Найти в Дзене
Соленые огурцы на зиму в банках как бочковые под капроновой крышкой
Я всегда думал, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла рецепт огурцов как бочковые под капроновую крышку и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами. Ингредиенты Приготовление Берем чистую трёхлитровую банку. На её дно укладываем: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку помещаем зонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока...
5013 читали · 2 года назад
Домашняя Бастурма
Бастурма – восточное лакомство, готовящееся из говяжьего мяса путем вяления. Звучит довольно просто? На самом деле приготовление требует немалых усилий даже у опытных кулинаров. Как появилась бастурма? Классический рецепт бастурмы прошел долгий путь сквозь века. Впервые он упоминается в Османской империи. Секреты того как сохранить мясо и придать ему специфический вкус передавались из поколения в поколение. Деликатес пользовался спросом у путешественников, воинов, купцов и знатных персон...
2 года назад
Розанцы назад в СССР
Простой и вкусный рецепт хвороста, называемого розанцами, известен с давних времен. Им пользовались еще наши бабушки. В некоторых местностях розанцы традиционно выпекали для свадебного стола. Хрустящая, таящая во рту выпечка, была любима многими. Вкусных рецептов хвороста в наше время появилось довольно много...
276 читали · 2 года назад
Nutella по классическому рецепту
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? «Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным. Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций...
2 года назад
Лещ сухого посала
Сушеный или вяленый лещ намного вкуснее других видов пресноводных рыб, приготовленных аналогичным образом. Засолка леща в домашних условиях — довольно простой процесс, не требующий больших затрат времени. Зная, как засолить леща дома, можно заготовить вкусную рыбку впрок. Не каждую тушку можно использовать для процедуры засолки, обязательно условие – это свежая неиспорченная рыба. Однако не стоит ее солить сразу после ловли, лещи должны немного полежать в проветриваемом месте. Принято сушить целую, потрошенную или нарезанную пресноводную рыбку...
361 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала