на них есть ценные остатки, которые зачастую выбрасываются. Рекомендуется оборвать или обрезать все старые листья - они уже почти не участвуют в процессе фотосинтеза. После летней обрезки их очень быстро заменят новые. Тем более нужно обрезать все листья с пятнами или признаками спороношения фитопатогенных грибов. Обрезать нужно и все плодоножки, на которых были ягоды. И вот тут один маленький совет - не торопитесь выбрасывать плодоножки с засохшими ягодами. Так бывает, ягоды завязались, а вырасти не успели или не смогли, по разным причинам. Вот эти ягоды я не выбрасываю а складываю в бумажный пакетик или в чашку - зимой они очень пригодятся. Чай с такими ягодами наиароматнейший. Некоторые специально землянику сушат для этих целей, но я довольствуюсь остатками с кустов, которые уже подсохли и заизюмились самостоятельно) Пробовали сушеную землянику?
3 месяца назад
Лепешки из кабачка - удобнее чем оладьи
Лепешки еще и менее калорийные , поскольку меньше масла при жарке расходуется. Лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для начала нужно вырастить кабачок. Меня вот уже угостили кабачком необычной формы. Он круглый и называется Мячик. Я, в свою очередь, тоже понесу свои кабачки кому нибудь. Кабачок чистим и измельчаем на крупной терке. Солим и откидываем на дуршлаг. Оставляем на некоторое время чтобы стекла лишняя жидкость. Под воздействием соли сок отделяется быстрее и не приходится отжимать кабачковую массу руками...
3 месяца назад
Классическое малиновое варенье: три варианта варки
Все три варианта — классические и давние. Так еще до революции готовили малиновое варенье. ✔️ С водой. ✔️ Тоже с водой, но по-другому. ✔️ По-киевски. Для начала соберем ягоды. Кто хочет — моет, я не мою и это соответствует рецептуре, но внимательно перебираю, удаляя червячков и другой мусор. Но иногда без мытья не обойтись. 1 кг ягод. 1,5 кг сахара. 2 стакана воды. Варим сироп из воды и сахара пока капля не перестанет растекаться по блюдцу. Засыпаем малину и варим до готовности. Стараемся не перемешивать ягоды при варке, достаточно слегка встряхивать таз, или сотейник или кастрюлю...
249 читали · 3 месяца назад