Пряники ,,как в детстве". Для теста: Простокваша или кефир-500мл. Сахар-500гр. Яйца-2шт. Мука=3-3,5ст. Сода-1/2ч.л. Для глазури: Сахар-1ст. Вода=7-8ст.л. Сахар+вода=довести до кипения на медленном огне,постоянно помешивая. Простокваша+сахар+яйца+сода+мука=всё перемешать,замесить тесто и оставить минут на 15-20...
Печенье к чаю или к кофе. Для теста: Мука-500 г. Масло-300 г. Сахар-200г. Яйца=1-2шт. Сода,соль,ванилин. Для глазури: Сахар-1 ст. вода=7-8 ст.л. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой . Тесто: Растереть сливочное масло с яйцами и сахаром,постепенно добавить муку,соль,ванилин,соду,погашенную уксусом...
МУКА-это основной продукт для изготовления всех выпеченных кондитерских изделий,кроме изделий из белкового теста( меренги,миндальные пирожные).В домашних условиях применяют главным образом пшеничную муку,изредка ржаную и кукурузную. ПШЕНИЧНУЮ МУКУ различают по сортам. Без анализа сортность муки можно определить по цвету и отчасти по крупноте частиц.После размола зерна в муке остаётся некоторая часть оболочек, придающая ей темный цвет.Чем выше сорт муки,тем меньше таких оболочек и тем,следовательно,она белее и цвет её равномернее...