Найти тему
ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ🍊 ИНГРЕДИЕНТЫ ⬇️ 🔸Утка 🔸Яблоки - 2шт 🔸Чернослив - 150гр 🔸Корица молотая - пол чайной ложки 🔸Мед - 1ч.л ( + 3ст.л для смазывания утки) 🔸Цедра апельсина 🔸Апельсин (понадобится сок) 🔸 Сливочное масло 🔸Фольга - 4 листа 🔸 Пергамент - 2листа Для соуса: 🔸Апельсиновый сок - 250-300мл 🔸Корица молотая- 1ч.л 🔸Мед - 2ст.л 🔸Крахмал 🔸️Куркума - щепотка(для цвета) ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ⬇️ Утку предварительно замачиваем в хорошо подсоленной воде (на 1л воды - 1ст.л соли с горкой) и оставляем на сутки (хорошо на двое суток). Потом достаем, просушиваем, отрезаем фаланги крыльев и гуску. Яблоки ощущаем от кожицы и семечек, нарезаем средним кубиком и отправляем в глубокую миску. Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде, разрезаем на пополам и отправляем к яблокам. Добавляем корицу , мед, цедру апельсина , сок половинки апельсина и все тщательно перемешиваем. Под кожу утки добавляем размягченое сливочное масло и немного во внутрь утки, дальше фаршируем утку . Хорошо утрамбовать начинку и зашить утку. Берём фольгу , листы укладываем друг на друга, два листа пергамента укладываем на фольгу, переделываем утку и плотно заворачиваем. Дальше утку отправляем в глубокий противень грудкой вверх и наливаем воды. Ставим утку запекаться в разогретую духовку до 180' на 3,5 ч, по мере того как вода будет выкипать, добавляем ещё. После того как прошло 3,5 ч открываем утку и смазываем ее медом , отправляем ещё на 10мин. Получившийся жир от утки переливаем в сотейник и сильно его нагреванм. Утку достаем и поливаем ее этим жиром, чтобы корочка была хрустящей. Утка готова😋! ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА⬇️ В сотейник добавляем мед, корицу, куркуму, вылетаем сок апельсиновый и отправляем на плиту выпариваться. Когда сок выпариться ,примерно на половину добавляем разведённый картофельный или кукурузный крахмал и добавляем по чуть-чуть в соус, чтобы он сильно не затянулся. Консистенция у готова у соуса должна напоминать жидкий мед. Вкусная, мягкая утка украсит Ваш праздничный стол! 🎄
2 года назад
ПП ЧЕБУРЕКИ 🌮 Быстрые в приготовлении, сочные и нежирные чебуреки из лаваша в духовке. Такой вариант отлично подойдет для худеющих, а также для тех, кому нельзя жареное. 📌 Ингредиенты: ▫️Фарш куриный – 400 г ▫️Лук – 1шт ▫️Соль – 1,5 ч. л. ▫️Перец черный – 0,5 ч. л. ▫️Вода – 80 мл ▫️Яйцо – 1 шт. ▫️Лаваш – 1 шт. ▫️Кунжут – для посыпки(у меня семена чиа) 📌Приготовление: Для начала приготовьте начинку. Для этого в глубокую миску отправьте фарш, измельченный лук(я перетераю я мелкой тёрке, так лук даст больше сочности начинке), соль, черный перец и воду. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова. Теперь берём лаваш, разворачиваем его и вырезаем небольшие круги(я обводила блюдце). У меня получилось 12шт. В тарелку разбейте одно яйцо, взболтайте его и кисточкой нанесите на края лаваша. Затем на одну сторону выложите столовую ложку начинки и накройте второй стороной. Переложите чебуреки на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита! 🧡
2 года назад
🌱ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБКОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ🐟 Ингредиенты: ▫️Шпинат(можно заменить на листовой салат) - 100гр ▫️Яйца - 3 шт ▫️Мука рисовая - 40гр ▫️Творожный сыр - 250гр ▫️Красная рыбка - 150гр Приготовление: В глубокой миске смешать шпинат , 3 желтка и все хорошо пробить блендером. Затем добавить муку и перемешать. В отдельной ёмкости взбить 3 белка до пиков. К шпинатной массе в два этапа добавить белки, перемешивать аккуратно лопаткой. На противень выстелеть силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно распределяем всю массу. Выпекаем рулет при 180' С 10 мин . Затем даём рулету немного остыть. Рулет переворачиваем, смазываем сыром и добавляем рыбку. Я предварительно порезала рыбку на небольшие кусочки. Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов. Я делала вечером, всю ночь рулет простоял у меня в холодильнике. Утром нарезаем и подаем к завтраку. Попробуйте, это вкусно🥰 Приятного аппетита! 🍽️
