Найти в Дзене
Лечо "аленький цветочек„ + Лечо с опятами. 2 - рецепта
Необходимые продукты: Способ приготовления: Подготовленные овощи и яблоки пропустиь через мясорубку, добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус и пропущенный через прес чеснок...
4 года назад
Лечо ,,витаминное'' + лечо из баклажанов. 2-рецепта
Необходимые продукты: Способ приготовления: Помидоры и кабачки пропустить через мясорубку, довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 мин. Добавить нарезанный соломкой перец, специи и варить 8-10 мин...
4 года назад
Лечо по-домашнему
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 20 мин. Затем добавить нарезанный соломкой перец. Через 15 мин. Добавить растит.масло, соль, сахар и варить до готовности 15 мин...
110 читали · 4 года назад
Помидоры, консервированные горячим способом
На 3 л банку: 1,6 кг помидоров 3 зубчика чеснока 1 горький перец листья чёрной смородины зелень укропа зелень сельдерея зелень петрушки 1 сладкий перец 2 ловровых листа В стерилизованную банку уложить слоями помидоры, перекладывая зеленью и специями. Наполненные банки заливают горячей водой, накрывают и оставляют на 2-3 мин. Воду сливают и вновь заливают банки горячей водой, накрывают их крышками и обматывают полотенцем...
4 года назад
Салат из квашеной капусты с овощами
1 стакан квашеной капусты 4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка сахара 1 морковь 2 свеклы 1 луковица Квашеную капусту, не промывая и не отжимая, мелко нарубить, добавить нашинкованные соломкой сырые свеклу, морковь, репчатый лук...
4 года назад
Салат из свежей капусты с морковью
Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё соединить и заправить растительным маслом.
4 года назад
Салат из риса с огурцами
3 столовые ложки риса 1 стакан воды 2 свежих огурца зелёный лук 2 столовые ложки растительного масла Соль Залить рис водой. Когда зёрна полностью поглотят воду, сделать в рисе, не перемешивая его, несколько ямок и влить в них масло. Кастрюлю с рисом закрыть крышкой, поставить на водяную баню на 15-20 минут, охладить...
4 года назад
Суп из вешенки с лапшой
Нарезанные кружками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи будут почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки...
4 года назад
Жюльен грибной с курицей
Вешенки, готовые к употреблению, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, кусочки варёной курицы, стакан бульона, соль по вкусу, жёлтый сыр. Поджарить вешенки, стакан бульона влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в ёмкость с соусом и грибами...
4 года назад
Грибной соус
Грибы, замоченные накануне, варите в этой же воде, в таком количестве, чтобы осталось два стакана отвара. Мелко нарезанный лук поджарьте. Муку разведите на отваре из грибов, прибавьте соль, перец и нарезанные грибы и,помешивая, сварите. Снимите с огня и добавьте сметану. 20 г сушёных грибов, 1 луковица, 1 ст...
4 года назад
Салат из кальмара
Мороженого кальмара оттаивают в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпаривают горячей водой (80-90°) и жесткой щеткой с его поверхности счищают пленку. После этого кальмара тщательно промывают и ставят варить...
4 года назад
Квас из антоновских яблок
Разрежьте яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Затем, положив в кастрюлю и залив водой, варите допюреобразного состояния. Полученную массу протрите через сито и марлю, налейте в стеклянную банку. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и тут же разлейте по бутылкам. Тщательно закупорив, хранителем 3 дня в прохладном месте в горизонтальном положении...
4 года назад