Найти в Дзене
Карамель, арахис, кофе
Хрустящая рассыпчатая корочка, тягучая карамель, соленый арахис, нежный чиз с легким оттенком кофе. Друзья - это очень просто, быстро и нереально вкусно! Делюсь своим изобретением, а с вас лайк. Основа: - 350 гр печенья (я люблю сахарное формула успеха с кунжутом, у нас в Ростове делают), - 100 гр сливочного масла. Карамель: - 160 гр сахара, - 20 гр глюкозного сиропа, - 100 гр сливок (от 33%) - 70 гр сливочного масла, - 1/2 ч. ложки крупной соли. Чиз: - 250-300 гр сливок (от 33%), - 250 гр творожного сливочного сыра, - 60 гр сахарной пудры, - 1/2 ч...
3 года назад
Колечки с клубникой
Короче, чтобы получилось суперкрасиво, то для отсадки колечек и крема внутрь нужно использовать слегка закрытую звезду, ну и конечно пудру для обсыпки. Тесто: - 125 мл молока, - 125 мл воды, - 100 гр сливочного масла, - 2 гр соли, - 4 гр сахара, - 150 гр муки, - 5 яиц С1. Крем: - 400 гр творожного сливочного сыра, - 200 гр сливок от 33%, - 100 гр сахара, - ваниль, - 200-300 гр клубники. Великое и ужасное заварное тесто: В кастрюльку (лучше стальную, чтоб отмылась потом нормально) вливаем молоко, воду, забрасываем масло, соль и сахар...
3 года назад
"Сиреневая птичка"
Почему сиреневая? Мой блог - как хочу, так и называю) Вот представьте: сладкое суфле со вкусом как в детстве (если вы из СССР конечно), черная смородина, которая уравновешивает всё это безобразие и ломтик плотного масляного бисквита, который служит хлебушком этой сладкой нежности.  Этим рецептом я покажу две базовых технологии, во-первых это классическое аутентичное "птичье молоко", приготовив которое вы поймете, что это лучшее "птичье молоко", которое вы пробовали, а во-вторых это будет классический мармелад с натуральным составом...
3 года назад
Донские рецепты. Пряники.
Пролог. Я до сих пор вспоминаю с каким-то трепетом те пряники, которые пекла моя бабушка в деревне, её рецепта не сохранилось, всё, что я помню так это то, что она их делала на простокваше, но зато я запомнила как она делала глазурь и в этом рецепте приведу именно её глазурь, а не жидкий тираж, который используют остальные. Царство небесное бабушке Нине, вспоминаю её сильные руки и морщинки вокруг рта, которые разглаживались при улыбке. Пряники - это еда, которая является частичкой нашей истории,...
125 читали · 3 года назад
Имбирное печенье с мятой и апельсином
Это печенье пахнет божественно: имбирь, апельсин и мята - это просто новый год какой-то... Здесь будет описано пряничное тесто, такому тесту надо дать отдохнуть в холодильнике, потому лучше всего сделать тесто вечером, а на следующий день испечь печеньки. - 250-300 гр муки, - 100 гр сливочного масла комнатной температуры, - 100 гр сахара, - 1 яйцо, - 2 ст ложки меда, - 0,5 ч ложки соды, - 2 ч ложки имбиря, - цедра одного апельсина, - 0,5-1 ч ложки сушеной мяты. Муку смешать с содой, имбирем и мятой (сушеную мяту растереть в порошок, между ладонями это легко получается)...
3 года назад
Торт "Чёрный лес" - незыблемая классика
Рецепт торта "Шварцвальд", более известного как "Черный лес", появился в одном из немецких журналов в далёких 1930-х годах. Простые ингридиенты, легкость приготовления и изумительный вкус сделали этот десерт абсолютной мировой классикой. Я обожаю этот торт. Бисквит для формы 20 см: - 5 яиц, - 125 гр сахара, - 125 гр муки, - щепотка соли, - 2 ст ложки какао-порошка. Пропитка: - 100 гр сахара, - 100 гр воды. Начинка: - 300 гр вишни без косточек (свежей или замороженной), - 100 гр сахара, - 1 ст ложка крахмала, - 3 ст ложки воды...
3 года назад
Пирог со смородиной и меренгой
В общем так, это то, что я люблю. Смешение несмешиваемого: нежного с твердым, кислого со сладким. Нууу... назовём это пирогом. Коржик: - 35 гр сливочного масла, - 1 ст ложка мёда, - 80 гр сахара, - 1 яйцо, - 1 ч. ложка разрыхлителя, - 40 гр крупноизмельченых грецких орехов , - 150 гр муки - 100-150 гр замороженной черной смородины. Меренга: - 6 белков, - 200 гр сахара. Растопливаем масло с сахаром и медом, остужаем и вмешиваем яйцо. Добавляем муку с разрыхлителем и орехи. Получится вязкое липкое тесто...
3 года назад
Торт "Миньон" (с винишком)
Сначала ты чувствуешь во рту сливочный песочный ломтик с оттенком ванили, потом ощущаешь кисло-сладкий весьма приятный вкус, а завершает композицию легкое послевкусие винишка. Вы также помешаны на приготовлении десертов, как и я? Тогда предлагаю исполнить этот рецепт и, возможно, сделать очередное открытие. Пишем в комментариях "спасибо Тань", всем обнимашек. При диаметре 20 см, высота 5 см, выход 1600 гр. Коржи: - 375 гр муки, - 225 гр слив масла, - 180 гр сахарной пудры, - 3 желтка, - ваниль....
3 года назад
Куличи!
Дрожжевая выпечка - это вам не тортики, это кое-что покруче. Ну а куличи - это один из примеров высшего пилотажа в этом направлении. Почему же так? Во-первых кулич содержит большое количество так называемой сдобы (масла), которое мешает образованию пузырьков в дрожжевом тесте, а во-вторых кулич должен быть сладким, здесь тоже не задача, т.к. дрожжи очень любят сахар, начинают его активно перерабатывать, что может привести к перебраживанию теста, его опаданию и кстати, дрожжи могут съесть весь сахар и вы на выходе получите совершенно не сладкую выпечку...
3 года назад