3 года назад
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ🍢 С КАБАЧКОМ И ЧЕРРИ Ингредиенты: 🔸Филе куриное- 350гр 🔸Кабачок - 1шт 🔸Черри - 200гр 🔸Соевый соус - 30мл 🔸Мед - 3ч.л 🔸Лимонный сок -1ст.л 🔸Приправа для курицы - 1ч.л Приготовление: Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать не большыми кусочками и переместить в глубокую посуду. К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, приправу и перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше. Овощи промыть. Кабачок нарезать на четвертинки. Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, куриное филе, черри чередуя их между собой. Противень или форму застелить фольгой и выложить шпажки. Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180' С. Время запекания зависит от мощности духовки. Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими. Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита! 🧡
3 года назад
🍐ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРУШИ🍐 ⚪Ингредиенты: ▫️Груша ▫️Замороженная клубника ▫️Миндаль ▫️Изюм ⚪Приготовление: Грушу разрезать на две половинки и вырезать сердцевину. В углубление добавить клубнику (резанную на кубики) , изюм и миндаль. Отправить запекаться в духовку на 15мин при 170'С. По желанию можно посыпать корицей. Приятного аппетита!💚
3 года назад
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ 🧀 Хачапури - отличный вариант для полноценного завтрака! 📌Ингредиенты: 🔸Молоко - 2.5% - 200мл 🔸Яйцо - 1шт 🔸Мука - 200гр 🔸Сыр - 250-300гр 🔸Соль, перец по вкусу 🔸 Укроп - по желанию 🔸 Оливковое масло - для смазывания сковороды 📌 Приготовление: В глубокую миску наливаем молоко , добавляем яйцо и все перемешиваем вилочкой. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем тертый сыр, соль, перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду смазываем маслом и выкладываем нашу смесь ,хорошо разравниваем. Жарим на медленном огне 5мин под крышкой, затем аккуратно переворачиваем с помощью тарелки. Продолжаем жарить с другой стороны до румяной корочки, затем опять переворачиваем и жарим до готовности под крышкой . Для любителей , кушать хачапури с яйцом можно отдельно на сковороде сделать яичницу с жидким желтком. И выложить на хачапури. Лучше успеть съесть все горячим 🔥 это очень вкусно 😉 Приятного аппетита! 🧡
3 года назад
🍏 ШАРЛОТКА 🍏 Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог.Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт! Ингридиенты: ▫️Яблоки - 5-7шт ▫️Сахар - 200гр ▫️Мука - 150гр ▫️Яйца - 3шт ▫️Сметана - 3ст.л ▫️Сода 0.5ч.л ▫️Масло сливочное (для смазывания формы) Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром до воздушной пены, добавить сметану . Просеянную муку и соду понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 💚
3 года назад
ХАШБРАУН 🥔 Королевский драник с сыром и зеленью 🧀🌿 Нам понадобится ,для драника : 🔸Картофель - 3шт 🔸Лук - 1/4 🔸Яйцо -1-2шт 🔸Соль, перец по вкусу Для начинки: 🔸Сыр - 80гр 🔸Зелень - 40гр 🔸Сметана (майонез) - 1ч ложка 🔸Чеснок -2 зуб Картофель очищаем и трем на крупной тёрке. В миску добавляем картофель, тертый на мелкой тёрке лук, яйцо, соль , перец и хорошо все перемешиваем. Разогретую сковороду смазываем маслом (оливковое, подсолнечное) и отправляем наш драник жарится на среднем огне мин 5 под закрытой крышкой. В это время готовим начинку. На крупной тёрке трем сыр, на мелкой чеснок, зелень мелко рубим и смешиваем со сметаной. Драник аккуратно переворачиваем , выкладываем начинку и жарим на другой стороне так же мин 5-7 под крышкой. Украсить можно можно по желанию, например долькой лимона как я😊 Так же можете поэкспериментировать с начинками. Приятного аппетита 🧡
