Найти тему
Закреплено автором
00:14
Калейдоскопподарков
Деликатесы
402 · 2 года назад
Статьи
Рождение пармезана в Италии — это кропотливый и долгий процесс. На видео к творогу уже добавлен сычужный компонент и стартер для начала приготовления сыра. После чего все компоненты нагревают до 55 градусов. Получившийся сгусток разрезают на две половины, аккуратно оборачивают конопляной тканью, а потом помещают под крышку, чтобы дождаться отделения сыворотки. Затем на три дня будущие головы сыра помещают в рассол, и только потом отправляют сушиться на деревянных полках на срок не менее 12 месяцев. (Информация и видео канала "Погнали! | Стас Натанзон")
1 час назад
Друзья! Дикие животные: 🔵фарш (олень) 🔵ребра (кабан) 🔵оссобуко и стейк корейка (олень)
4 дня назад
Друзья! 😌😋😍😜🔥 Очищенная фаланга (Камчатка), фасовка 1 кг
5 дней назад
Друзья! Пришло мороженое Джелато🍦 банки 1,4 кг Цена 1 900 р/шт: Восточная халва с белым шоколадом Карамель с морской солью Чизкейк Нью-Йорк с малиной Рокки с маршмеллоу и орехами Темный бельгийский шоколад Итальянский тирамису Бельгийское карамельное печенье Сицилийский апельсин с шоколадом Французское ореховое пралине Легендарное печенье Орео Дульсе де Лече с арахисом Голландская клубника
5 дней назад
Сыр Boer'n Trots XO (Берн Тротс ХО) -твердый сыр из коровьего молока с плотной корочкой, который выдерживают в течение 24 месяцев, благодаря чему образуются красивые белковые кристаллы. Главная его изюминка – это насыщенный сливочный вкус и аромат. Подавать Берн Тротс ХО предпочтительно комнатной температуры, нарезая на кубики или слайсы, можно дополнить орехами, виноградом, инжиром, медом или ягодным джемом. Цена 3 700 р/кг
1 неделю назад
Сыр Прадера, известный своим особым вкусом и восхитительной текстурой, является выдающимся представителем в мире сыров с кристаллами. Исключительный вкус сыра Прадера обусловлен уникальной культурой приготовления закваски и тщательным процессом созревания. В результате такой тщательной выдержки сыр становится богатым кристаллами, что придает ему восхитительный хруст, который обожают любители сыра. Прадера обладает непревзойденным вкусом. Его сладкие, ореховые и фруктовые нотки создают хорошо сбалансированную симфонию поразительных ароматов. Сыр Прадера хорош сам по себе, в сочетании с изысканными винами или в качестве дополнения к блюдам, например, пицце или салату. Цена 3 700 р/кг
1 неделю назад
Твёрдый Сыр Грана Падано-один из самых известных в мире твердых итальянских сыров с зернистой структурой. Как видно из названия «падано»- сыр производится в Паданской низменности, которую на северо-западе называют Ломбардской, а на востоке – Венецианской, а именно на территории 27 провинций, расположенных в долине реки По. Термин «грана» в прошлом использовался для обозначения любого сыра из коровьего молока, имеющего твердую зернистую структуру, теперь же он (с 1951 года) юридически защищен и официально закреплен только за наименованием Grana Padano DOP. Сыр Грана Падано производится по строго регламентированным стандартам, что гарантирует его уникальность и качество. Одной из ключевых особенностей технологии является длительное вызревание, которое может длиться от 9 до 24 месяцев или дольше. В процессе вызревания на поверхности сыра образуется характерная твердая корка золотистого цвета, а внутри формируется зернистая текстура. Созревание сыра Грана Падано проверяют с помощью специальных инструментов (небольшого молотка, иглы и зонда) в присутствии экспертов Консорциума. По окончании процесса сыр простукивают специальным молотком, чтобы определить, нет ли внутри трещин или пустот, а также проверить плотность продукта. Головы, обладающие необходимыми параметрами, получают клеймо «Грана Падано», без которого сыр не считается подлинным и не может продаваться под этим именем. На начальном этапе выдержки, который может составлять от 9 до 16 месяцев, сыр имеет более мягкий и сливочный вкус с легкими фруктовыми нотками. В процессе дальнейшего старения (до 24 месяцев и более), вкус обогащается ореховыми оттенками, приобретает явную пикантность и