Найти в Дзене
Волшебные палочки: колбаски
Как готовить Мясо можно взять ЛЮБОЕ! Пробовали делать смешанный фарш - говядина и курица; говядина, курица, индейка. Всегда вкусно получается. Мясо хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Измельчаю фарш с помощью мясорубки (использую самую мелкую сетку). Обычно мы берем для этого рецепта нежирное мясо. Добавляю к мясу специи и нитритную соль. На 1 кг фарша - 1 ч.л. нитритной соли и 1 ч.л. специй. Я использую готовые специи для колбасы. И соль, и специи я покупаю в специализированном магазине, где все для производства колбас продается...
130 читали · 4 года назад
Популярная закуска из лука: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не использует)
Ну, очень хрустящие кольца лука. Одна из наших любимых "луковых" закусок! Это самые хрустящие луковые кольца из тех, что я пробовала (и готовила)! Весь секрет в кляре! Он не совсем обычный. Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать! Как я готовлю эти кольца, я показала в ролике ниже (для тех, кто любит смотреть мои видео). Там же еще 5 причин, зачем я сушу много лука. И рецепт лука во фритюре (тоже заготовка). Посмотрите - вам точно понравится)) Как готовить В миске смешиваю муку, крахмал (у меня картофельный, но можно любой) и сухое картофельное пюре...
4 года назад
Блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием (делюсь рецептом)
Очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Добавить салатик - и готово. Полноценный ужин получится! А готовится минут за 20-25. Картофель чищу, мою, нарезаю на небольшие дольки. Затем хорошо промываю, заливаю кипятком на несколько минут и просушиваю с помощью бумажных полотенец...
4 года назад
Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными (готовлю и с начинкой, и без нее)
Лепешки, которые я готовлю чаще других. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается. Как готовить В миску просеиваю часть муки. Добавляю соль, сахар, яйцо, масло, сметану и соду. Перемешиваю. Постепенно добавляю кефир и еще муку. Замешиваю тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, несладкий йогурт, сыворотку или ряженку. Муку я подсыпаю постепенно! Ее всегда уходит разное количество, поэтому я укажу примерный вес. Готовое тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на полчаса...
4 года назад
Баклажаны, запеченные с овощами: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест)
Всем рекомендую. Ну, очень вкусно! И просто. Люблю баклажаны, поэтому готовлю их по-разному. Но это блюдо у нас в меню чаще других. Подаю обычно в горячем виде. Но и на следующий день, если остается, тоже вкусно! И выглядит готовое блюдо очень аппетитно: Как готовить Для начала приготовлю соус, который буду выкладывать сверху на овощи. Для этого смешиваю сметану, майонез, чеснок и сыр. Сыр натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс. Сметану обычно беру жирностью не менее 20%. Здесь сразу хочу отметить, что да, майонез можно заменить сметаной...
4 года назад
Теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)
Готовится на раз-два-три. Ингредиентов минимум. И по времени всего минут 20! Я редко готовлю супы-пюре, потому что в нашей семье их не очень-то любят. Но этот суп сейчас часто в нашем меню. Он очень понравился. Попробуйте - уверен, что и в вашей семье найдутся любители этого блюда! Как готовить Основной ингредиент этого супа - кабачки. Нарезаю их не слишком мелко и отправляю в кастрюлю. Сюда же несколько веточек петрушки. Я использую только листья. Но можно зелень взять вместе с веточками. Теперь добавляю стакан молока и стакан воды...
4 года назад
Десерт из 60-х: готовлю к чаю вместо вредных тортов и пирожных (трачу 15 минут, и вкусно очень)
Рецепт рассказала мне ещё моя бабушка. Теперь у меня нет проблем с десертами. Когда нужно что-то вкусненькое к чаю, беру батон и повидло - и вкусный десерт к чаю готов! Как готовить Нарезаю батон (можно взять даже черствый) толщиной примерно сантиметр. Можно использовать любой хлеб, конечно. Но я заметил, что вкуснее всего именно с батоном! Нам для завтрака на всю семью достаточно 6 ломтиков. Теперь беру любое повидло (у меня яблочное домашнее) или густой джем. Смазываю им половину подготовленных ломтиков батона (3 шт)...
4 года назад
Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы "сухой бульон" (пользуюсь круглый год)
У меня в шкафу такая приправа есть всегда. Во-первых, готовить с ней намного быстрее. Во-вторых, блюда получаются очень ароматными и вкусными. В-третьих, никакого вреда, только польза! Есть здесь один не очень привычный ингредиент, который делает вкус супов насыщеннее и ярче. Недавно я рассказывал, зачем я сушу много лука, ведь он каждый год есть в магазине. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ. Так вот, еще одна причина, зачем я сушу много лука - я добавляю его в эту приправу. Готовлю с этой приправой разные блюда, но чаще всего - супы...
4 года назад
Салат "Сердечный": вкусный и простой
Вкусно! Салат очень понравился. Поэтому сейчас часто его готовлю. Иногда добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом. Как готовить Заранее я отвариваю в подсоленной воде куриные сердечки. До готовности. Нарезаю их на удобные кусочки. Теперь морковь. Я нарезаю соломкой. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла. У меня это занимает обычно 4-5 минут. Затем перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть. Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли...
4 года назад