Найти в Дзене
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ ИЗ СВИНИНЫ В АВТОКЛАВЕ
Классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки.  Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее. Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л: около 480 г свинины; соль (поваренная) -5 г; лук -7 гр; перец черный горошек - 2 грамма; лавровый лист - 1 шт. Как консервировать: 1. Мясо нарежьте порционными кусками( 50 - 120 гр), отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок...
4 года назад
Упрощенная технология приготовления в домашних условиях Брауншвейгской колбасы
Мясное сырье для сыровяленой брауншвейгской колбасы - Свинина нежирная — 25%; - Говядина (сорт высший) — 45%; - На оставшуюся часть приходится шпик свиной с хребта. Обязательным условием правильного выбора мяса является факт прохождения его жиловки. Пряности к колбасе - Нитритная соль — 3,5%; - Сахар — 0,2%; - Мускатол — 0,03%; - Ротблок Перфект — 0,1% - Стартовая культура CFI Belferm 333 - 0,25 гр. на 1 кг. сырья. Здесь проценты указаны к весу взятого для рецепта сырья. Оболочки - Длина — не более 50 см; - Форма — прямая; - Тип — круга говяжьи №2,3,4, искусственные диаметром 45-50мм...
1346 читали · 4 года назад
Билтон - сыровяленое мясо прямиком из Африки. Рецепт
Впервые практикующимся в приготовлении сыровяленых мясных продуктов лучше начать изучение процесса не с колбас, а с цельных кусков мяса. Одним из самых простых рецептов считается приготовление билтона — это сыровял, который готовили для себя европейские колонизаторы в Африке, чтобы кушать на завтрак вместо любимого бекона. Берется кусок любимого мяса потоньше, если важно получить продукт быстро или толстый кусок, если в готовке вы не спешите. На 1 килограмм мяса потребуется: - 45-50 грамм поваренной...
4 года назад
Колбаски гриль с секретным ингредиентом
Готовим домашние колбаски-гриль, используем секретный ингредиент — копченую соль с чесноком и розмарином. Она придаст колбаскам аромат копчения, создавая эффект гриля, а чеснок и розмарин — колорит средиземноморской кухни. Ингредиенты: - Свинина 400 гр. - Говядина 400 гр. - Сало 200 гр. - Черева свиная 32-34 или 38-40 2 метра - Соль копченая с чесноком и розмарином 12 гр. - Перец черный 7 гр. Способ приготовления: 1. Перед началом приготовления пролейте черева изнутри проточной водой и замочите в теплой воде (20-25гр...
4 года назад
Автоклав. Удобная и быстрая консервация продуктов
Домашний автоклав Малиновка Смарт электрический 3 кВТ Уникальный надежный аппарат, в котором вы легко приготовите консервы из мяса, птицы и рыбы, тушёнку, маринованные грибы, каши, заправки для супов, салаты, варенье, овощные ассорти, компоты и другие любимые вкусности по вашим рецептам! С домашним автоклавом Малиновка Смарт электрический 3 кВТ вы будете экономить не только деньги от покупки сомнительных консервов в магазине, но и время – получайте до 28 банок тушёнки всего за 40 минут! Радуйте...
4 года назад
«Коптильный препарат Ольховый дым»
Пищевая добавка-ароматизатор натуральный «Коптильный препарат Ольховый дым». «Ольховый дым» является натуральным и экологически чистым продуктом, не содержат химических компонентов в своем составе, а также имеют ряд преимуществ: - стабильность готового продукта в постоянстве и равномерности цвета, вкуса и аромата копчения продукции, которое часто труднодостижимо при традиционном методе копчения - сокращение процента потерь (20-25%) продукции при термообработке за счет уменьшения времени температурного...
4 года назад
Простой рецепт для любителей аппетитных закусок. Легкий аромат и запоминающийся вкус.
Простой рецепт для любителей аппетитных закусок. Легкий аромат и запоминающийся вкус. С блюдом гармонирует горчичный соус. Ингредиенты: - сало - 100 г; - говядина нежирная - 450 г; - лопатка свиная нежирная - 450 г; - соль нитритная - 25 г; - молоко сухое - 10 г; - перец черный - 3 г; - чеснок сушеный гранулированный; - черева баранья - 1,5-2 м. Технология приготовления: 1. Мясо нарезать полосками сечением 2*2 см, подморозить до температуры -2 градуса. 2. Пропустить сырье через мясорубку с диаметром отверстий ножа 8-10 мм или нарубить вручную...
4 года назад
Домашние копчености — вред или польза?
Домашние копчености – безусловно вкуснейший деликатес. Вот только из-за особенностей приготовления этот продукт может быть вреден для здоровья. По крайней мере, так многие считают. Так ли это? А может, копчения наоборот полезны для здоровья? Давайте разбираться вместе. За счет чего происходит копчение Копчение продуктов происходит за счет обработки продуктов горячим или холодным дымом, который выделяется в результате тления щепы. Дым — главный ингредиент, без которого копчение невозможно. Именно благодаря ему продукты на выходу получаются такими вкусными и ароматными...
399 читали · 4 года назад
Что такое копченая соль? Для чего она?
Копчёная соль – это необычная приправа, которая выглядит как крупная морская соль, но коричневого цвета и с ароматом дымка. Для получения диковинной приправы морской минерал обрабатывают методом холодного копчения. Добавлять копчёную соль можно в абсолютно любое блюдо, которое обычно солят. Она придаст ему лёгкий вкус копчёности и особый дымный аромат. Копчёная соль – очень популярная в США приправа. Американцы используют для приготовления копчёной соли специальное устройство – смокер...
1007 читали · 4 года назад
Баранья Черева. Что это? Для чего?
Оболочка баранья используется для производства колбасных изделий малого диаметра, например: колбаски гриль, сосиски, охотничьи, улитки, колбаски кнуты сыровяленые. Оболочка подготовлена и очищена в промышленных условиях, законсервирована поваренной солью. Способы приготовления: жарка, варка, гриль, копчение, сушка. Фаршеемкость: 0,3-0,4 кг фарша на 1м оболочки...
4 года назад