интенсивность. Грана Падано является популярной добавкой к пасте, а также к некоторым мясным блюдам. Итальянцы щедро используют его в процессе приготовления блюд, и даже при нагревании он не теряет своей структуры. Подавать этот сыр к столу можно с виноградом, грушами, а также медом и джемами. Кроме того, это отличная закуска к красному и белому вину, десертным напиткам и шампанскому. Также этот сыр часто подается в виде закуски: его натирают на мелкие кусочки или стружку и подают вместе с медом или бальзамическим уксусом для создания изысканного контраста вкусов. В ассорти Грана Падано нарезают кубиками или небольшими кусочками. Цена 3 700 р/кг
1 неделю назад
Мягкий сыр Бри Сливочно-Маслянистый Красный- обладает мягкой, кремообразной текстурой, которая буквально тает во рту. Его аромат нежный и приятный, с лёгкими фруктовыми нотками. Вкус сыра насыщенный и маслянистый, с лёгкой кислинкой и длительным послевкусием. Мягкий сыр Бри Сливочно-Голубой-высококачественный сливочный сыр, который производится из коровьего молока, прошедшего пастеризацию. В сливочно-белой пасте сыра присутствует лёгкий привкус голубой плесени. Мягкий сыр Бриетте Бри Сливочный-идеально сочетает в себе невероятную нежность и мягкость. Обладает богатым, сливочным вкусом и легкой молочной сладостью. Мягкий сыр Бри (BRIE KASEREI) -имеет нежную текстуру и богатый молочный вкус. Каждый из представленных сыров весит 125 грамм и выдерживается до совершенства. Затем он упаковывается в уникальную защитную упаковку для обеспечения высочайшего качества продукта. Любой из этих сыров прекрасно сочетается с разнообразными видами хлеба, крекерами и фруктами. Благодаря своей мягкости, сыр легко распределяется на кусочки хлеба и тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Цена 400 р/шт
1 неделю назад
Сыр тартуфо (TARTUFO) создают на основе высококачественного коровьего молока, к которому добавляют полоски чёрных летних трюфелей. Эти грибы считаются одним из самых ценных ингредиентов в мире кулинарии. Сыр Тартуфо из коровьего молока выделяется своей скороспелостью: его выдерживают всего от 15 до 20 дней. Это позволяет сохранить свежесть и насыщенность его вкусовых качеств. Внутри сыр мягкий и кремовый, с лёгким ароматом трюфелей. Тартуфо рекомендуется подавать слегка подогретым до комнатной температуры. Достаточно достать его из холодильника за час до подачи — и аромат станет насыщеннее, а текстура — нежнее. Хорошо сочетается с вином, которое имеет нейтральный вкус, можно подавать отдельно с соусом и фруктами — яблоками, грушами или виноградом или дополнить сыр джемами, мёдом и орехами. Цена 3 800 р/кг
1 неделю назад
Друзья! Сегодня открыли Монтаньолу🔥
1 неделю назад
Сыр Чеддер Винтаж Резерв от Wyke Farms- твердый сыр, сделанный вручную из коровьего молока , имеет насыщенный цвет слоновой кости и крошащуюся текстуру. Чеддер имеет богатую историю, насчитывающую сотни лет, именно этот Чеддер создан семьей Wykes, которая производит Чеддер в графстве Сомерсет больше 100 лет по неизменному оригинальному рецепту. Каждая партия сыра проходит длительное созревание, чтобы достичь идеальной текстуры и богатого вкуса. Аромат сыра богат и насыщен, с нотами масла и орехов, которые пронизывают все слои сыра. Чеддер Винтаж хорошо сочетается с грушей, хамоном, мёдом, оливками, грибами, томатами. Из напитков подходят яблочный сидр, тёмное или нефильтрованное пиво, красное и белое сухое вино. Цена 3 500 р/кг
1 неделю назад
Сыр Монтаньола черная (Montagnolo black) -деликатесный мягкий сыр из коровьего молока, производится в Германии. Он сочетает в себе сразу два вида плесени: голубовато-зеленые благородные прожилки penicillium roqueforti внутри и бархатистый белый налет penicillium camemberti снаружи. Аромат ненавязчивый и тонкий, имеет отчетливые грибные нотки. Вкус очень богатый, насыщенный, пикантный, с легкой сладковатой ноткой, прекрасно сочетается с фруктами, мёдом и орехами. Также его можно добавлять в овощные салаты, салаты с мясом и грибами. Из вин к нему подойдут десертные, пряные белые или выдержанные красные. Цена 3 900 р/кг
1 неделю назад