Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецепты от Лены и Кости
ЛУК НАДО ЖАРИТЬ!
3 года назад
Мятно-яблочное варенье
Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг. Лимон - 4 шт. Мята - 3-4 веточки Вода - 3 стакана Сахар Лимоны обдайте кипятком, удалите семечки и нарежьте. Залейте их водой и поварите минут 10, после чего добавьте яблоки и сахар...
3 года назад
Яблочный пирог болгарский рецепт
Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным! Вам потребуется: Мука пшеничная 1 стакан Манная крупа 1 стакан Сахар 1 стакан Молоко 1 стакан Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. Яблоки 5 шт. Лимонный сок 1 дес. л. Орех грецкий очищеный по вкусу Как готовить: Этап 1. Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись...
3 года назад
Курица с баклажанами по-китайски
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает...
3 года назад
Паста с креветками и томатами
Ингредиенты: креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г оливковое масло 2 ст. л. паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г петрушка 1 горсть сливочное масло 1 ст. л. соль 1/4 ч. л. томатная паста (или консервированные томаты) 400 г хлопья красного перца 1/4 ч. л. черный перец по вкусу чеснок 4 зубчика Приготовление: Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная...
3 года назад
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты: Креветки мороженные Сливки 35% Тальятелле (или любая другая паста) Пармезан Чеснок Сушёные травушки (тут орегано) Черный перец Соль Первым делом чистим и режем чеснок: Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться: Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять: Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло: Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем...
3 года назад
Яблочные оладьи
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать...
3 года назад
Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт. Творог обезжиренный - 200 г. (мягкий) Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Чеснок - 10 г. Петрушка - 15 г. Соль, перец - по вкусу Майоран - по вкусу Приготовление: Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр...
3 года назад
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты - Картофель - 7 шт. - Фарш мясной - 500 гр. - Лук - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 1 стакан - Сухари панировочные - Масло растительное - Соль - Перец черный молотый Приготовление Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Лук мелко режем. Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая...
3 года назад
Сырные лепешки
Получаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: - Кефир — 1 стакан - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Сода — 0,5 ч. л. - Сыр твердый (тертый) — 1 стакан - Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан - Мука — 2 стакан Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина)...
3 года назад
Заправки для салатов
Заправки для салатов ==================== #кулинария #рецепты #еда #кухнядлявсех #cooking2020 #stawa
3 года назад
ЗАГОТОВКА "ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНИ"
ЗАГОТОВКА "ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНИ" -зелень укропа 1 кг -зелень петрушки 1 кг -зелень сельдерея 1 кг -острый перец 2 шт. -перец сладкий 1 шт. большого размера -соль 400 г 1.Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках. 2. Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать...
3 года назад
Шампиньоны маринованные
Просто сделать впрок маринованные грибочки. Для маринования лучше использовать молодые, не переросшие грибы, с не развернувшимися шляпками. Продукты Шампиньоны - 1 кг. Маринад: Вода - 1 л Перец черный горошек - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50 мл Из этого количества шампиньонов получается 2 баночки по 0,5 л готовых консервов. Приготовление: 1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны. Тщательно промыть холодной водой...
3 года назад