Найти в Дзене
​​​​6 самых полезных и простых салатов 1. Эдельвейс Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана. 2. Нежность Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. Наслаждение Курица, ананас, болгарский перец, яблоко. 4. Летний Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень. 5. Фруктовый Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 6. Дивайн Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
1 неделю назад
Смузи из малины и банана 1 банан 100 гр малины (любая ягода) 1 ст ложка мёда 300 мл молока Всё взбить до однородной массы и ГОТОВО)
9 месяцев назад
Простые рулетики из лаваша
Ингредиенты: 1. Помидоры - 2 шт 2. Филе куриное (варёное или запечённое) - 150 гр 3. Сыр - мацарелла 100 гр 4. Желток один
10 месяцев назад
Слойка со шпинатом и сыром
10 месяцев назад
ПП Простая домашняя шакшука
Шакшука стала известна мировой кухне благодаря Тунису. Родившись в Северной Африке, блюдо со временем стало традиционным для всего Ближнего Востока. Основу шакшуки составляет соус, под названием матбуха. Он готовится по-своему в каждой стране, но содержит четыре обязательных ингредиента: спелые помидоры, болгарский перец, лук и национальные специи...
10 месяцев назад
Протеин, для чего нужен протеин
Протеин - это один из основных макроэлементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Он выполняет множество важных функций, включая: 1. Рост и развитие клеток и тканей: протеин является основным строительным материалом нашего организма. Он необходим для роста и развития костей, мышц, кожи и органов. 2. Регенерация и восстановление: протеин помогает восстанавливать поврежденные ткани и клетки после травмы или болезней. 3. Синтез ферментов и гормонов: некоторые протеины...
1 год назад
Вот простой рецепт белкового ужина: Ингредиенты: - 200 г куриного филе - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 чайная ложка сухих пряностей (паприка, куркума, перец, соль) - 1 большая морковь - 1 небольшой стручок брокколи - 1 столовая ложка соевого соуса Инструкции: 1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. 2. В большой миске смешайте оливковое масло, сухие пряности и соль. Добавьте нарезанное куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были покрыты пряностями. 3. Нарежьте морковь на тонкие полоски и брокколи на небольшие соцветия. 4. На разогретой сковороде обжарьте куриное филе до золотистой корочки. 5. Добавьте морковь и брокколи на сковороду и обжарьте вместе с куриной грудкой в течение 5 минут или до готовности овощей. 6. Последним шагом добавьте соевый соус и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 7. Белковый ужин готов к подаче. Вы можете подавать его горячим или охлажденным. Приятного аппетита!
1 год назад
Скандинавская диета
Суть скандинавской диеты заключается в употреблении пищи, типичной для стран Скандинавии, таких как Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания. Эта диета основывается на традиционных продуктах, доступных в этих странах, таких как рыба, морепродукты, овощи, ягоды, каша, хлеб из полного зерна, картофель и кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр. Основные принципы скандинавской диеты включают: 1. Умеренное потребление калорий. Состав блюд в основном основывается на природных продуктах, богатых питательными веществами, но с низким содержанием калорий...
1 год назад
Для чего нужен белок
Белок - это макромолекула, состоящая из аминокислот, связанных между собой пептидными связями. Белки являются основными структурными и функциональными элементами всех живых клеток и играют важную роль в организме. Белки выполняют множество функций, включая: 1. Строительную функцию: белки служат строительными материалами для всех тканей и органов в организме. Они составляют основу клеток, мышц, костей, кожи, волос и т.д. 2. Регуляторную функцию: белки контролируют различные процессы в организме, такие как обмен веществ, рост, развитие и функционирование клеток, тканей и органов...
1 год назад
Источники полезных белков Старайтесь потреблять больше постных белков из : - Мяса птицы - Рыбы/морепродуктов - Бобовых Ешьте меньше ( не более 3 порций (500 г) в неделю ): - Красного мяса (говядины, свинины, баранины) - Полуфабрикатов (колбасы, копчёностей)
1 год назад
Почему белок считается главным среди питательных веществ?
Опрос
1 год назад