Найти тему
Статьи
Лучший рецепт вафель
Купить электровафельницу – это еще не все. Главное – найти самый правильный рецепт вафель. По этому рецепту моя семья готовит уже много лет, с тех пор, как у нас появилась самая первая вафельница. Представляете: она была даже не электрическая, нагревалась на газовой плите. Ингредиенты для вафель Яйца – 5 штук; маргарин – 250 грамм; мука – 1 стакан; сахар – 1 стакан. Как приготовить самые вкусные вафли 1. Пачку маргарина (250 грамм) растопить на медленном огне или на паровой бане...
4 года назад
Закрытый яблочный пирог по семейному рецепту
Сегодня делюсь семейным рецептом закрытого яблочного пирога. Ингредиенты для яблочного пирога Яблоки (лучше сорта «Антоновка») – 500 грамм; яйца – 1 штука; маргарин – 250 грамм; мука – 2,5 стакана; сахар – 0,5 стакана; соль – 1,5 чайной ложки; Как приготовить яблочный пирог 1.  1 яйцо хорошо размешать в полстакане холодной кипяченой воды. 2. На доске или столе порубить большим ножом муку, маргарин, соль в мелкую крошку. 3. Сложить крошки в горку, сделать в ней углубление, налить немного яйца с водой и продолжить рубить...
4 года назад
Поморская кулебяка с рыбой
Кулебяка – старинный пирог, его издревле пекли на берегах Белого моря. Рецептом этой кулебяки поделился шеф-повар архангельского ресторана «Трескоед» Владимира Кротенко. Ингредиенты для кулебяки с рыбой Филе крупного палтуса – 400 грамм; мука – 500 грамм; сливочное мало – 100 грамм; дрожжи – 11 грамм; сахар – 30 грамм; соль – 10 грамм. Как приготовить кулебяку с рыбой (пошаговый рецепт) 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, потом добавить воду — общий объем должен быть 300 миллилитров...
4 года назад
Несладкое печенье с сыром и розмарином
Несладкое островатое на вкус печенье делается очень просто и быстро. Это идеальный вариант закуски к пиву или красному сухому вину. Ингредиенты для печенья с сыром и розмарином Сливочное масло 125 грамм; яйцо – 1 штука; пшеничная мука – 1 стакан с горкой (примерно 180 грамм) сыр (пармезан, грано падано) – 100 грамм; розмарин – 3 веточки; соль – по вкусу; перец – по вкусу. Пошаговый рецепт печенье с сыром и розмарином 1.  Заранее достать из холодильника сливочное масло и оставить размягчаться. 2....
4 года назад
Посикунчики — уральские жареные пирожки
Моя бабушка стеснялась произносить «посикунчики», и потому звала их просто пирожками. Правильное оригинальное народное «имя» я узнала гораздо позже… Неприличное название появилось из-за особого свойства: эти пончики умеют «плеваться» ароматным соком. Ингредиенты для посикунчиков Яйца – 2 штуки; сметана – 3 столовые ложки; мука пшеничная – 1,5 стакана; мясной фарш – 500 грамм; лук – 1 крупная луковица; растительное масло – 1 стакан; перец – по вкусу; соль – по вкусу. Фарш вы можете выбрать любой, по вкусу...
4 года назад
Закрытый рыбный пирог по семейному рецепту
В праздники в нашем доме частенько пахнет рыбным пирогом из сдобного дрожжевого теста. Он вполне может заменить горячее: попробовав кусочек, гости обычно уже не могут остановиться, и остальная принесенная на стол после пирога еда остается незамеченной. Ингредиенты для закрытого пирога с рыбой Молоко – 2 литра; мука – 6 стаканов; дрожжи – 75 грамм; маргарин – 1 пачка – 250 грамм; яйца – 6 штук; растительное масло – 100 миллилитров; сахар – 3 столовые ложки; рыбное филе – 1 килограмм; лук – 6 штук; рис – 1 стакан; сливочное масло – 100 грамм; соль – по вкусу; перец – по вкусу...
120 читали · 4 года назад
Классический рецепт дрожжевого теста
В середине сентября я съездила на экоэлектричке в Талдом – посмотреть на журавлей. После прогулки по болотам в отеле «Лепота» нас ждал сюрприз – мастер-класс по русской кухне от шеф-повара Сергея Вдовенко.  Пирожки получились очень вкусными, так что пришлось расспросить повара о правильных пропорциях. Ингредиенты для классического дрожжевого теста На очень большую компанию)) Мука пшеничная – 3 килограмма; яйца – 10 штук; масло сливочное – 500 грамм; сахар – 500 грамм; молоко 3,2-3.5% – 600 грамм; соль – 30 грамм; дрожжи – 120 грамм...
4 года назад
Кокис — хворост из Шри-Ланки
Кокис – это печенье-хворост, которое на Шри-Ланке обычно готовят на Новый год. Попробуйте – вкус необычный и приятный, особенно для любителей кокосов. Ингредиенты для кокис Мука пшеничная – 1 стакан; кокосовое молоко – 1,5 стакана – 370 миллилитров; яйца – 1 штука; куркума – 1 щепотка; растительное масло – 2 стакана; соль – по вкусу. Хворост по-шри-ланкийски получается не очень сладким. Если любите угощения послаще, можно посыпать горячие кокис сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Пошаговый рецепт хвороста по-шри-ланкийски 1...
4 года назад
Лучший рецепт торта «Наполеон»
Шок-новость и супер-сенсация! Делюсь самым лучшим рецептом Наполеона всех времен и народов! Рецепт семейный, проверенный даже не десятки, а сотни раз. Гости неизменно просят добавки до тех пор, пока все не съедают, а потом подчистую вылизывают тарелки. Решила рассказать только из-за приближающихся Рождества и Нового года – времени, когда принято совершать добрые поступки и дарить подарки. Ингредиенты для торта «Наполеон» Мука – 2 стакана; маргарин – 200 грамм; сметана –  ¾ стакана; молоко – 2 стакана; яйца – 4 штуки; сахар – 1 стакан...
4 года назад
Вкусное и простое печенье «Аленка в пеленке»
пластовый мармелад – 1 пачка. Удобнее всего делать это печенье с пластовым мармеладом. но если его нет, то можно использовать очень густой джем или варенье. Как приготовить печенье «Аленка в пеленке» 1. Соду погасить лимонным соком, добавить в сметану и хорошо перемешать. 2. Маргарин растопить (лучше всего на водяной бане), смешать со сметаной и добавить муку, чтобы получилось плотное тесто (как на вареников). 3. Тесто разделить на 2 части (или на 3,...
4 года назад
Любимый рецепт вкусного пасхального кулича
Куличи бывают разные: легкие и плотные, сладкие и не очень, лаконичные – только из теста и наполненные цукатами и орехами. Я люблю, чтобы кулич был в меру сладким, не слишком «бисквитным» и «воздушным» – именно такой получается по этому рецепту...
4 года назад
Сладкий пирог с патокой и сухофруктами
Пирог получается сладким и вкусным. Необычный оттенок ему придают патока и кокосовое молоко. Ингредиенты для пирога с патокой Изюм – 100 грамм; курага – 100 грамм; чернослив – 100 грамм; сливочное масло – 200 грамм; сахар – 160 грамм; кокосовое молоко – 2 столовые ложки; яйца – 2 штуки; патока – 2 столовые ложки; мука – 200 грамм. Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, что вы больше любите) можно брать в любых пропорциях. Всего их должно быть от 100 до 400 грамм. Мне нравится, когда их больше...
4 года назад