Найти в Дзене
Курник: многослойный пирог.
Курник - это настоящее произведение кулинарного искусства. Издревле его расценивали как свадебный пирог, но теперь его готовят упрощенно и обычно из слоеного теста. В старину курник делали из большого количества слоев и чаще всего из пресного сдобного теста. Выбор пал на такое тесто, так как оно мало деформируется при выпечке. Именно засчет этого теста умелые хозяйки могли украшать пирог очень сложёнными орнаментами. Из истории можно узнать, что курник готовили и в доме жениха, и в доме невесты...
4 года назад
Щука фаршированная. Почему эту рыбу не ели государи?
Большинство рыбных блюд пришли к нам из далекого прошлого. В связи с этим наши повара придумали специальные способы обработки некоторых видов рыбы. Но отдельного внимания заслуживает щука. Щука отличается особенностью строения тела: продолговатая тушка, отсутствие плавников на спине, и малокостистая мякоть. Именно особенности туловища щуки и заставили поваров фаршировать её, снимая с тушки кожу чулком. В Российских описаниях стола именитые люди старой Москвы очень часто говорили о щучьях головах под чесноком...
4 года назад
Любимые русские блюда: Пельмени московские
В русской кухне есть множество блюд, которые идеально подходят к любому столу - как к праздничному, так и к обычному. Одним из таких блюд являются пельмени. В самой России о пельменях впервые узнали в 15 веке, когда началось продвижение за Урал. Но самый пик распространения в России пельмени получили лишь в конце 19 века. С тех пор пельмени стали символом русской кухни. В этимологическом словаре А. Г. Преображенсокго приводится слово "пельмени", которые похоже на слово пельнянь, что в переводе с пермяцкого и удмуртского "пельнянь" означает "тестяное ухо"...
4 года назад
Топ 5 самых вкусных блюд из рыбы
Всем привет! В данной статье я расскажу Вам о своем топ 5 блюд приготовленных из рыбы. Топ будет составлен на основе моих статьях, в которых я рассказываю как приготовить данные блюда. Топ выглядит следующим...
5 лет назад
Рыба из которой можно приготовить почти все! Треска - рецепты блюд от борща до суфле
Добро пожаловать на мою статью посвященную треске! В ней мы посмотрим на различные вариации приготовления этой вкусной рыбы, а еще я расскажу вам множество полезной и интересной информации касательной нашей рыбки...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала