Найти в Дзене
Услышал новость о появлении беспилотного трамвая в 2024 году... С нашим контингентом, который постоянно подкладывает на рельсы посторонние предметы, это будет весёлый аттракцион, потому что активность подкладов усилится. И самое главное: стрелки. Нужно чтобы они все работали в автоматическом режиме. А в зимнее время отапливались и контролировались стрелочниками во избежании сходов, разъездов или банальным простоем трамваев в ожидании очистки стрелки кем- то. До первого снегопада, короче, если оставить всё как есть сейчас.
104 читали · 1 год назад
Здравствуйте! Итак, недавно одна бдительная бабушка постучала в дверь кабины и сказала, что в салоне лежит какой- то пакет. При визуальном осмотре это оказался маленький целлофановый пакет со съеденным йогуртом, а не "пакет с какой- то коробкой". Другая категория пассажиров- это те, что берут и отдают забытые вещи водителю. Если это документы, банковские или социальные карты и тому подобное - это нормально, во всех остальных случаях различного рода пакеты, сумки, рюкзаки брать в руки, а также изучать содержимое не стоит. Если вы сообщаете сразу о забытых вещах, то приготовьтесь выйти из вагона и ждать другой. Кто часто ездит и всё понимает, видимо, специально уведомляют водителя о забытых вещах непосредственно перед выходом на конечной, а не сразу при обнаружении. Бывали случаи, когда после объявлений о необходимости освободить вагон, забытые кем - то вещи выбрасывались пассажирами из салона (в том числе на перегонах), и все продолжали ехать дальше. Но так делать не советую.
230 читали · 2 года назад
Здравствуйте! Прошло достаточно много времени, поэтому поделюсь некоторыми своими мыслями и наблюдениями. Всё меньше людей, которые работали ещё в "Мосгортрансе" на других (настоящих?) трамваях. Всё больше людей, которым не с чем и не с кем сравнивать. Сейчас, как говорится, на одного с сошкой семеро с ложкой. Кто давно работает, поймет о чём я. Впервые за всё время разделил отпуск. Как будто и не отдыхал, либо это уже хроническая усталость. В первый же день часа через 4 после начала смены понял, насколько тяжёлая эта работа в первую очередь морально. Недавно нашёл 50 рублей банкнотой в салоне. Такие находки сейчас редкость. Мусора тоже стало меньше, чем 5-10 лет назад. Вряд ли народ стал культурнее, скорее всего обеднел. Сломался вагон передо мной , в другой день сломался мой. Благо, в обоих случаях не пришлось буксироваться. Далее обязательное написание рапорта во всех подробностях как что было и что делали. Отдельно стоит отметить наставников многочисленных новоиспеченных стажёров. Тот факт, что всегда были наставники, которых самих стажировать надо неоспорим, но сейчас это явление носит массовый характер.
233 читали · 2 года назад
Мало кто знает, но двери с жёлтыми кнопками на трамваях "Витязь" открываются и закрываются быстрее, в отличие от дверей, оборудованных зелёными кнопками. Однако, последние встречаются чаще, как мне кажется.
373 читали · 2 года назад
Изолятор. Обесточенный участок контактной сети. Уже не выталкивают другим вагоном, если остановишься на ровном участке по каким- то причинам токоприёмником чётко под ним. Пассажиры сзади вагон не толкают. Лом под колесо не вставляется с целью сдвинуть вагон из- под изолятора. Вагоны оборудованы автономным ходом. Однако, как и раньше изоляторы проезжают с выключенными тяговыми двигателями, поэтому не удивляйтесь, если трамвай только тронулся с места и сразу "сбросил газ." Возможно, впереди изолятор. Прохождение на "силе" до добра не доводит и приводит к выжигам на контактных вставках токоприемника.
429 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала