Найти в Дзене
Польское блюдо с русским акцентом. Доступный рецепт вкуснейшего бигоса для всей семьи
Здесь мог бы быть заголовок в духе "было так вкусно, что муж съел свою порцию и отнял у детей". Но нет, никто никого не объедал, хотя было действительно очень вкусно. Пожалуй, в нашей семье это одно из самых популярных блюд, которое съедается в миг и без остатка. Ведь бигос - это феерия для вкусовых рецепторов. В нем гармонично сочетаются соленый, сладкий, острый и кислый вкусы. Блюдо польских королей Родиной бигоса является Северная и Центральная Европа. Кто-то считает, что блюдо польское, кто-то - литовское, ну, а кто-то - белорусское...
4 года назад
Прослезиться от счастья? Легко! Рецепт шоколадной колбасы - тот самый вкус детства
Этот десерт не для сегодняшних детей, он скорее для взрослых. Для тех, кто родился и вырос совсем в другой стране. Для тех, в чьем детстве не было нутеллы, сникерсов и чокопаев. Зато были трюфели из детского питания, муравейник и шоколадная колбаса. И все это вызывает самые теплые воспоминания. О шоколадной колбасе я и хочу сегодня рассказать. Откуда ноги растут Как это не странно, но шоколадная колбаса не является изобретением страны советов. В начале XX века в Германии один мясник решил выделится на кулинарном конкурсе и представил на суд жюри колбасу из шоколада...
4 года назад
Банановая манная каша. Дети уплетают за обе щеки, хотя раньше кашу вообще не ели
Дети в своих пищевых предпочтениях как правило весьма избирательны. И то они не едят, и это. А уж что говорить о каше на завтрак. И впихнуть в любимое чадо хоть пару ложек - это целый квест. Я, честно говоря, никогда не настаиваю, потому что помню собственные мытарства в детском саду. Когда воспитательница, по виду натурально Фрекен Бок, не разрешала нам встать из-за стола, пока не будет съедена вся каша. И частенько это была именно манная, комковатая и остывшая, брр. Но сегодня я хочу поделиться чудесным рецептом, благодаря которому и я сама, и моя семья полюбили манную кашу...
105 читали · 4 года назад
Форшмак из сельди по-одесски - идеальная закуска. Затраты небольшие, а гости сметают подчистую
В каждой приличной советской семье был свой родственник с еврейскими корнями или друг семьи с теми же достоинствами. Иначе объяснить необычайную популярность еврейской кухни среди нашего населения сложно. Особой любовью пользовался форшмак. Что неудивительно, ведь это идеальная закуска, к тому же недорогая. Вся истина в селедке Углубляться в дебри кулинарной истории сегодня не хочу, ведь там чего только нет, включая и горячий немецкий форшмак с мясом и картошкой. Сегодня поговорим именно о еврейской версии холодной закуски из сельди...
120 читали · 4 года назад
Пасхальный творожный кулич - минимум усилий, максимум вкуса. Бонус - рецепт глазури, которая не ломается и не липнет
В преддверии Пасхи в Чистый четверг традиционно принято выпекать куличи и красить яйца. Поэтому хочу поделиться беспроигрышным рецептом творожного кулича, который частенько меня выручал, когда не было сил или времени на замес дрожжевого теста...
4 года назад
Салат из запеченных свеклы и яблок. Ресторанное блюдо у себя дома без лишних затрат и хлопот
Одно из моих любимых сочетаний в салатах - это сладковатая свекла и соленый сыр фета. Поэтому салат, о котором хочу рассказать, готовлю довольно часто. Он не банальный, вкусный, выглядит по-ресторанному и совсем не сложный...
4 года назад
Запеченные яблоки с творогом. Простой и полезный десерт родом из детства
Есть блюда, которые трудно испортить. Из какого бы места не росли ваши руки, они всегда получаются вкусно. Запечённые яблоки - как раз из этой области. В детстве казалось, что ничего вкуснее не бывает...
4 года назад
Ради пасхальных яиц каждый год жертвую новыми колготками, но результат того стоит
Способ окрашивания пасхальных яиц, о котором речь пойдет дальше, в моей семье используется очень давно, еще с доинтернетных времен. Насколько я помню, идею мы почерпнули в каком-то немецком журнале о домоводстве...
4 года назад
Ленивые зразы из картофеля с беконом. Сытный и недорогой ужин на скорую руку
Еще один быстрый рецепт, не требующий особых усилий. Подавать можно как основное блюдо, добавив разве что свежих овощей или салат. Готовлю, когда надоела обычная картошка и хочется какого-то вкусового разнообразия...
185 читали · 4 года назад
Рассказываю, почему я делаю панакоту только на агар-агаре. Рецепт и происхождение десерта
Неожиданно осознала, что уже опубликовала больше 10 рецептов и не одного десерта. Надо срочно исправлять это недоразумение. И начну я, пожалуй, с одного из самых простых и нежно мною любимых - с панакоты...
6028 читали · 4 года назад
Капустная запеканка со сметаной и паприкой. Просто, дешево и очень вкусно!
Иногда бывают такие дни, что лень даже шевелиться, чего уж говорить о готовке. И тогда на помощь приходят простые, но от этого не менее вкусные блюда. Капустная запеканка - именно этот случай. Но просто жевать запеченную капусту как-то грустно, хоть и ЗОЖно, поэтому я решила ее немного приукрасить...
4 года назад
Мой киш - мои правила! История самого популярного пирога и фирменный рецепт вкуснейшего лукового киша
Луковый киш (авторское фото) Когда встает вопрос, что приготовить для друзей или семьи, то все единодушно голосуют за луковый киш. Без ложной скромности скажу, что этот пирог удается мне весьма неплохо...
144 читали · 4 года назад