Найти в Дзене
Краб волосатик

Краб волосатик

Вот такая красота получилась из краба
подборка · 1 материал
Друзья! Магаданский краб волосатик. Волосатик ценится не только нежнейшим мясом, но и очень вкусной и полезной печенью, расположенной в голове. При разборе членистоногого определить этот субпродукт можно по характерному светло-коричневому цвету. Печень, как и мясо, отличается высоким содержанием белка. Она богата омега-3 жирными кислотами, натрием, йодом. Для хранения и перевозки свежевыловленного краба применяется технология варено-мороженой заготовки. Именно таким и попадает к нам этот краб. Волосатик варено-мороженый перед разделкой просто помещается на 5 минут в кипяток. После этого его выкладывают на тарелку, отделяют ноги от туловища и разделывают. Волосатик – краб, который широко распространен в японской кухне. Из его печени и мяса готовят вкусный салат. Для этого выложенные в панцирь ингредиенты приправляют соевым соусом и васаби, перемешивают и подают к столу. Также в панцире можно запечь мясо краба. Для этого его просто посыпают тертым сыром и отправляют в духовку до образования корочки.