3 года назад
ГРИБОЧКИ НА МАНГАЛЕ🍴 Ингредиенты: ▫️Фарш свино-говяжий - 250гр ▫️Грибы - 400гр ▫️Сыр - 100гр ▫️Лук - 1шт ▫️Чеснок - 4 зуб ▫️Майонез - 2ст.л ▫️Соевый соус - 5ст.л ▫️Масло подсолнечное для маринада - 50мл ▫️Соль - по вкусу ▫️Специи* (для мяса, копчёная паприка, хмели-сунели, чёрный перец) - по вкусу. Приготовление: Грибы вымыть и удалить ножку. Шляпки грибов отправляем в миску добавляем майонез, соевый соус и чёрный перец, перемешиваем и оставляем мариноваться 1ч. Тем временем берём фарш и добавляем в него чеснок, мелконарезанный лук, тёртый сыр, соль и специи. Теперь приготовим маринад для смазки грибов. В миску наливаем подсолнечное масло, копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. Все хорошо перешать. Берём грибы и начинаем их. Насаживаем на шампура и смазываем маринадом, оставляем немного маринада, чтобы смазать ещё во время жарки . Отправляем готовиться. Всем приятного аппетита и хороших выходных!🍢
3 года назад
🍧МОРОЖЕНОЕ НA СЛИВКАХ CHANTYPAK🍧 Ингредиенты ⚪Сливки CHANTYPAK 26% - 250мл ⚪Сгущеное молоко 8.5% - 130гр Приготовление Наливаем холодные сливки в ёмкость и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сгущеное молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем все в любую форму или контейнер и отправляем в морозилку. ❗Ванилин и сахар добавлять не нужно. Сливки сами по себе очень вкусные и со вкусом ванили❗ Мороженое готово! Попробуйте этот очень лёгкий рецепт, вам обязательно понравится! Приятного аппетита! 🥄
3 года назад
САЛАТ "НОРВЕЖСКИЙ РОМАН" 💚 Ингредиенты 🟢Рис - 80гр 🟢Горбуша консервированная - 1банка(можно другую рыбу) 🟢Огурец - 2шт 🟢Морковь - 1шт большая 🟢Лук - 1шт 🟢Укроп - 25гр 🟢Майонез 🟢Соль - по вкусу 🟢Яблочный уксус - 1ст.л 🟢Масло подсолнечное для жарки Приготовление Рис предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой и уксусом. Консерву размять вилкой вместе с соком(в масле лучше не брать). Огурцы нарезаем соломкой и смешиваем с нарезанные укропом. Приступаем к сборке... Берём блюдо, кондитерское кольцо(в нем уборнее собирать салат, но если нет, то можно без него)и выкладываем наш салат. Рис - Майонез - Консерва - Лук - Майонез - Морковь - Майонез - Огурец с укропом и перед подачей можно посолить. Салат готов! Приятного аппетита! 🍴
3 года назад
🍽️ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ 🍽️ Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно🤤! Ингредиенты ▫️Шампиньоны - 250гр ▫️Бекон сырокопченый - 180гр ▫️Лук - 1шт ▫️Сметана - 1ст.л ▫️Сыр - 100гр ▫️Соль ▫️Перец Соус ▫️Масло сливочное - 50гр ▫️Мука - 2ст.л ▫️Молоко - 250мл Приготовление Шампиньоны моем, отрезаем ножку и нарезаем тонко. Можно на половинки или четвертинки. Бекон- соломкой, лук-полукольцами. Обжариваем все продукты отдельно на среднем огне. Сначала грибы до готовности, потом бекон до румяной корочки, лук до мягкости. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Готовим соус В сотейник отправляем сливочное масло, растапливаем, добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем и вливпем молоко. Увариваем соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. Теперь добавляем соус к нашим ингридиентам и все хорошо перемешиваем. Выкладываем жюльен в кокотницы, сверху немного сметаны и сыр. Ставим запекаться в разогретую духовку 180-200 С на 10 мин до румяной корочки. Осторожно.. Очень вкусно и сытно. 🤤 Всем приятного аппетита! 🍴
3 года назад